Por Renata Araujo e Leticia Jacomeli
Com o intuito de animar o começo da semana, seis restaurantes se uniram para promover as Segundas harmonizadas no Village Mall – uma ideia bem interessante, já que podemos provar pratos de uma forma mais exclusiva, sem enfrentar as grandes filas do final de semana. Fomos jantar em dois dos restaurantes participantes e adoramos! Todos oferecem um menu a preço fixo, devidamente harmonizado, naturalmente.
No Naga, um dos melhores japoneses do Rio com ambiente elegante e sofisticado, provamos Ussuzukuri, salmão selvagem – do Alasca, mais magro que o habitual,com um saquê envelhecido seco e suave. Além de cavala, atum e barriga de salmão com um saquê artesanal e uma merluza negra da Patagônia super saborosa!! De sobremesa, sorvete de coco com saquê, uma ótima combinação!
Também fomos conhecer o Benedictine, italiano, com uma localização privilegiada: varanda e móveis de madeira que deixam o ambiente charmoso, agradável e bem descontraído! Fomos recebidos por uma equipe extremamente simpática que nos fizeram sentir bem confortáveis.
Adoramos em especial a entrada de polenta com molho de ossobuco, o ponto alto do jantar , harmonizado com Chandon Rose. Depois, veio o Fusilli com brócolis e salmão, harmonizado com vinho branco argentino e como pratos principais, Filet de peixe com aspargos harmonizado com vinho tinto bartolino Vila Fontana Tommasi 2013 e Maminha com purê de batata e cogumelos, harmonizado com vinho tinto chileno. Finalizando com sobremesa deliciosa: pudim de leite condensado.
Além destes dois, também participam das segundas harmonizadas, o CT Brasserie, Cavist, Quadrifoglio e Pobre Juan.
Fotos: Renata Araujo, Leticia Jacomeli e Divulgação
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Setembro de 2014.