Categorias: Brasil Gastronomia

Rubaiyat – o mais novo restaurante no Rio

Considerado um dos melhores restaurantes de São Paulo, finalmente o Rubaiyat finalmente chega ao Rio.

Mas a espera não foi à toa. Os sócios levaram oito anos para achar o lugar ideal e acertaram em cheio. O Rubaiyat Rio está extramemente bem localizado, no Jockey Clube, com vista para belas montanhas cariocas, incluindo o Cristo Redentor. Quem senta na agradável varanda, pode até dar a sorte de acompanhar uma corrida de cavalos nos dias de páreos.

Vai viajar para o exterior?

Faça seu seguro viagem com a GTA. Ele é obrigatório para viagens à Europa e recomendável para qualquer viagem ao exterior. Atendimento excelente e parcela em até 12 vezes. Nós já testamos e aprovamos!

Saiba Mais

Em um espaço super amplo de 1.400 metros quadrados, com capacidade para 240 lugares  a márca clássica da decoração do grupo – muita madeira e couro – assinada por Marcos Perazzo está lá, mas desta vez, com um toque do arquiteto carioca Miguel Pinto Guimarães, que criou até um calçadão de pedras portuguesas na varanda.
 
No cardápio, comandando pelo chef espanhol Carlos Valentí, estão os clássicos pratos do Baby Beef Rubaiyat e do Figueira , que vem direto da Fazenda Rubaiyat, em Dourados (MS).
Para os amantes da carne, uma verdadeira fartura: são mais de dez cortes, entre eles, Picanha Summus, o Bife de Chorizo, o Assado de Tira, o Queen Beef (650  Tropical Kobe Beef, fruto do cruzamento do gado da raça Brangus com a Wagyu, de origem japonesa, entre outros). Mas para quem não come carne vermelha, também há diversos pratos de  peixes e frutos do mar – comprados no Mercado de São Pedro, em Niterói, e da colônia de pescadores do Posto 6 – como  Caixote Marinho (polvo, vieiras, camarões, lulas, cavaquinha, peixe e arroz), o Polvo aplastado com batatas ao murro e a Costelinha de Tambaqui grelhada com tomate, palmito e rúcula, além de massas, saladas e sobremesas de comer rezando.
Do Oyster Bar saem pratos mediterrâneos, como ceviche de peixe branco, carpaccio de vieiras – com azeite cítrico e mostarda, simplesmente maravilhoso – e tartar de atum, além de baby ostras vindas de Santa Catarina.
Já que era minha primeira vez, fui “obrigada” a aceitar uma degustação, em que provei um pouco de cada coisa e adorei! A começar pelo farto couvert com pão de queijo de pão de polvilho – difícil de descrever em palavras – e a focaccia quentinha, além de outros pães, todos feitos lá mesmo. Os acompanhamentos também agradaram em cheio, como as batatas souflé sequinhas, a farofa de ovos e o arroz biro biro. E o steak tartare, nem me fale, se pudesse, comeria agora de novo!
A novidade é que aos sábados, Rubaiyat Rio oferece uma farta mesa de feijoada  produzida com Baby Pork da fazenda Rubaiyat,  acompanhada de batidas, couvert e bufê de sobremesas. Uma ótima e justa pedida! Gostei tanto da casa que voltei lá dois dias depois para provar a feijoada e adorei!
Outra atração é a adega, mais completa impossível, com 5 mil garrafas – são quase 800 rótulos, vindos de 15 países.
End: Rua Jardim Botânico, 971 – Jardim Botânico
Texto e Fotos: Renata Araujo
Leia mais:

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com a EASYSIM4YOU e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Global Travel Assistance e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Duda Vetere

Posts recentes

A Casa do Porco na Lanchonete da Cidade, em São Paulo

Uma parceria deliciosa: A Casa do Porco na Lanchonete da Cidade, em São Paulo. O…

16 horas atrás

Brasileiros nos Estados Unidos: restrições suspensas a partir de novembro

Brasileiros nos Estados Unidos: restrições suspensas a partir de novembro. Adultos estrangeiros que estiverem imunizados…

23 horas atrás

Festival gastronômico em Cabo Frio

Festival gastronômico em Cabo Frio: ''Uma viagem pelo mundo". Até o dia 3 de outubro,…

2 dias atrás

Novo menu de aniversário do Malta Beef Club

Novo menu de aniversário do Malta Beef Club. A premiada casa de carnes no Jardim…

3 dias atrás

Novo espaço da Johnnie Walker em Edimburgo

Acaba de inaugurar o novo espaço da Johnnie Walker em Edimburgo, um marco para a…

4 dias atrás

Semana do Negroni nos bares do Rio e São Paulo

Semana do Negroni nos bares do Rio e São Paulo. Até este domingo, dia 19…

4 dias atrás