No dia 25 de outubro é comemorado o Dia do Macarrão! Queridinho por todos, tem preparo fácil e combinações variadas de molhos e ingredientes. Aliás, o macarrão, que surgiu na China e foi eternizado pelos italianos, é uma das comidas mais antigas do mundo. Portanto, preparamos um Roteiro de massas nos Restaurantes do Rio e São Paulo para deixar esta data ainda mais especial! Afinal, não dá para resistir a uma boa massa, não é mesmo? Aproveite para ler também os vencedores do Prêmio Veja Rio Comer&Beber.
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O restaurante italiano, comandado pelo chef Michele Petenzi, sugere o rigatoni com molho de tomate, ricota fresca, berinjela e parmesão (R$ 59) e o linguine com vôngoles, bottarga e limão (R$ 72) para comemorar a data. Além disso, outra boa pedida é o tagliatelle com ragu à bolonhesa (R$ 66).
End: Avenida Atlântica, 3668, Copacabana. Miramar Hotel by Windsor. Tel: 2195-6213
A casa italiana recém-inaugurada do chef Elia Schramm tem autênticas massas. Portanto, no menu, destaque para o Pomodoro & Burrata (R$ 49), spaghetti ao molho pomodoro, basílico e burrata, e a opção vegetariana, Funghi & Tartufo (R$ 74), gnocchi doratti com cogumelos e salsa de trufas.
End: Rua Barão da Torre, 632 – Ipanema.
Para o dia do macarrão, as sugestões são as receitas feitas com massa artesanal, como por exemplo o Calderone di Fettuccine ao Formaggio (R$49), pasta fresca, preparada na panela de parmesão 12 meses, flambada e servida com creme fresco. Além disso, há também o Tagliolini Verdi (R$59), massa de espinafre gratinada com presunto de Parma e creme de leite, perfumados com azeite trufado.
End: R. Jangadeiros, 28 – Ipanema (em frente a Praça General Osório).Telefone: (21) 32589540 / (21) 980290083 (Goomer e Whatsapp)
O restaurante de culinária peruana e chinesa tem seis opções de massas no menu. Entre elas, por exemplo, estão o Lo mein de Carne, macarrão lo mein ao wok com vegetais e 200g de filé mignon ao molho de cogumelos (R$62), e o Mayfan Singapura, macarrão de arroz mayfan ao wok com curry, carne, porco assado e vegetais (R$57).
End: Rua Rodolfo Dantas, 26 Copacabana. Tel: (21)3594-0002
No restaurante do Grupo Fasano, comandado pelo chef Luigi Moressa, há excelentes pedidas para celebrar o Dia do Macarrão. Entre elas, por exemplo, o penne com bacalhau, tomate fresco, alcaparra e azeitonas pretas (R$128) e o spaghetti alla carbonara, preparado com parmesão, guanciale e gema de ovo (R$102).
End: Avenida Vieira Souto, 80 – Hotel Fasano Rio de Janeiro. Telefone: 21 3202-4000.
Na seção “Paste Giuseppe”, há massas em homenagem ao primogênito da família, o italiano Giuseppe. O destaque do menu é o Spaghetti Per Mariana (R$96), uma das mais pedidas da casa. Com massa fresca e camarões médios puxados no azeite e alho, o prato leva ainda rúcula, pimenta dedo-de-moça e molho Mascarpone.
End: Av Bartolomeu Mitre 370. Telefone: 2249-3055 e 99591-5277 (whatsapp)
O misto de delicatessen, padaria e bistrô, está com novidades no cardápio. Entre os pratos, destaque para o Spaguetti de Cogumelos com molho de parmesão (R$ 43) e o Salmão ao Limone (R$ 68), fettucine com molho cremoso de limão siciliano e tranche de salmão.
End: Av. Afrânio de Melo, 290 – piso 0 – Leblon.
No restaurante italiano do Leblon, certamente não faltam opções para celebrar o Dia do Macarrão. Uma delas, por exemplo, é o spaghetti ala gricia (R$72), preparado pelo chef veneziano Rudy Bovo. A receita leva pecorino romano, pimenta-do-reino e guanciale (tipo de bacon italiano não defumado feito com bochecha de porco).
End: Avenida General San Martin, 1011, Leblon. Telefones (Reservas e Delivery): 2512-9021/ 2259-7696/ 99677-0523/ 98211-0841
O chef italiano Augusto Piras renovou o cardápio da casa. Na seção de massas frescas, agora todas são produzidas no local, com farinha italiana 100% 00, somente com gema de ovo. Destaque para o Cavatelli Alla Moda Castellana (R$68), molho pomodoro, nata e pesto, com aspargos frescos. Além disso, há também o Spaghetti Cacio & Pepe (R$52), feito com queijo pecorino e pimenta do reino.
Com menu renovado pelo novo chef da casa, o italiano Simone Brunell, destaque para as massas frescas, como, por exemplo, o tagliolini ao molho de camarão com leve toque de pimenta dedo-de-moça e rúcula (R$ 102).
End: Rua Elvira Ferraz, 250, Vila Olímpia. Tel.:(11) 3842-3449.
Novidade no menu do restaurante italiano comandado pelo chef Carlos Leiva, o Pappardelle al Ragu d’Anatra – massa fresca, ragu de pato com especiarias e laranja (R$69).
End: Rua Padre João Manuel, 950 – Jardins
Na casa, entre as sugestões de massas, destaqu
e para o penne com sálvia fresca, peito de frango Korin (orgânico), tomates cerejas, creme de leite com grana padano e folhas de rúcula (R$ 52 – Itaim e R$ 55 Jardins). A opção também está disponível por delivery da unidade Oscar Freire.
Ends: Rua Oscar Freire, 413 – Jardins. Tel.: (11) 3062-9294 / Rua Jeronimo da Veiga, 179 / Itaim Bibi. Tel.: (11) 3071-1769
End: Rua Oscar Freire, 155 – Jardins. Telefones: 3854-0085 e 932022662 (Take Away).
O bar, que oferece tapas e pratos da gastronomia ibérica, está com novidades no cardápio. Portanto, entre as massas, destaque para o fettuccine com ragu de cogumelos (R$69) e o fettuccine ao pomodoro (R$54), massa fresca ao molho pomodoro, manjericão e mussarela de búfala.
End: Rua Jerônimo da Veiga, 163 – Itaim Bibi. Fone: (11) 3167-7774
Por Duda Vétere. Outubro 2021.
Fotos: Divulgação, Berg Silva, Fabio Rossi, Tomas Rangel, Rodrigo Azevedo,
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