Considerado um dos melhores restaurantes de São Paulo, finalmente o Rubaiyat finalmente chega ao Rio.
Mas a espera não foi à toa. Os sócios levaram oito anos para achar o lugar ideal e acertaram em cheio. O Rubaiyat Rio está extramemente bem localizado, no Jockey Clube, com vista para belas montanhas cariocas, incluindo o Cristo Redentor. Quem senta na agradável varanda, pode até dar a sorte de acompanhar uma corrida de cavalos nos dias de páreos.
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Em um espaço super amplo de 1.400 metros quadrados, com capacidade para 240 lugares a márca clássica da decoração do grupo – muita madeira e couro – assinada por Marcos Perazzo está lá, mas desta vez, com um toque do arquiteto carioca Miguel Pinto Guimarães, que criou até um calçadão de pedras portuguesas na varanda.
No cardápio, comandando pelo chef espanhol Carlos Valentí, estão os clássicos pratos do Baby Beef Rubaiyat e do Figueira , que vem direto da Fazenda Rubaiyat, em Dourados (MS).
Para os amantes da carne, uma verdadeira fartura: são mais de dez cortes, entre eles, Picanha Summus, o Bife de Chorizo, o Assado de Tira, o Queen Beef (650 Tropical Kobe Beef, fruto do cruzamento do gado da raça Brangus com a Wagyu, de origem japonesa, entre outros). Mas para quem não come carne vermelha, também há diversos pratos de peixes e frutos do mar – comprados no Mercado de São Pedro, em Niterói, e da colônia de pescadores do Posto 6 – como Caixote Marinho (polvo, vieiras, camarões, lulas, cavaquinha, peixe e arroz), o Polvo aplastado com batatas ao murro e a Costelinha de Tambaqui grelhada com tomate, palmito e rúcula, além de massas, saladas e sobremesas de comer rezando.
Do Oyster Bar saem pratos mediterrâneos, como ceviche de peixe branco, carpaccio de vieiras – com azeite cítrico e mostarda, simplesmente maravilhoso – e tartar de atum, além de baby ostras vindas de Santa Catarina.
Já que era minha primeira vez, fui “obrigada” a aceitar uma degustação, em que provei um pouco de cada coisa e adorei! A começar pelo farto couvert com pão de queijo de pão de polvilho – difícil de descrever em palavras – e a focaccia quentinha, além de outros pães, todos feitos lá mesmo. Os acompanhamentos também agradaram em cheio, como as batatas souflé sequinhas, a farofa de ovos e o arroz biro biro. E o steak tartare, nem me fale, se pudesse, comeria agora de novo!
A novidade é que aos sábados, Rubaiyat Rio oferece uma farta mesa de feijoada produzida com Baby Pork da fazenda Rubaiyat, acompanhada de batidas, couvert e bufê de sobremesas. Uma ótima e justa pedida! Gostei tanto da casa que voltei lá dois dias depois para provar a feijoada e adorei!
Outra atração é a adega, mais completa impossível, com 5 mil garrafas – são quase 800 rótulos, vindos de 15 países.
End: Rua Jardim Botânico, 971 – Jardim Botânico
Texto e Fotos: Renata Araujo
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