Gastronomia

Roteiro de massas nos Restaurantes do Rio e São Paulo

Publicado por
Duda Vetere

No dia 25 de outubro é comemorado o Dia do Macarrão! Queridinho por todos, tem preparo fácil e combinações variadas de molhos e ingredientes. Aliás, o macarrão, que surgiu na China e foi eternizado pelos italianos, é uma das comidas mais antigas do mundo. Portanto, preparamos um Roteiro de massas nos Restaurantes do Rio e São Paulo para deixar esta data ainda mais especial! Afinal, não dá para resistir a uma boa massa, não é mesmo? Aproveite para ler também os vencedores do Prêmio Veja Rio Comer&Beber.

+Reserve aqui seu hotel pelo melhor preço.

Roteiro de Massas

Rio de Janeiro

Alloro al Miramar

O restaurante italiano, comandado pelo chef Michele Petenzi, sugere o rigatoni com molho de tomate, ricota fresca, berinjela e parmesão (R$ 59) e o linguine com vôngoles, bottarga e limão (R$ 72) para comemorar a data. Além disso, outra boa pedida é o tagliatelle com ragu à bolonhesa (R$ 66).

End: Avenida Atlântica, 3668, Copacabana. Miramar Hotel by Windsor. Tel: 2195-6213 

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

Rigatoni
Babbo Osteria

A casa italiana recém-inaugurada do chef Elia Schramm tem autênticas massas. Portanto, no menu, destaque para o Pomodoro & Burrata (R$ 49), spaghetti ao molho pomodoro, basílico e burrata, e a opção vegetariana, Funghi & Tartufo (R$ 74), gnocchi doratti com cogumelos e salsa de trufas.

End: Rua Barão da Torre, 632 – Ipanema.

Pomodoro e Burrata
Cantina da Praça

Para o dia do macarrão, as sugestões são as receitas feitas com massa artesanal, como por exemplo o Calderone di Fettuccine ao Formaggio (R$49), pasta fresca, preparada na panela de parmesão 12 meses, flambada e servida com creme fresco. Além disso, há também o Tagliolini Verdi (R$59), massa de espinafre gratinada com presunto de Parma e creme de leite, perfumados com azeite trufado.

End: R. Jangadeiros, 28 – Ipanema (em frente a Praça General Osório).Telefone: (21) 32589540 / (21) 980290083 (Goomer e Whatsapp)

Cantón

O restaurante de culinária peruana e chinesa tem seis opções de massas no menu. Entre elas, por exemplo, estão o Lo mein de Carne, macarrão lo mein ao wok com vegetais e 200g de filé mignon ao molho de cogumelos (R$62), e o Mayfan Singapura, macarrão de arroz mayfan ao wok com curry, carne, porco assado e vegetais (R$57).

End: Rua Rodolfo Dantas, 26 Copacabana. Tel: (21)3594-0002

Lo Mein
Gero

No restaurante do Grupo Fasano, comandado pelo chef Luigi Moressa, há excelentes pedidas para celebrar o Dia do Macarrão. Entre elas, por exemplo, o penne com bacalhau, tomate fresco, alcaparra e azeitonas pretas (R$128) e o spaghetti alla carbonara, preparado com parmesão, guanciale e gema de ovo (R$102).

End: Avenida Vieira Souto, 80 – Hotel Fasano Rio de Janeiro. Telefone: 21 3202-4000.

Carbonara
Giuseppe Grill Leblon

Na seção “Paste Giuseppe”, há massas em homenagem ao primogênito da família, o italiano Giuseppe. O destaque do menu é o Spaghetti Per Mariana (R$96), uma das mais pedidas da casa. Com massa fresca e camarões médios puxados no azeite e alho, o prato leva ainda rúcula, pimenta dedo-de-moça e molho Mascarpone.

End: Av Bartolomeu Mitre 370. Telefone: 2249-3055 e 99591-5277 (whatsapp)

Spaghetti Per Mariana
Le Déppaneur

O misto de delicatessen, padaria e bistrô, está com novidades no cardápio. Entre os pratos, destaque para o Spaguetti de Cogumelos com molho de parmesão (R$ 43) e o Salmão ao Limone (R$ 68), fettucine com molho cremoso de limão siciliano e tranche de salmão.

End: Av. Afrânio de Melo, 290 – piso 0 – Leblon.

