A polêmica da semana foi o gasto do governo com o leite condensado. Brincadeiras à parte, o produto é de fato queridinho dos brasileiros. Afinal, é o ingrediente principal do nosso doce mais famoso, o brigadeiro! Além disso, o Leite Moça completa 100 anos em 2021. Então, neste post daremos sugestões de sobremesas com leite condensado para você se deleitar.
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O gastrobar de Copacabana tem para a sobremesa o famoso pudim de leite (R$20). Além disso, nos drinques, a batida de xarope de gengibre leva leite condensado, cachaça bálsamo e limão (R$14). Então, não deixe de experimentar!
Um dos ingredientes especiais usados na Conflor é o leite condensado de castanha de caju, totalmente artesanal, combinando com o famoso bolo de chocolate com brigadeiro. Ou seja, é uma ótima opção para quem é chocólotra! Assim, os tamanhos variam entre P (15cm – R$140,00), M (20 cm – R$185,00) e G (25 cm – R$265,00).
No Empório Farinha Pura a aposta é o clássico: pudim de leite (R$ 44,80 – o quilo). Afinal, a sobremesa lá é deliciosa na sua forma mais original.
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O italiano autoral tem uma sobremesa magnífica, o Ravióli de Banana (R$ 36,00). A massa é feita de leite condensado e ele é servido com frutas vermelhas e sorvete de nata. Certamente, imperdível!
No restaurante asiático na Marina da Glória a sugestão é o brigadeiro de colher (R$ 28,00). Apesar de ser tradicional, no Kitchen ele tem um toque a mais. Ou seja, vem com morangos e farofa de castanha de caju. Humm, já imaginou que delícia?
A chef tem em seu cardápio o pudim com calda de camuru (R$ 18,00), planta nativa da Amazônia, chamada de baunilha brasileira. Aliás, a combinação fica ainda melhor com o leite condensado.
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O pudim de leite (R$9,80) do Rei dos Galetos é delicioso, de fato. O equilíbrio entre a calda de caramelo e o sabor assíduo do leite condensado, conquista o paladar desde a primeira colherada. Não é à toa que a sobremesa é um dos grandes sucessos da casa.
O chef Philipe Martins da Seu Vidal sugere a Rabanada de forno especial ovomaltine. Aliás, ela vem com chatilly, sorvete e creme crocante ovomaltine (R$ 28). Ou seja, não tem como não amar!
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Na Sin Patisserie, da chef Julia Chaloub, a Torta Brownie Brûlée de maracujá (R$ 19,90 – a fatia) é, sem dúvida, fantástica! Ela é feita com brownie branco, brigadeiro de baunilha e merengue de maracujá.
No recém inaugurado, Tre Torri, a dica é a Piña Colada (R$ 31,00). Feita com Bacardi Prata, leite condensado, leite de coco, suco de abacaxi e gelo. A bebida certamente é uma ótima pedida para refrescar nesse calor. Além disso, o docinho do leite condensado é perfeito para os amantes de bebidas mais adocicadas.
Texto por Marina Moraes e Renata Araújo. Janeiro 2021.
Fotos por Rodrigo Azevedo, Lipe Borges, Alex Woloch, Alex Mendes, Landau, Filico, Klacius Ank, Jade Chaloub.
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