Estamos em isolamento social, e por enquanto, viajar está só nos pensamentos! E a gente te ajuda! Já demos ideias para viajar através dos vinhos, com os nossos vídeos do Youtube, assim como os tours virtuais de museus ao redor do mundo. E a gastronomia certamente é uma ótima maneira de nos transportar para aquele país que amamos, né? Portanto, viaje em casa através da culinária de diferentes países com as nossas dicas abaixo:
+Delivery de vinhos durante a quarentena
Aproveite para ver nosso IGTV com a matéria da Band justamente sobre esse assunto!
Faça seu seguro viagem com a GTA. Ele é obrigatório para viagens à Europa e recomendável para qualquer viagem ao exterior. Atendimento excelente e parcela em até 12 vezes. Nós já testamos e aprovamos!
O restaurante de comida brasileira em Santa Teresa tem sugestões para todos os gostos. O pão de queijo com linguiça, por exemplo, assim como palmito fresco assado na telha de bambu com pesto de castanha de caju, galinhada caipira e o peixe tropical, com arroz de coco com castanha, banana-da-terra, molho de peixe e açafrão. Além disso, há também o baião de dois, com cubos de abóbora japonesa, ora pro nobis, arroz e feijão verde.
Os pedidos podem ser feitos pelo 96741-3850 ou pelo iFood.
No cardápio, há combos especiais para a quarentena, como, por exemplo, o ”Pra Relaxar’, com caldinho de feijão incrementado, bolinha de carne, mandioca, queijo e coxinha de galinha, e caipirinha de maracujá. Além disso, há também petiscos como empadas, bolinhos de bacalhau e cubinhos de tapioca com coalho. Já entre os pratos para duas pessoas, destaque para o escondidinho original, com carne de charque desfiada, purê de aipim e requeijão gratinado, e o bobó de camarão, com arroz e farofa de dendê.
Peça pelo Ifood ou nos telefones 2492-1159/2493-7956 (Barra)/ 2529-2680 (Leblon).
O bar e restaurante de comida brasileira tem diversas opções no cardápio, como o Menu Executivo, com 1 proteina + 2 acompanhamentos. Além disso, há também bolinhos variados, como o de abóbora com carne seca empanado na tapioca e de rabada com batata e agrião. Além disso, há também o Bifana, bifinhos de carne de sol de mignon com molho de queijo meio cura e chips de batata doce, a e poletinha da casa, com ragu de costela e farofa de pão, com raspas de limão siciliano.
Horários de Funcionamento do Delivery: Segunda a sábado, das 11h30 às 22h / Domingo, das 11h30 às 21h. Pedidos pelo Ifood.
+5 receitas com ovos para fazer em casa
O bar oferece aquela comida bem brasileira, com clássicos como, por exemplo, a porção de coração de galinha, pão de alho e linguiça suína. Entre os mais pedidos, estão a Picanha completa, com arroz branco, farofa, fritas e molho à campanha, e o Frango atropelado à Cubana, com arroz maluco, batata prussiana e banana milanesa.
Pedidos pelos telefones 2266-6266, 2275-6197 e 2543-8841 (Zona Sul e Lapa), ou Uber Eats,Rappi e Ifood.
+Restaurantes que fazem delivery em SP
+Fiilmes sobre viagem e gastronomia
O tradicional restaurante da Lagoa leva seus pratos chineses contemporâneos para sua casa! Entre os sucessos, certamente estão o satay de frango, espetinho oriental de frango acompanhado do molho secreto do Mr. Lam, e o Crispy Duck, meio pato crocante servido com cebolinhas verdes, pepinos, panquequinhas e molho. Além disso, há também o Chicken Nazar, peito de frango com aipo, cebolas, pimentões e pimenta negra chinesa.
Os pedidos pelo site do Mr. Lam têm 20% de desconto, por tempo indeterminado, incluindo bebidas. Além disso, a casa também abriu serviço de “take away”, com retirada de pedidos no próprio restaurante. Delivery: de segunda a sábado, das 18h às 23h30; domingo, das 13h às 23h.
