Com o inverno chegando e o friozinho já aparecendo na cidade, nada melhor do que um fondue, ideal para as baixas temperaturas. Preparamos então um Roteiro de Fondue no Rio:
Aloha Cozinha e Bar
O restaurante recém aberto oferece o Festival de Fondues para as baixas temperaturas. São três versões: a de carne feito no vinho tinto, com seis molhos, mix de folhas da estação, batata rostie, farofinha de alho e pão da casa ; o de queijo, com legumes baby, pão italiano, pão de cereais e geleias e o de chocolate com frutas frescas e sorvete de creme.
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Endereço: Av. Lucio Costa, 1976 – Barra da Tijuca.
Churrascaria Palace
Para o frio, a sugestão é o Fondue de Chocolate Suíço Lindt (blend de extra creamy e 70% cacau), com creme de leite e conhaque francês Cotrel XO. E para completar, morangos frescos.
Endereço: R. Rodolfo Dantas, 16 – Copacabana
Deli 43
O fondue de queijo com ingredientes como gruyère e emmental é servido com salsichinhas de vitela, de frango e brancas, além de baguetes e pão de leite.
Endereço: Rua João Lira, 97, Loja A e B, Leblon.
Palaphita Kitch
As sugestões para o frio são o de queijo À moda Savoyard da Casa dos Sabores, o de queijo com pães, damascos e uvas verdes, o de chocolate com frutas frescas da estação e o de chocolate especial com frutas frescas e damascos.
Endereço: Av Epitacio Pessoa, s/n – Quiosque 20
Ten Kai
Fugindo dos fondues tradicionais, o fondue japonês leva carne, legumes , tofu e cogumelos.
Endereço: Rua Prudente de Moraes 1810 – Ipanema
Terra Brasilis
A 5ª edição do Festival de Fondues oferece fondues de carne, queijo e chocolate em rodízio, com acompanhamentos e uma batata rostie individual. O de carne é preparado na pedra com dez opções de molhos, o de queijo acompanha cubinhos de pães e o de chocolate é servido com frutas, como morangos e uvas.
Endereço: Praça General Tibúrcio s/n – Urca
E pra quem quer subir a serra para curtir ainda mais o frio, o Hotel Solar do Império, em Petrópolis, tem menu que inclui fondue de carne (fatias de carne , rolinhos de aspargo, palmito e brie com molhos de mostarda, teriyaki, chutney de manga ou caesar); fondue de queijo (salsichinha , batata frita, tomate cereja, rolinho de copa, cubinhos de salame) e de chocolate (morango, mini bombinha com creme confeiteiro, rolinho de crepe com goiabada e suspiro).
Endereço:Avenida Koeler, 376 – Centro – Petrópolis
Fotos: Divulgaçaõ
Junho de 2016
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