12 de Junho está chegando, e neste post reunimos as melhores dicas de restaurantes para o Dia dos Namorados, tanto no Rio como em São Paulo! Portanto, para os casais que desejam sair e comemorar a data, há opções para todos os gostos, de diferentes culinárias. Além disso, há também delivery para quem preferir curtir o domingo de romance em casa! Aproveite para ler também sobre o Henriqueta no Leblon e o Casa Tua na Barra.

+Reserve aqui seu hotel pelo melhor preço

Restaurantes para o Dia dos Namorados

Rio de Janeiro

Adega Santiago

Localizado no shopping Village Mall, o restaurante preparou um menu do dia dos namorados para compartilhar. O cardápio, disponível para delivery vai contar com paella da casa e mousse de chocolate. Além disso, os casais que optarem por comer na casa, ganharão uma taça de espumante.

Valor do menu delivery: R$269. End.: Avenida das Américas, 3900, 2° piso – Barra da Tijuca.

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

+Hills: novo rooftop com vista para o Pão de Açúcar.

adega santiago
Paella e mousse de chocolate
Alloro al Miramar

O restaurante do Miramar by Windsor, comandado pelo chef italiano Michele Petenzi, vai oferecer um jantar romântico com menu fechado. Portanto, entre as sugestões do chef, estão a lasanha de polenta, cogumelos e fonduta de gorgonzola e ravioli de zucca, fonduta de taleggio, redução de vinagre balsâmico.

Valor: R$ R$225 por pessoa +10% de taxa (sem bebidas). End:Av. Atlântica, 3668 – Copacabana. Reservas: (21) 2195-6213/ [email protected]

+Novo cardápio do Cantón – restaurante de comida chifa em Copacabana.

Casa Marambaia (Petropolis)

Quem for curtir o fim de semana na região serrana, a dica é o menu de cinco passos elaborado pelos renomados chefs franceses Rolland Villard e David Mansaud. Servido nos dias 10, 11 e 12 de junho, o menu ainda conta com uma garrafa do espumante Casa Valduga, mignardises e sobremesas especiais para compartilhar. Além disso, no sábado, acontece uma edição especial romântica do Sunset Marambaia.

End: R. Dr. Agostinho Goulão, 2.098 – Corrêas, Petrópolis (RJ). Reservas: (24) 2236-3650 | (24) 99974-7608. Valor: R$ 288 (+ 10%) por pessoa.

+Os melhores restaurantes de Itaipava e arredores.

File Mignon Gravlax e Condimentos
Coltivi

O restaurante, localizado em Botafogo, abrirá a data com um brunch preparado pelo chef Meguru Baba. Para o jantar, será oferecido um menu harmonizado, com sugestões como, crocante parma ou vegana. Além disso, uma garrafa de espumante rosé.

Valor : R$350 o casal. End.: Rua Conde de Irajá, 53, Botafogo.

coltivi
Coltivi
D’amici

O mixologista Francisco Rodrigues Maciel criou um drinque autoral para o Dia dos Namorados. O Perfetto Amore (R$40) leva gin bombay, limoncello, sour mix, suco de maracujá, limão siciliano e pimenta tabasco. Para harmonizar, as sugestões são massas e frutos do mar, como, por exemplo, os lagostins grelhados com alho laminado e risoto de açafrão (R$155). 

End: Rua Antônio Vieira, 18 – Leme. Rua Aléssio Venturi – Barra da Tijuca

+Yusha: novo restaurante japonês no Village Mall.

Perfetto Amore
De Lamare

Localizado em frente o Morro Dois Irmãos, a chef Lelena César criou um menu especial para a data. De início, sopa basca de tomates, ou polenta mole com gema de ovo, parmesão e azeite trufado. De principal, espaguete de cogumelos com espinafre ou de frutos do mar. Para finalzar, cheesecake basca ou affogato al caffè. Além disso, o restaurante vai presentear os clientes com uma garrafa de vinho.

Valor: R$280 por casal. End.: Av. Vieira Souto s/n – Posto 8 – Ipanema.

de lamare
De Lamare
Fairmont

O Marine Bistrô, restaurante do hotel, vai oferecer um menu comandado pelo chef Jérôme Dardillac. Entre os pratos, por exemplo, bisque de camarão com capim limão como entrada, filé de namorado grelhado com emulsão de limão siciliano, de principal. Para finalizar, a chef Jenifer Ortega selecionou algumas sobremesas, como por exemplo, macaron de frutas vermelhas com sorbet de caipirinha e crumble de amendoim.

