A estação mais esperada do ano já começou! O verão chegou e a gente fez uma seleção dos melhores bares, restaurantes, festas e atrações para curtir no Rio de Janeiro. Que tal conferir nossas sugestões para o pós-praia? Afinal, você já leu aqui sobre ceias de Natal nos restaurantes e também sobre as melhores festas de réveillon no Rio. Você conhece lugares incríveis para ver o pôr do sol e também onde tomar café da manhã no Rio. Portanto, como verão e Rio combinam perfeitamente, chegou a hora de conhecer as novidades!
A mais nova roda-gigante tem tudo para ser a cara do verão no Rio. Primeiramente, porque ela é também a mais alta da América Latina. Além disso, fica perto do Aqua Rio e ainda tem vista para a baía de Guanabara. Portanto, a Rio Star é um ótimo passeio para fazer também com as crianças no verão no Rio.
+Café da manhã com vista em Copacabana
Para esse verão, o Hotel Fasano preparou uma seleção especial de festas com dj’s e atrações de bossa nova e samba. A programação começa com a festa “Viva Ipa” de bossa nova, às quintas. As atrações são o saxofonista Rodrigo Sha e o cantor e violonista Mauricio Pessoa. Já aos domingos, Julio Estrela comanda a roda de samba Céu & Mar. As festas do Fasano vão até o Carnaval.
End: Av Vieira Souto 80, Ipanema.
+O que não pode faltar na Ceia de Natal, segundo chefs
+10 restaurantes japoneses no Rio
Neste verão, o Morro da Urca será palco para a festa “Pro Dia Nascer Feliz”, com Frejat em sua turnê “Tudo Se Transforma”. Para completar a noite, também terá o Bloco Exagerado, com homenagem ao Cazuza e também o DJ Marcelinho Da Lua. Dia 11/01, no Morro da Urca.
Nesta nova edição de verão no Rio, o festival Spanta vai celebrar a diversidade de ritmos brasileiros. Dentre as atrações, por exemplo, estão Ludmilla,Luan Santanna e Rael. A cantora Beth Carvalho também será homenageada. Nelson Sargento e Moacyr Luz prometem cantar o repertório da querida Beth. O festival acontece nos dias 11, 18 e 25/01, e 01/02.
+Brasero Atlântico, novo restaurante no Fashion Mall
O novo bar do chef Dudu Mesquita, na Praia do Flamengo, traz um menu que certamente combina com o verão carioca. Entre a seleção de drinques, por exemplo, está aquele que leva o nome da estação: Amor de Verão com Gin Amázzoni gengibre, tangerina, tônica e alecrim. O menu conta também com o Coxão Mané, harumakis de porco com maionese de wasabi e molho taré e palitos de rabanada com calda de doce de leite. Ou seja, mais um bom programa para fazer no verão no Rio.
End: Praia do Flamengo 180, Flamengo.
Tem japa novo na praça! O chef Nao Hara abriu o Hachidori, em Copacabana. E aproveitou para preparar um menu especial neste mês de dezembro. Dentre as opções, por exemplo, estão, peito de peru com teriyaki de frutas secas, salmão com molho de nozes e sake e Rabanada de panetone.
End: Rua Ronald de Carvalho 154, Copacabana.
O novo restaurante do Chef Pedro de Artagão, no Leblon, chega para reviver os primórdios do primeiro restaurante, o Irajá Gastrô. Portanto, no cardápio, traz novidades, como, por exemplo, o Mac n´cheese & lagosta, creme bisque, requeijão e farofa de pão, e retoma as origens com o Bacalhau com chuchu fondant e alho doce.
End: Av Ataulfo de Paiva 270 loja 112, Leblon.
O recém-inaugurado XODÓZIN, em Copacabana, especializado em comida mineira, é perfeito para as noites de verão. Com uma programação musical de terça à domingo, o Xodózin também oferece torresmo pururucado com geleia de cebola roxa e rango com quiabo, acompanhado de arroz da terra com castanhas torradas e polenta. A aposta de drinque é o Bão Dimais, com gim, rum de coco, abacaxi, limão e tônica.
End: Posto 3, Copacabana.
Por Duda Vétere e Carol Galvão. Dezembro 2019.
Fotos: Alexander Landau, Leo Bezerra, Selmy Yassuda
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