O You Must Go foi conhecer o Soy, novo restaurante japonês em Copacabana. Uma ótima aquisição para o bairro, aliando qualidade e bom custo benefício. O ambiente é pequeno mas simpático, com um balcão onde podemos ver os sushis e outros cortes sendo preparados.
O Soy é comandado pelo chef Carlos Ohata, que morou por três anos em Tóquio, trazendo toda a sua bagagem gastronômica adquirida por lá. Já teve o seu próprio restaurante, trabalhou em países como Lisboa e Estados Unidos, e nos últimos meses se dedicou ao cardápio do novo empreendimento.
No menu, receitas com ingredientes frescos e selecionados pelo chef. No almoço, além da opção à la carte, quem quiser pode optar pelo buffet que tem sushis, sashimis e pratos quentes. Começamos com um sunomono e depois escolhemos o Combinado do Chef, onde Ohata seleciona os melhores cortes do dia e prepara algumas surpresas pensadas na hora. Uma delícia, aprovado!
Outras sugestões são o carpaccio de salmão, o atum semi-grelhado em crosta de gergelim e o tradicional tempurá de camarão.
Mais uma ótima opção de restaurante japonês no Rio!
Endereço: Rua Santa Clara 33, lojas B e C – Copacabana
Por Duda Vétere
Fotos: Ph Studio e Renata Araujo
Outubro de 2016
Leia mais:
Novo Esplanada Grill na Barra da Tijuca
Novidades nas Pizzarias do Rio
Menus Executivos nos Restaurantes do Rio
Casa Marques, hotel boutique em Santa Teresa
Onde comer hambúrguer no Rio: roteiro por bairros
Hills, novo rooftop com vista para o Pão de Açúcar, promete virar point entre cariocas…
Las Majadas: sofisticado hotel perto de vinícolas no Chile, s apenas 45 minutos de Santiago…
Clássico Beach Club: café da manhã com vista em Ipanema. Idealizado pelo chef consultor Pedro…
The Slow Bakery, a nova padaria artesanal no Leblon. Tudo é feito na casa e…