Anotem na agenda: de 17 a 26 de agosto acontece o Rio Gastronomia 2018, um dos maiores eventos de gastronomia do Brasil, realizado pelo Jornal O Globo. A 8ª edição vai ocupar novamente os armazéns 3 e 4 do Píer Mauá, no Centro, com muitas aulas, bate-papos e claro, muita comida boa! Portanto, se eu fosse você não perdia essa.
Neste ano, o evento traz o conceito “Momentos À La Carte”, ou seja, tem como objetivo oferecer a experiência de diferentes momentos gastronômicos, como, por exemplo, momento amor, viagem, cozinha, feira e rua. Tudo isso através das diversas atividades, os melhores restaurantes, food trucks e food bikes.
+Top 5 lugares para tomar café da manhã no Rio
O bom do Rio Gastronomia é que você tem a oportunidade de experimentar receitas de alguns dos melhores restaurantes e bares do Rio com um preço mais em conta. São mais de 6o estabelecimentos com um cardápio especial, como, por exemplo, o Empório Jardim, Puro, Rubaiyat, Aconchego Carioca, Meza Bar, Gero e Irajá. Estes são apenas alguns dos nomes. Portanto, já deu para ver que a lista é boa, né?
+ 7 restaurantes novos no Rio de Janeiro
As aulas, bate-papos e degustações com chefs renomados agora têm novidades. As inscrições para os encontros, que acontecem em dois auditórios, serão feitas presencialmente nos dias do evento, uma hora antes de cada atividade. Entre os convidados desta edição, dois vêm de fora do Brasil: a colombiana Leonor Espinoza, do Leo (em Bogotá), eleita melhor chef da América Latina 2018 no ranking do “50 Best,” e o chileno Rodolfo Guzmán, do Boragó (em Lima), cozinheiro responsável pelo 42º restaurante da lista.
+Mais novidades na gastronomia carioca
Para as aulas, os cozinheiros escolheram temas criativos para este ano, como, por exemplo, ”Tradição e inovação” com o chef do Olympe, Thomas Troisgros. Ou então, aprender as técnicas para fermentar alimentos e bebidas com o chef Bruno Katz, do NOSSO.
Quem gosta de comprar direto do produtor, deve parar na Feira de Sabores. Ao todo são 20 estandes com produtores do estado dos mais variados tipo, desde a Amazzoni Gin até a Queijaria Fazenda Boa Fé. Além disso, há também a Feira de Cachaças, com dez opções da branquinha, já que o Rio é um dos maiores produtores da bebida no país.
+Novos restaurantes no Village Mall, no Rio
O valor dos ingressos para os dias de semana (quinta e sexta) é de R$ 25, e para os finais de semana, R$ 35. Há opções de combos promocionais para quem garantir as entradas antecipadamente. O combo antecipado para dias de semana (quinta e sexta) com quatro ingressos para o mesmo dia de evento sai por R$ 70, e o combo antecipado para o final de semana (sábado e domingo) sai por R$ 110, com quatro ingressos para o mesmo dia.
Os ingressos podem ser adquiridos pelo site. Mais detalhes sobre a programação completa também podem ser encontrados no site.
Certamente o Rio Gastronomia 2018 é um programa para toda a família!
Horários:
Quinta-feira – 17h às 23h
Sexta-feira – 17h à 00h
Sábado – 12h à 00h
Domingo – 12h às 22h
Por Duda Vétere
Fotos: Divulgação
Julho de 2018
10 restaurantes na Rua Dias Ferreira, no Leblon
Top 5 destinos rápidos para os feriados de 2018
Os melhores hambúrgueres do Rio de acordo com 5 chefs
Com a mesma produção artesanal desde 1876, o uísque Jack Daniel’s é suavizado gota a…
Guia Michelin Rio e São Paulo anuncia cerimônia no Belmond Copacabana Palace. No dia 20…
À frente do Mahalo Mistura Criativa, em Cuiabá, e do Mahá Cozinha Criativa, em São…
Você sabia que a música country nasceu em Nashville, capital do Tennessee?
Degustação de Ovos de Páscoa do YMG! no Malta. Reunimos um time fera de jurados,…
A melhor chef mulher do mundo: Janaína Torres, da A Casa do Porco, SP.