+Como chegar à muralha da China
+Dicas da Itália para enfrentar a quarentena
+7 tours culturais virtuais na Itália
Esta é a primeira vez que um restaurante do Grupo Fasano faz entregas. O cardápio, selecionado pelo próprio Rogerio e o chef Luca Gozzani, vai da entrada até a sobremesa, com direito a pedidos da carta de bebidas. Entre os destaques, por exemplo, estão o polpettine com molho de tomate, o ravióli de mozzarella de búfala e a paleta de cordeiro assada ao forno. Além disso, você pode fazer uma doação para a União Rio, que arrecada recursos para profissionais de saúde na linha de frente. É só informar o valor na hora de fazer o pedido.
Os pedidos podem ser feitos pelo telefone 2239-8158 ou pelo aplicativo, do meio-dia às 21h. As entregas atendem aos bairros de Ipanema, Leblon, Gávea, Copacabana, Lagoa e Jardim Botânico.
O restaurante italiano do Grupo 14zero3, comandado pelo chef Elia Schramm, está com um menu delivery especial. Entre as opções de entrada, por exemplo, está a carne cruda, cortada na ponta da faca com salsa trufada e molho cipriani. Já de principal, destaque para as massas, como o clássico Carbonara, spaghetti, gema de ovo, pancetta e queijo grana padano.
Os pedidos podem ser feitos pelos seguintes números: 3215-8668, 97595-0243, 99049-1789 e 97562-8915, entre 11h3o e 23h30. As entregas acontecem nos bairros do Leblon, Ipanema, Gávea, Jardim Botânico, Lagoa, Copacabana, Leme, Botafogo, Humaitá, São Conrado e Barra.
O restaurante italiano do Jardim Botânico é comandado pelo chef ítalo-carioca Nello Garaventa, que apresenta um cardápio enxuto, mas com opções deliciosas. Entre as massas artesanais, por exemplo, destaque para o rigatoni com ragu de peito de boi e fonduta de parmesão, o gnocchi a la norma, com molho de tomate, beringela, ricota e parmesão, e o agnolotti de javali, com massa recheada de molho cacio e pepe. Além disso, há também entradinhas, como o tartar de vitelo, e carta de vinhos e espumantes.
Pedidos pelos telefones (21) 3253-3101 ou (21) 99435-8386.
O tradicional restaurante português está fazendo entregas tanto pelo telefone quanto pelo Ifood. No cardápio, são 9 pratos com bacalhau, como, por exemplo, o Bacalhau ao Dom Rodrigo, posta assada no forno ao molho de alho lâminado frito, com tomate e cebola ssados, batatas ao murro e brócolis refogado. Além disso, há também frutos do mar, como o arroz de camarão e a lula à fragateira.
São Cristóvão: 2580-7288 | 2580-4578 – das 11h às 17h/Barra da Tijuca: 2431-2958 | 2438-1178 – das 12h às 22h/Ipanema: 3439-8879 | 3439-8538 – das 12h às 21h.
+11 restaurantes imperdíveis em Lisboa
No Jardim Botânico, o bistrô franco-brasileiro opera com entregas via iFood, Rappi e também equipe própria. Entre as sugestões do cardápio do momento, por exemplo, estão o risoto de camarão com tomates cereja, limão confit e salsa, e a polenta mole com ragú de carne assada e azeite trufado. Viaje em casa através da culinária francesa com o Didier! Certamente será uma experiência deliciosa.
O pedido pode ser feito pelo telefone (21) 3624-7960 e retirado no restaurante, que também trabalha com equipe própria de delivery em um raio de 1km, mediante disponibilidade.
+Restaurante do Alain Ducasse, no Plaza Athénée
O restaurante francês do Grupo 14zero3, comandado pelo chef Elia Schramm, também está com menu delivery nesta quarentena. Entre as sugestões, por exemplo, estão o Mac n’ Cheese, massa granoduro trufada com queijo Mimolette e o Steak de Mignon com batata prussiana e molho poivre.
Os pedidos podem ser feitos pelos números: 3215-8668, 97595-0243, 99049-1789 e 97562-8915, entre 11h3o e 23h30. As entregas nos bairros do Leblon, Ipanema, Gávea, Jardim Botânico, Lagoa, Copacabana, Leme, Botafogo, Humaitá, São Conrado e Barra.
