Por Duda Vétere
As vieiras, parentes das ostras e dos mariscos, é um ingrediente que tem sido bastante usado pelos chefs nos restaurantes do Rio. Preparamos, então, um roteiro de vieiras no Rio:
A sugestão do restaurante é o Trio de Vieiras: vieiras da Ilha Grande gratinadas aos três sabores.
Sá
A opção é a Vieira grelhada servida com creme de couve flor, chips de batata doce e vinagrete de maracujá.
Rubaiyat
O restaurante tem no cardápio o Carpaccio de vieiras com azeite cítrico e mostarda.
O destaque do novo cardápio é o Grand Plateau, com uma seleção especial de vieiras, lulas, peixes, ostras, mexilhões, camarões e lagostins.
A chef Maria Victoria criou um prato de vieiras e cajus: Vieiras grelhadas, cajus caramelizados, purê de castanha de caju,castanha de caju tostada.
O restaurante japonês sugere a dupla de vieiras.
O chef David Zisman preparou a entrada Pla Shell Manao: ceviche de vieiras em molho de abalone.
O restaurante sugere o Gnocchi de batata dourada em panela com lulas e vieiras.
Novembro de 2014.
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