Spaguetti de cogumelos
Nido Restaurante

No restaurante italiano do Leblon, certamente não faltam opções para celebrar o Dia do Macarrão. Uma delas, por exemplo, é o spaghetti ala gricia (R$72), preparado pelo chef veneziano Rudy Bovo. A receita leva pecorino romano, pimenta-do-reino e guanciale (tipo de bacon italiano não defumado feito com bochecha de porco).

End: Avenida General San Martin, 1011, Leblon. Telefones (Reservas e Delivery): 2512-9021/ 2259-7696/ 99677-0523/ 98211-0841

 Spaghetti ala gricia

São Paulo

Locale Trattoria

O chef italiano Augusto Piras renovou o cardápio da casa. Na seção de massas frescas, agora todas são produzidas no local, com farinha italiana 100% 00, somente com gema de ovo. Destaque para o Cavatelli Alla Moda Castellana (R$68), molho pomodoro, nata e pesto, com aspargos frescos. Além disso, há também o Spaghetti Cacio & Pepe (R$52), feito com queijo pecorino e pimenta do reino.

Cacio e Pepe
Maremonti

Com menu renovado pelo novo chef da casa, o italiano Simone Brunell, destaque para as massas frescas, como, por exemplo, o tagliolini ao molho de camarão com leve toque de pimenta dedo-de-moça e rúcula (R$ 102).

End: Rua Elvira Ferraz, 250, Vila Olímpia. Tel.:(11) 3842-3449

Tagliolini
Nonna Rosa

Novidade no menu do restaurante italiano comandado pelo chef Carlos Leiva, o Pappardelle al Ragu d’Anatra – massa fresca, ragu de pato com especiarias e laranja (R$69).

End: Rua Padre João Manuel, 950 – Jardins

PApardelle
Santo Grão

Na casa, entre as sugestões de massas, destaqu

e para o penne com sálvia fresca, peito de frango Korin (orgânico), tomates cerejas, creme de leite com grana padano e folhas de rúcula (R$ 52 – Itaim e R$ 55 Jardins). A opção também está disponível por delivery da unidade Oscar Freire. 

Ends: Rua Oscar Freire, 413 – Jardins. Tel.: (11) 3062-9294 / Rua Jeronimo da Veiga, 179 / Itaim Bibi. Tel.: (11) 3071-1769

Penne com salvia
Tartuferia San Paolo

O restaurante, que tem a trufa como estrela do menu, sugere as massas Tagliolini all`Uovo di Funghi e Tartufo (R$ 63), talharim ao molho de funghi frescos e Salsa Tartufata, e Pappardelle al Sugo di Agnello con Crema di Gorgonzola Tartufato (R$ 59), papardele ao sugo de cordeiro com creme de gorgonzola Tartufato e gema curada.

End: Rua Oscar Freire, 155 – Jardins. Telefones: 3854-0085 e 932022662 (Take Away).

Tagliolini all`Uovo di Funghi e Tartufo
Tuy Bar, Cocina

O bar, que oferece tapas e pratos da gastronomia ibérica, está com novidades no cardápio. Portanto, entre as massas, destaque para o fettuccine com ragu de cogumelos (R$69) e o fettuccine ao pomodoro (R$54), massa fresca ao molho pomodoro, manjericão e mussarela de búfala.

End: Rua Jerônimo da Veiga, 163 – Itaim Bibi. Fone: (11) 3167-7774

Fettucine ao Pomodoro

Por Duda Vétere. Outubro 2021.

Fotos: Divulgação, Berg Silva, Fabio Rossi, Tomas Rangel, Rodrigo Azevedo,

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Duda Vetere

Posts recentes

Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins

Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins. Com dois andares, tem ambiente…

1 dia atrás

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza. O…

2 dias atrás

Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas

Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas. Fomos conhecer o…

3 dias atrás

Boka: restaurante descolado em Ipanema

Recém inaugurado no coração do bairro, o Boka é um restaurante descolado em Ipanema, com…

4 dias atrás

19 guias brasileiros pelo mundo

A melhor escolha para conhecer um novo lugar é contratar um guia de turismo local…

5 dias atrás

Comediante Jerry Seinfeld em turnê nos Estados Unidos, Canadá e Austrália

Um dos mais importantes comediantes do mundo, Jerry Seinfeld está em turnê nos Estados Unidos,…

6 dias atrás