Por Duda Vétere
O prato ceviche, de origem peruana, tem como ingrediente principal peixe cru marinado em suco de limão, acompanhado de temperos, especiarias e o famoso leite de tigre. Ideal para dias e noites quentes de verão. Confira, então, um Roteiro de ceviches no Rio:
Lima Resto Bar
Destaque para a Degustação de Ceviches, com quatro sabores diferentes, entre eles o Ceviche Lima – peixe do dia, leite de tigre tradicional, guarnição do campo, batata e milho fresco crocante.
O bistrô serve de entrada uma degustação de ceviches, tartar e vieiras.
Hollandaise
A dica é o ceviche de peixe branco, com cubos de peixe branco marinado no molho de limão siciliano, lâminas de cebola roxa, cubinhos de manga, leve toque de pimenta dedo de moça e capim limão. Acompanha cesta de torradas de foccacia.
Paris 6
A sugestão é o Tartare de Sole A La Sauce Ceviche Et Risotto a Nando Rodrigues – tartare de linguado espanhol ao molho de ceviche acompanhado de risoto de limão siciliano.
NoMangue
O Ceviche de ostras, feito com laranja, limão, cebola roxa e pimenta é a aposta do restaurante.
O Ceviche de Ouriço do Mar, preparado com limão siciliano, cebola, gengibre e pimenta dedo de moça é a sugestão do restaurante.
Pax Delícia
De entrada, a dica é o ceviche de peixe branco com lâminas de lima da pérsia, pimenta biquinho e cebola roxa.
Destaque para o ceviche de linguado ao molho cítrico acompanhado de chips de batata doce.
Mesa Gourmet
Os ceviches são a aposta nas novas receitas: ceviche de lagosta com pimenta biquinho, aspargos frescos e sementes de coentro, ceviche de salmão com picles de rabanete e aspargos frescos, ceviche de garoupa com água de coco e pimenta biquinho e etc.
A sugestão é o ceviche de polvo com alioli.
O ceviche de cherne ao molho de cebola roxa, limão, laranja e ervas finas, ladeado por cubinhos de melancia é a dica do restaurante italiano da Barra.
Sá
A trilogia acompanha ceviche de vieira servido no copinho de limão, com cavaquinha grelhada com salada de palmito e vinagrete de tangerina e ainda polvo corado com azeitonas e batatas com páprica.
Intihuasi
A casa, de gastronomia peruana, oferece o circuito de ceviches com cinco tipos: polvo, vieiras, camarões, linguado e champignon.
Fotos: Divulgação
Fevereiro de 2015.
Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins. Com dois andares, tem ambiente…
Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza. O…
Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas. Fomos conhecer o…
Recém inaugurado no coração do bairro, o Boka é um restaurante descolado em Ipanema, com…
A melhor escolha para conhecer um novo lugar é contratar um guia de turismo local…
Um dos mais importantes comediantes do mundo, Jerry Seinfeld está em turnê nos Estados Unidos,…