Está chegando a hora de um dos maiores eventos de gastronomia do Brasil! De 4 a 6 e 10 a 13 de agosto acontece o Rio Gastronomia 2017 no Píer Mauá. A 7ª edição do evento ocupará mais uma vez os Armazéns 3 e 4 com muitas aulas, bate-papos e degustações com profissionais renomados.
O ambiente é descontraído e carioca, como deve ser, com mesas comunitárias, poltronas, sofás, pufes e espreguiçadeiras. Uma linda vista da Baía de Guanabara e o Museu do Amanhã completam o cenário! No Rio Gastronomia, é possível experimentar receitas de alguns dos melhores restaurantes e bares do Rio com um preço mais em conta. Uma novidade deste ano é que o Prato Rio Gastronomia terá um preço fixo de R$ 20. Os restaurantes do Copacabana Palace, CT, Aconchego Carioca e Da Bela são algumas das opções que estarão por lá.
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Também terão food trucks e bikes, como Hell’s Burguer, Seu Vidal, Steak Me e Yolo. Os botecos e quiosques de praia serão representados pelo Bar do David, bicampeão do Rio e campeão nacional do Comida di Buteco, e o Clássico Beach Club, vencedor do concurso Novos Sabores da Orla. O que não vai faltar é opção, tem para todos os gostos!
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Um dos destaques do Rio Gastronomia 2017 são as aulas, super concorridas, que vão reunir um time de especialistas, como as chefs Roberta Sudbrack e Flávia Quaresma, Jefferson Rueda da Casa do Porco Bar, em SP e o argentino Francis Mallmann, da Bodega Garzón no Uruguai. São dois auditórios e os mais variados temas, como o lámen perfeito, açougue vegano e gastronomia sustentável. Há também degustações, como de drinques com gim e ostras e cavas.
Quem gosta de comprar direto do produtor, tem que ir na Feira dos Sabores do Rio Gastronomia. São 17 estandes de produtores com queijos, geleias e embutidos e 10 cachaçarias, de regiões como Paraty, Petrópolis e Friburgo.
Ao fim de cada dia, pocket shows irão animar o público. Um palco será montado na área externa entre os dois Armazéns, com atrações como Paulo Ricardo (4/8), Moacyr Luz e o Samba do Trabalhador (6/8), Mart’nália (10/8), e Rodrigo Lampreia (13/8). Uma novidade deste ano é a Feiju do Benola, do chef Pedro Benoliel nos dias 5 e 12/8.
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Entre os dias 10 e 13 de agosto, o Rio Gastronomia chega no Vogue Square com muitas aulas, bate-papos, feira de produtores, atividades para pais e crianças e a criação de pratos especiais. No dia 10, às 19h, o chef Shin Koike ensina o manuseio e preparo do Wagyu. Já no sábado, 17h, a chef Anna Elisa de Castro participa de um bate-papo sobre como comer bem.
Na feira de produtores, itens como pimenta e bolinhos de bacalhau do Filho D’mãe e azeites, manteigas e temperos da Plezi Gourmet.
Um programa para toda a família e uma ótima oportunidade para conhecer ainda mais a gastronomia da nossa cidade! Nós não vamos perder, e você?
Para mais informações, acesse o site oficial do evento.
Valores dos Ingressos: Quintas e sextas: R$ 25,00 – Sábados e domingos: R$ 35,00. Para garantir o seu, é só clicar aqui.
Horários:
Quinta: 16 às 23h
Sexta: 16 às 23h
Sábado: 12 às 23h
Domingo: 12 às 22h
Por Duda Vétere
Fotos: Duda Vétere e Divulgação
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