Tragga, um restaurante argentino no Rio

Publicado por
Renata Araujo

Fomos conhecer o Tragga, um restaurante argentino no Rio, inaugurado há pouco mais de um ano no Humaitá. Sob comando do chef portenho Adair Herrera, ele oferece cortes de carnes argentinas autênticos.  Bife de ancho, corte da ponta do contra-filé com gordura entremeada; bife de chorizo, corte do contra-filé com uma fina capa de gordura; prime ribe, enorme e especial costela bovina; assado de tira, corte especial da costela bovina com osso e carré de cordeiro são alguns destaques. Aproveite para ler também sobre restaurantes que fazem delivery no Rio e os melhores chefs franceses do mundo.

Tragga, um restaurante argentino no Rio

Em meu primeiro almoço  na casa, pedi as famosas empanadas de criola (carne moída agridoce, ovo, passas e  azeitona) e de cordeiro (recheada com carne cozida por cinco horas em molho próprio). Estavam ótimas e certamente me remeteram diretamente a Buenos Aires.

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

Depois, tive a sorte de provar o show de steak, pedido especial sob consulta e achei a carne ótima, super macia.

Os acompanhamentos

Como acompanhamento, provei, por exemplo, a farofa de banana com cebola caramelizada e fritas e os legumes na parilla servidos com molho chimichurri e o purê de batata baroa.  No cardápio, há ainda as batatas bravas, servidas com cebola roxa e pimentão vermelho, bacon e maionese de tabasco, muito pedidas.

De sobremesa, certamente  tinha que provar a tradicional panqueca de doce de leite, fartamente recheada e servida com sorvete de creme especial. Nada diet.

Localização

O Tragga fica na rua Capitão Salomão e tem decoração típica de restaurantes portenhos,  com mesas e cadeiras de madeira, além de uma bela adega. Portanto, um pedacinho do nosso país vizinho do lado de casa.

Texto e Fotos: Renata Araujo

Leia mais:

Origami – restaurante japonês no Leblon

Lasai – alta gastronomia no Rio

Q Bistrô Brasileiro – novo cardápio de inverno

La Carioca – cevicheria no Rio

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Renata Araujo

Posts recentes

Tour pela destilaria da Jack Daniel’s perto de Nashville, no Tennessee

Com a mesma produção artesanal desde 1876, o uísque Jack Daniel’s é suavizado gota a…

23 horas atrás

Guia Michelin Rio e São Paulo anuncia cerimônia no Belmond Copacabana Palace

Guia Michelin Rio e São Paulo anuncia cerimônia no Belmond Copacabana Palace. No dia 20…

2 dias atrás

Os preferidos da chef Ariani Malouf, do Mahalo e Mahá, em São Paulo

À frente do Mahalo Mistura Criativa, em Cuiabá, e do Mahá Cozinha Criativa, em São…

3 dias atrás

Grand Ole Opry: mais famosa casa de shows de música country em Nashville

Você sabia que a música country nasceu em Nashville, capital do Tennessee?

4 dias atrás

Degustação de Ovos de Páscoa do YMG! no Malta

Degustação de Ovos de Páscoa do YMG! no Malta. Reunimos um time fera de jurados,…

6 dias atrás

A melhor chef mulher do mundo: Janaína Torres, da A Casa do Porco, SP

A melhor chef mulher do mundo: Janaína Torres, da A Casa do Porco, SP.

7 dias atrás