Quem acha que sopa é o prato ideal apenas para o frio está muito enganado. Na estação mais quente do ano elas também fazem sucesso. Por isso, selecionamos sopas frias para o verão tanto no Rio quanto em São Paulo. Para os que ainda não se sentem à vontade de comer fora, também selecionamos alguns deliveries. Então, aproveite para se refrescar e se deliciar com esse prato tão leve.
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A Casa Marambaia, hotel boutique recém-aberto na Região Serrana do Rio, tem uma sopa fria no cardápio de entradas que é a cara do verão. A Gaspacho de ervilhas e hortelã, cubos de melancia e camarões pochê – R$ 48 é, de fato, uma ótima opção. O restaurante tem a assinatura dos chefs franceses Roland Villard e David Mansaud e do brasileiro Bruno Hamad. Além disso, ele é aberto também a não hóspedes.
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A sopa de Gaspacho Verde com vieiras e croutons é uma excelente pedida. Além de ser bem aveludada, a mistura com as vieiras e os croutons traz diferentes texturas para o prato. Aliás, o toque especial é o cabelinho de alho poró crocante (R$51).
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A chef Rapha Nezinho lançará, em breve, sua marca de sopas frias. Mas, por enquanto, é possível encomendar diretamente pelo telefone (21) 98002-2357. A dica do YMG é a sopa fria de Inhame, Capim Limão e Siciliano (R$12 – 300g). De fato, refrescante.
A chef Samantha Laurindo faz encomendas de pratos deliciosos. Entre eles, por exemplo, a Sopa Fria de Tomate (R$38 – 300ml). Servida gelada, ela é bem leve e refrescante, certamente ideal para esse calor.
Encomendas pelo (22) 2633-2808 ou (22) 99835-7435.
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A Chef Malu Mello, que possui um catering que leva seu próprio nome, conta com a Sopa de Morango em seu cardápio. A receita é do chef francês Laurent Suaudeau, fundador e professor na Escola Laurent Suaudeau, em São Paulo. Malu Mello aprendeu o passo a passo, no ano de 2019, e, então, oferece essa versão para os comensais em seus eventos corporativos, sociais e particulares.
O Bistrot de Paris do chef Alain Poletto serve como sugestão do dia o Gaspacho de Melancia. Ele é oferecido como entrada no menu executivo, mas não é todo dia que podemos encontrá-lo.
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Além dos excelentes pães e embutidos de fabricação própria, a padaria em Higienópolis serve um saboroso cardápio de comidinhas. Entre as sugestões sazonais, por exemplo, o clássico gazpacho andaluz ganha guarnições para lá de apetitosas. A sopa fria típica do Sul da Espanha, feita com tomate, pimentão verde, pepino, alho, vinagre de jerez e azeite, vem acompanhada de jamón picado em cubos, farofa de brioche e torradinhas bem fininhas de ciabatta negra. Além disso, outro clássico que costuma aparecer no verão é a tradicional sopa francesa à base de batata e alho-poró, a vichyssoise. Ambas são oferecidas em porção para a entrada (R$ 15) ou para o prato principal (R$ 25).
Texto por Marina Moraes e Renata Araújo. Fevereiro 2021.
Fotos por Bruno de Lima, Leonardo Guimarães, Priscilla Martins, Wellington Nemeth e divulgação
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