Por Duda Vétere
A 11ª edição da Rio Restaurant Week, evento que reúne boa gastronomia a preços acessíveis, acontece até o dia 28 de Setembro na cidade do Rio de Janeiro. Desta vez, os clientes que contribuirem com R$1,00 em cada refeição, estarão ajudando a Fundação Cafu, que ajuda a combater a desigualdade social investindo na criança e no adolescente.
O tema da Rio Restaurant Week é ”Gastronomia Fusion” , onde os chefs dos mais de 70 restaurantes do Rio participantes terão que preparar os pratos utilizando ingredientes e técnicas de vários países. Confira alguns:
A chef Natacha Fink elaborou receitas sofisticadas e brasileiras para o evento. Entre elas, o filé de peixe de rio com legumes da horta salteados no azeite de castanha acompanhados de camarões em crocante de aveia e de sobremesa o brigadeiro mole recheado com cocada de cupuaçu.
PEK 170
A nova trattoria de Copacabana destaca algumas receitas especiais para o Rio Restaurant Week como Fagioli Neri Piccanti con le Polpette e de sobremesa, crepe com creme de yogurt e maçã na canela.
Mussalém
O novo árabe, também em Copacabana, oferece pratos típicos para o evento gastronômico como Babaganuche ou Homus. E para finalizar, mousse de chocolate ou limão.
Quem gosta de comer bem, não pode ficar de fora deste evento. Para mais informações, acesse o site da Rio Restaurant Week.
Fotos: Divulgação
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