Por Renata Araújo
Este post tem uma tarefa árdua: listar os melhores restaurantes do Rio.
Semana passado estive produzindo uma equipe da CNN na Rio+20, liderada pelo ambientalista e apresentador Philippe Cousteau, neto do lendáro Jacques Cousteau. Apesar de termos trabalhado muito, tive a oportunidade de mostrar um pouco do Rio para eles e também levá-los a alguns dos meus restaurantes preferidos. E posso dizer, sem modéstia, que fizeram muito sucesso! São lugares que indico para qualquer turista que venha ao Rio e que goste de comer bem. São eles:
Braseiro da Gávea – uma das melhores picanhas fatiadas do Rio. O galeto também é ótimo! Ambiente simples, mas comida caseira da melhor qualidade.
Sushi Leblon – vou a restaurante japonês sempre que viajo e posso garantir que este é de nível internacional! O sushi de ovo de codorno com azeite trufado é dos deuses!
Giuseppe Grill, no Novo Espaço Gastronômico do Lagoon – carne excelente, peixes frescos deliciosos, além do serviço impecável e uma vista da Lagoa Rodrigo de Freitas indescritível!
Antiquarius – restaurante português considerado um dos melhores do Rio. Só o couvert já equivale quase a uma refeição, eles ficaram impressionados! Tanto as carnes quanto os frutos do mar são maravilhosos! Mas o bacalhau, naturalmente, é o carro chefe!
Pérgola do Copacabana Palace – mesmo que você não possa se hospedar no hotel mais luxuoso do Rio, você pode almoçar à beira da piscina e sentir um gostinho de glamour. A feijoada aos sábados foi a última refeição da equipe e foi aprovada por todos!
Despedida da equipe: eu, a produtora Elisa Berkowitz, Philippe Cousteau, producer Jenni Watts and diretor Ben Adams.
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