Top 5 Comidas de inverno | Restaurantes do Rio

Estamos no inverno, estação em que as temperaturas mais amenas nos permitem gostosuras como fondues, sopas e pratos quentinhos. Além de um vinho, claro. Por isso, fizemos aqui um Top 5 comidas de inverno nos Restaurantes do Rio, para você aproveitar o clima!

Comidas de inverno

Festival de Caldos e Sopas no Brisa Restô

O restaurante do Grand Mercure Rio de Janeiro, na Barra da Tijuca, oferece o Festival de Caldos e Sopas até setembro. No buffet, caldinho de feijão e couve crocante, sopa de baroa e parmesão, creme de abobrinha e gorgonzola, caldo verde e condimentos e abobora com laranja. Para acompanhar, pães como baguete francês, rústico hogaza, australiano e focaccia.

Sopas e caldos no Brisa Restô

Uma ótima oportunidade para aproveitar estas comidas de inverno! O festival é servido entre 19h e 22h30, de sexta a domingo.

Valor: R$48/pessoa (sem bebida) – Clientes Le Club têm 10% de desconto

Vai viajar para o exterior?

Faça seu seguro viagem com a GTA. Ele é obrigatório para viagens à Europa e recomendável para qualquer viagem ao exterior. Atendimento excelente e parcela em até 12 vezes. Nós já testamos e aprovamos!

Saiba Mais

Reservas: 21 2153-1800 ou reservasgrandmercurerc@accor.com.br

Leia também: Top 5 lugares para tomar café da manhã no Rio

Fondue na Pedra no Terra Brasilis

Fondue definitivamente é uma comida de inverno. Aproveitando a estação, o restaurante na Urca, que tem uma linda vista para o Pão de Açúcar,  já está na 6ª edição do Festival de fondue na pedra. Além do fondue de carne, há também o de queijo, chocolate e até batata rostie. Quem preferir pode pedir o mix rodízio e degustar as quatro opções!

Fondue de carne na pedra

As novidades deste ano são os molhos: barbecue, chimichurri, aioli, mostarda dijon, campanha, pimenta e mostarda e mel.

Valor do Mix Rodízio: R$ 90 por pessoa

Saiba onde comer fondue no R

Sopas no Nam Thai

Nada melhor que uma sopa bem quentinha no inverno. No tailandês do chef David Zisman, alguns sabores diferentes tomam conta do cardápio, como o Pho Bo, uma sopa vietnamita de carne. O consomê de carne leva macarrão de arroz, broto de feijão e cebolinha. O caldo tem uma leve picância por conta do gengibre.

Pho Bo

Outra sugestão é o Tom Yam Kung, uma sopa ácida e picante de camarão, capim limão, galanga e cogumelos. O caldo também é mais picante devido ao gengibre tailandês e a pimenta do reino moída. É um dos pratos mais pedidos no Nam Thai nesta época.

Tom Yam Kung

E no Ten Kai

O restaurante japonês, comandado pelo restaurateur César Hasky, também oferece comidas de inverno. Como o Sanuky kare udon, uma receita da cidade japonesa de Sanuky que leva cenoura, cebola, cebolinha frango e curry japonês , com caldo de peixe, saque e shoyo.

Sanuky kare udon

Sukiyaki no MEE

O restaurante asiático do Copacabana Palace, que carrega uma estrela Michelin, oferece até o dia 30 de agosto o tradicional Sukiyaki. No Festival de Inverno, preparado pelo querido e competente chef Kazuo Harada, o cozido japonês é servido sempre no jantar, de domingo a quarta-feira. Uma ótima receita para aquecer os dias frios.

Balcão do MEE

Sukiyaki

Um dos pratos mais conhecidos da culinária nipônica, o Sukiyaki é feito com carne cortada em fatias bem finas, cozidas com diferentes verduras, legumes, além de ingredientes como o macarrão udon e cogumelos shimeji e shitake. O mais legal é que o ensopado japonês é preparado na sua mesa, em uma panela sobre um fogareiro portátil!

Chef Kazuo Harada na mesa

Sukiyaki feito à mesa

O valor é de R$ 180 + taxas e serve duas pessoas. Quem quiser, também pode acrescentar à receita carne Wagyu extra (R$ 80 + taxas) e legumes extra (R$ 20 + taxas).

Ingredientes

Horário: das 19h à 0h
Reservas: (21) 2548-7070 ou restaurantes.cop@belmond.com

Por Renata Araújo e Duda Vétere

Fotos: Renata Araújo e Divulgação

Agosto de 2017


Leia mais:

Os vencedores do Prêmio Rio Show de Gastronomia 2017

Top 5 vídeos do You Must Go no Youtube

Rio Gastronomia 2017 no Píer Mauá

Roteiro de Inhotim

Salvar

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Global Travel Assistance e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Duda Vetere

Posts recentes

Os três tipos de vinhos de gelo

Os três tipos de vinhos de gelo. São vinhos produzidos com uvas colhidas cobertas de…

14 minutos atrás

The Beverly Hills: hotel 5 estrelas em Los Angeles

The Beverly Hills: hotel 5 estrelas em Los Angeles. Aberto em 1912, ele se confunde…

1 dia atrás

5 lugares incríveis para fazer ensaio fotográfico em NY

5 lugares incríveis para fazer ensaio fotográfico em NY.

3 dias atrás

Restaurantes no Meatpacking District | Onde comer em NY

Restaurantes no Meatpacking District - Onde comer em NYC. A cada semana novas casas são…

3 dias atrás

Onde comer em Beverly Hills

Onde comer em Beverly Hills. De fato, há uma variedade culinária que passeia pelas mais…

4 dias atrás

Os 10 filmes mais comentados do início de 2022

Os 10 filmes mais comentados do início de 2022. Entre dezembro e janeiro sempre pipocam…

6 dias atrás