O hotel Mandarin Oriental Tokyo está localizado no coração financeiro da capital japonesa e a cinco minutos de carro de Ginza, o bairro mais elegante da cidade. De lá, são oito minutos até a estação de trem e o metrô de Mitsukoshi-mae fica ali mesmo, no centro comercial embaixo do hotel. São 12 excelentes restaurantes e um spa renomado. Além disso, o serviço irretocável da marca Mandarin Oriental. Portanto, vamos conhecer este hotel de luxo em Tóquio?
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A Mitsukoshi, é certamente uma das melhores lojas de departamento japonesas. Ali você encontra um pouco de tudo. Destaque para a área gastronômica, simplesmente, fabulosa! Ao lado, o museu Mitsui Memorial, que também vale a pena a visita.
Para quem sai do aeroporto de Narita, recomendo pegar um limousine bus por U$40 até o centro. Há também paradas na maioria dos grandes hotéis, já que o aeroporto é afastado do centro de Tóquio.
O hotel Mandarin Oriental Tokyo foi aberto em 2005. Ele é luxuoso, com uma arquitetura de muito bom gosto, entretanto, sem a mínima ostentação, típico da marca São 157 quartos e 21 suítes, sendo a maioria com uma vista deslumbrante da cidade.
O projeto de arquitetura é assinado por César Pelli, argentino americano, conhecido por ter desenhado alguns dos prédios mais altos do mundo e vários ícones urbanos, como por exemplo, o NY World Financial Center.
Quando cheguei à minha suíte, no 38o andar, mal pude acreditar no tamanho e na vista imponente da cidade. A capital japonesa parecia literalmente aos nossos pés. Afinal, estamos falando de um excelente hotel de luxo em Tóquio.
O tamanho do banheiro era condizente com o do quarto e os mimos oferecidos aos hóspedes não podiam ser mais bem pensados, para entrarmos no clima oriental.
O quesito gastronomia do hotel de luxo em Tóquio é um capítulo à parte. Você pode ficar uma semana no hotel e não dar conta de conhecer todos os restaurantes. Ao todo, são dez restaurantes: cantonês, chinês, sushi, francês e italiano, por exemplo.
O farto café da manhã é servido em um dos elegante restaurantes. Mais uma vez podíamos apreciar a vista da grande metrópole. Nota-se que há um misto de hóspedes entre turistas e viajantes a trabalho.
O bar é um charme, com um ótimo ambiente, reforçado pelo som do piano. No mesmo andar, funcionam o restaurante Tapas Molecular, bem pequenino e aconchegante e o Sushi Shin por Miyakawa. O primeiro da filial de Tóquio do Miyakawa, chef com três estrelas Michelin.
Fomos convidados para uma degustação de sushi que certamente foi de longe uma das melhores refeições que fiz no país. Os peixes são todos comprados frescos no mercado mais famoso do mundo, o de Tóquio. É claro que isso faz toda a diferença.
Aos que dizem que a comida japonesa do país é muito diferente da nossa, saibam que sim e é bem melhor! Primeiramente pela variedade de peixes, depois, porque o arroz tem mais vinagre do que estamos acostumados.
Outro ponto alto do restaurante é sua sommelier, Kaoru Izuha, eleita a melhor do mundo, num concurso que reuniu 25 mil participantes. Para ela, o saquê é muito mais do que meros adjetivos, como “seco”ou “doce”. Sendo assim, nos apresentou uma variedade incrível de saquês e nos fez perder o bom senso – inevitável.
O spa do hotel também é imperdível. Com uma vista estonteante da cidade, ele oferece uma série de tratamentos e banhos, por profissionais de primeira. Puro luxo.
Minha estadia neste hotel de luxo em Tóquio certamente vai ficar para sempre na memória. Passei ali meu aniversário e posso dizer que o hotel contribuiu muito para que fosse um dos melhores da minha vida! Fui mimada por todo o staff, que me mandou um bolo, com balões e outras cositas más. Obrigada, Mandarin Oriental Tokyo só tenho a agradecer! Portanto, agora, você já sabe, se procura um hotel de luxo em Tóquio, acabou de conhecer o melhor deles!
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