Fomos conhecer o Tragga, um restaurante argentino no Rio, inaugurado há pouco mais de um ano no Humaitá. Sob comando do chef portenho Adair Herrera, ele oferece cortes de carnes argentinas autênticos. Bife de ancho, corte da ponta do contra-filé com gordura entremeada; bife de chorizo, corte do contra-filé com uma fina capa de gordura; prime ribe, enorme e especial costela bovina; assado de tira, corte especial da costela bovina com osso e carré de cordeiro são alguns destaques. Aproveite para ler também sobre restaurantes que fazem delivery no Rio e os melhores chefs franceses do mundo.
Em meu primeiro almoço na casa, pedi as famosas empanadas de criola (carne moída agridoce, ovo, passas e azeitona) e de cordeiro (recheada com carne cozida por cinco horas em molho próprio). Estavam ótimas e certamente me remeteram diretamente a Buenos Aires.
Depois, tive a sorte de provar o show de steak, pedido especial sob consulta e achei a carne ótima, super macia.
Como acompanhamento, provei, por exemplo, a farofa de banana com cebola caramelizada e fritas e os legumes na parilla servidos com molho chimichurri e o purê de batata baroa. No cardápio, há ainda as batatas bravas, servidas com cebola roxa e pimentão vermelho, bacon e maionese de tabasco, muito pedidas.
De sobremesa, certamente tinha que provar a tradicional panqueca de doce de leite, fartamente recheada e servida com sorvete de creme especial. Nada diet.
O Tragga fica na rua Capitão Salomão e tem decoração típica de restaurantes portenhos, com mesas e cadeiras de madeira, além de uma bela adega. Portanto, um pedacinho do nosso país vizinho do lado de casa.
Texto e Fotos: Renata Araujo
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