Estamos no inverno, estação em que as temperaturas mais amenas nos permitem gostosuras como fondues, sopas e pratos quentinhos. Além de um vinho, claro. Por isso, fizemos aqui um Top 5 comidas de inverno nos Restaurantes do Rio, para você aproveitar o clima!
O restaurante do Grand Mercure Rio de Janeiro, na Barra da Tijuca, oferece o Festival de Caldos e Sopas até setembro. No buffet, caldinho de feijão e couve crocante, sopa de baroa e parmesão, creme de abobrinha e gorgonzola, caldo verde e condimentos e abobora com laranja. Para acompanhar, pães como baguete francês, rústico hogaza, australiano e focaccia.
Uma ótima oportunidade para aproveitar estas comidas de inverno! O festival é servido entre 19h e 22h30, de sexta a domingo.
Valor: R$48/pessoa (sem bebida) – Clientes Le Club têm 10% de desconto
Reservas: 21 2153-1800 ou reservasgrandmercurerc@accor.com.br
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Fondue definitivamente é uma comida de inverno. Aproveitando a estação, o restaurante na Urca, que tem uma linda vista para o Pão de Açúcar, já está na 6ª edição do Festival de fondue na pedra. Além do fondue de carne, há também o de queijo, chocolate e até batata rostie. Quem preferir pode pedir o mix rodízio e degustar as quatro opções!
As novidades deste ano são os molhos: barbecue, chimichurri, aioli, mostarda dijon, campanha, pimenta e mostarda e mel.
Valor do Mix Rodízio: R$ 90 por pessoa
Saiba onde comer fondue no R
Nada melhor que uma sopa bem quentinha no inverno. No tailandês do chef David Zisman, alguns sabores diferentes tomam conta do cardápio, como o Pho Bo, uma sopa vietnamita de carne. O consomê de carne leva macarrão de arroz, broto de feijão e cebolinha. O caldo tem uma leve picância por conta do gengibre.
Outra sugestão é o Tom Yam Kung, uma sopa ácida e picante de camarão, capim limão, galanga e cogumelos. O caldo também é mais picante devido ao gengibre tailandês e a pimenta do reino moída. É um dos pratos mais pedidos no Nam Thai nesta época.
O restaurante japonês, comandado pelo restaurateur César Hasky, também oferece comidas de inverno. Como o Sanuky kare udon, uma receita da cidade japonesa de Sanuky que leva cenoura, cebola, cebolinha frango e curry japonês , com caldo de peixe, saque e shoyo.
O restaurante asiático do Copacabana Palace, que carrega uma estrela Michelin, oferece até o dia 30 de agosto o tradicional Sukiyaki. No Festival de Inverno, preparado pelo querido e competente chef Kazuo Harada, o cozido japonês é servido sempre no jantar, de domingo a quarta-feira. Uma ótima receita para aquecer os dias frios.
Um dos pratos mais conhecidos da culinária nipônica, o Sukiyaki é feito com carne cortada em fatias bem finas, cozidas com diferentes verduras, legumes, além de ingredientes como o macarrão udon e cogumelos shimeji e shitake. O mais legal é que o ensopado japonês é preparado na sua mesa, em uma panela sobre um fogareiro portátil!
O valor é de R$ 180 + taxas e serve duas pessoas. Quem quiser, também pode acrescentar à receita carne Wagyu extra (R$ 80 + taxas) e legumes extra (R$ 20 + taxas).
Horário: das 19h à 0h
Reservas: (21) 2548-7070 ou restaurantes.cop@belmond.com
Por Renata Araújo e Duda Vétere
Fotos: Renata Araújo e Divulgação
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