+5 cidades imperdíveis na Provence
O restaurante mais recente do chef Claude Troisgros é um bistrô francês super charmoso. Entre os pratos franceses clássicos do cardápio, estão o steak tartare do Mifano, a steak fritas com salada e bernaise, assim como o risoto de camarões e palmito pupunha, com espuma trufada e crumble de parmesão. Além disso, há também o filé mignon a parmeggiana com risoto de limão siciliano. Já de sobremesa, a sugestão é o petit gateau de doce de leite, com requeijão e queijo canastra. Certamente ótimas pedidas para se sentir na França!
Entregas de terça a domingo, por telefone ou Ifood: (21)3322-1440.
Certamente este é o mais famoso bar de tapas do Rio. Aberto em 2009 com a ideia de pequenas porções para se provar de tudo um pouco, logo virou moda e inspiração para outros restaurantes pela cidade. No cardápio, estão desde o clássico jamón ibérico Pata Negra, ao inventivo hambúrguer de atum. Nesta quarentena, aproveite para viajar para a Espanha através dos pratos do Venga delivery, como, por exemplo, o pan com tomate, feito na casa, de fermentação natural, e quatro tipos de paella, como a Marinera, com polvo, camarão, lula e mexilhões.
Entregas de terça a domingo, de 12h-16h e 18h-22h. Delivery direto ou take out com 10% de desconto, pelos telefones (21) 2247-0234 ou (21) 96712-5592. Entregas também pelo Ifood ou Rappi.
Com 30 anos de história, o tradicional restaurante japonês em Copacabana é comandado pela chef Alissa Ohara. Preservando a cultura e a culinária japonesa, o menu traz sabores típicos da terra natal. No menu de delivery, destaque para o lamen completo, com ovo, vegetais, 2 barrigas e caldo de porco, assim como os sushis, sashimis e combinados. Além disso, há também yakisobas, como, por exemplo, o Tori Yakisoba Mini, com vegetais e frango.
Delivery próprio pelos telefones 2295-1098 ou 98169-1879 ou drive-thru e Ifood.
+7 restaurantes imperdíveis em Tóquio
Viaje em casa através da culinária japonesa com o restaurante do Leblon! O restaurante japonês criou o Menu Quarentena Feliz, com opções como, por exemplo, o Teppan Yaki de salmão (grelha japonesa) com arroz colorido ou legumes salteado no shoyu. Há também o Hot Makimono 2, com 16 peças, entre elas 4 hot quinoa, 4 hotmaki camarão, 4 filadélfia especial e 4 spicy tuna avocado.
Faça seu pedido pelo Ifood ou ligue para retiradas: 2512-7830 ou 2274-1342.
O restaurante japonês está com cardápio no Ifood, com opções variadas de sushis e combinados. Além disso, há também clássicos do Ten Kai, como, por exemplo, a barriga de salmão maçaricada com molho tare e ikura, e o atum selado com sumissô e gema de codorna.
Telefones: 21 2240-5898.
Finalmente, o último da lista! O restaurante asiático faz uma verdadeira viagem entre a Tailândia e o Japão. Entre as sugestões, por exemplo, estão o Wok de Camarão e Pato, com arroz tailandês, molho asiático a base de shoyu, limão, coentro, camarão e pato, e o atum semi-grelhado com arroz de shitake e nirá, redução de teriaki balsâmico e salsa verde. Há também combinados variados, de 18 até 73 peças. Além disso, no delivery, foram criados combos especiais para o almoço. Um deles, por exemplo, é o mini tartar de salmão + pad thai de camarão (R$55). Portanto, diversas opções deliciosas de delivery no Rio!
Entregas de terça a sexta, 12h-00h e sábado e domingo, de 12h30-00h.
Por Duda Vétere e Renata Araújo. Abril 2020.
Fotos: Divulgação e Renata Araújo
É mais que necessário ter cuidados com a pele no verão. Por isso, conversamos com…
Fazer um roteiro para conhecer a Austrália de uma forma diferente pode ensinar muito sobre…
Em uma casa de quatro andares onde funcionou uma fazenda de café em 1850, fica…
Na coluna You Must See desta semana, Guilherme Scarpa fala sobre o sucesso de "Bridgerton",…
Dia de São Sebastião, padroeiro da Cidade Maravilhosa. Perguntamos, então, a ilustres cariocas quais eram…
Nesta quarta, 20 de janeiro, o Fairmont Rio recebe o chef Franco Noriega para um…