Chega esta época do ano, os fãs de festas juninas já ficam em êxtase! Além dos tradicionais arraiás, não podem faltar a canjica, salsichão, pé-de-moleque, milho, caldos, quentão… Certamente quitutes que deixaram saudade durante a pandemia e agora voltaram com força total! Portanto, fizemos um roteiro de comidas juninas no Rio de dar água na boca. Aproveite para ler também sobre o novo Henriqueta no Leblon!
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No restaurante do chef Kiko Faria, a sugestão é o Sanduíche de Choripán Mineiro(R$35). No pão francês, é servido com linguiças mineiras artesanais e chimichurri preparado na casa. Além disso, há também o arroz doce cremoso, preparado à moda mineira.
End: Rua Raimundo Correa, 10 – Sobre Loja 201 – Copacabana
Assinado pelo chef Pedro Benoliel, o menu junino conta com opções, como, por exemplo, o tradicional milho cozido com manteiga de ervas, grana padano e pimenta togarashi (R$ 19) e a linguiça mineira, acompanhada com angu de milho e queijo coalho ralado (R$ 39). Já na ala dos doces, bolo de milho cremoso com creme inglês de coco e amendoim assado (R$ 19). As delícias ficam em cartaz durante o todo o mês de junho.
End: Av. Bartolomeu Mitre 1314/Gávea
Nesta época do ano, os caldos certamente são uma boa pedida. A casa criou três novos sabores. São eles: de abóbora com carne seca, batata baroa com camarão e creme de cebola (R$38 cada). Além disso, há também a opção de pedir a degustação, onde vem os três novos caldos em porções menores (R$ 70). As criações estão disponíveis até o dia 22 de setembro.
End: Praça Demétrio Ribeiro, 97 – Loja C Copacabana.
As sugestões juninas são os bolos, como, por exemplo, o de Cocada Cremosa(R$65). A massa aerada recebe coco fresco em calda de caramelo e massa de coco. Já o de Amendoim Caramelizado(R$65), tem massa amanteigada com toque de amendoim e cobertura de amendoins caramelizados.
Entre os hits juninos da casa, por exemplo, destaque para o bolo de milho assado na própria palha (R$ 29,90). De fato, uma boa pedida!
End: Rua do Catete 288 – Catete
O bar em Botafogo vai ter menu especial com comidinhas juninas até o dia 26 de junho. O “Incrível Verde”, por exemplo, é o caldo de couve com batatas, bacon em cubos salteados, linguiça calabresa e pele crocante (R$24). Além disso, há também a “Canjica Caipira”, canjica de milho branco com leite queimado e flor de sal (R$18).
End: Rua São Manuel 43 (entre as ruas General Polidoro e Arnaldo Quintela), Botafogo
A chef Anna Boekel criou dois sabores juninos de pizzas, feitas com massas de longa fermentação. A salgada, é de Carne Seca com Catupiry (R$ 76,50 / grande), com muçarela e pimenta biquinho, enquanto a doce foi batizada de Crocantíssima (R$ 56,90 / grande), e leva muçarela, chocolate ao leite cremoso, doce de leite e crocante de amendoim.
End: Rua Dezenove de Fevereiro, 188 – Botafogo
No menu junino, são três minirocamboles com sabores típicos. No trio degustação (R$85), é possível escolher entre cinco sabores: churros, cocada mole, doce de leite, doce de leite com paçoca ou doce de leite com coco ralado.
As encomendas devem ser feitas com 24h de antecedência. Os pedidos podem ser feitos pelo (21) 99474-9343.
A sorveteria criou quatro sabores juninos a base de leite: doce de leite, milho, paçoca e tapioca. Além disso, são livres de gordura hidrogenada, corantes e conservantes.
End: Rua Maria Quitéria, 74 – Ipanema. Delivery através do Whatsapp (21) 98495-1791.
O menu junino conta com opções variadas, como, por exemplo, a Torta Fogueira (Média – R$134 e pequena – R$82), tradicional torta de amendoim, especialmente decorada para as festas de São João. Além disso, há também a Torta Arraiá (Média – R$134 e pequena – R$82), com bolo branco recheado com beijinho de coco e cajuzinho, coberto com doce de leite.
End: Rua Vinícius de Moraes, 121 – loja D – Ipanema.
Por Duda Vetere. Junho 2022.
Fotos: Beto Roma, Divulgação, Diana Cabral, Fabio Rossi, Filico, Jessica Reis, Giulia Astrachan, Taís Barros
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