Valor: R$450 + taxas por pessoa. End. Av. Atlântica, 4240 – Posto 6 – Copacabana.

fairmont
Filé de namorado
Grand Hyatt

Um menu em três tempos será preparado no dia 11 de junho. Entre as sugestões, fondue de queijo, de entrada e filé mignon black angus de principal. No domingo, dia 12, o restaurante Shiso, de culinária japonesa vai oferecer um jantar degustação dividido em cinco tempos, comandado pelo chef Guilherme Campos. Além disso, o Cantô vai contar com um menu em três tempos com o melhor de sua gastronomia contemporânea.

End.: Av. Lúcio Costa, 9600 – Barra da Tijuca. Email: [email protected]

Giuseppe Grill Leblon

O restaurante de carnes aposta em ingredientes afrodisíacos para o dia 12. De entrada, Ostra Fresca (R$ 12 – unidade), que também pode ser servida gratinada. Já de principal, uma das sugestões é o Robalo Assado (R$ 180/kg), acompanhado de arroz de limão siciliano. De sobremesa, Romeu & Julieta (R$ 34), goiabada de Ponte Nova-MG, servida quente com sorvete artesanal de queijo, certamente, divina.

As reservas ser feitas com antecedência pelo telefone (21) 99591-5277. Além disso, o menu também estará disponível via delivery. End: Av. Bartolomeu Mitre, 370 – Leblon.

+Sebastián: novo gastrobar no Baixo Gávea.

giuseppe
Robalo Assado
Gurumê

O restaurante conta com sugestões especiais que serão servidas em todas as unidades, além de menus fechados para delivery, no dia dos namorados. Para iniciar, mini ussuzukuri de garoupa (R$69) e vieras grelhadas (R$62). Além disso, na sequência, bijurá em crosta de pistache (R$79) e salmão em crosta de ervilha de wasabi (R$75). Para o delivery, foram elaborados quatro opções de menus fechados, como por exemplo o “tradicional” (R$R245 para duas pessoas) com as receitas mais clássicas e os best sellerse ainda, o “explorador” (R$313 – para duas pessoas) que inclui pratos mais diferentes.

End.: Rua Aníbal de Mendonça, 132 – Ipanema; Fashion Mall – São Conrado; Shopping Rio Sul – Botafogo e Barra Shopping – Barra da Tijuca.

gurumê
Menu Explorador
Hilton Copacabana

O hotel vai oferecer um menu de quatro etapas, preparado pelo chef Pablo Ferreyra que serão servidos no restaurante Clarice e no Isabel Lounge, no rooftop. De entrada, ceviche de atum e tiradito de robalo com molho de laranja. De principal, por exemplo, queijo de cabra crottin com palmito de pupunha e lagosta inteira com risoto de limão siciliano. Por fim, ópera de pistache e fraiser de framboesa e morango com mousse de chocolate.

Valor: R$280 + 10%. End. Av. Atlântica, 1020 – Copacabana. Email.: [email protected], WhatsApp: (21) 97382-4576.

hilton copacabana
Lagosta com risoto de limão siciliano
Hotel Fasano Angra dos Reis

Os dois restaurantes do hotel oferecem menus especiais do chef Fábio Jobim para a data. Na noite de sábado, o jantar no Restaurante Fasano inclui opções como, por exemplo, ostras frescas com vinagrete e ravioli de palmito e camarão. Já no domingo, o Restaurate Praia terá menu de almoço com tartar de salmão com tuile de gergelim e culurgiones recheado com ricota e tomate concassé.

End: Rodovia Governador Mario Covas, Km 512, – Angra dos Reis. Email: [email protected]

+Os 100 melhores restaurantes do Brasil.

Hotel Nacional Rio

O hotel vai oferecer um menu especial para a data. Entre as sugestões, por exemplo, carré de cordeiro com purê de batata baroa e camarão grelhado com emulsão de ervas com risoto de aspargos verdes e nozes. Por fim, para a sobremesa, uma das opções é a mousse de chocolate belga. O jantar conta ainda, com uma taça de champanhe por pessoa.

Valor: R$460 por casal. End. Av. Niemeyer, 769 – São Conrado. WhatsApp (21) 99164-2319.

Itacoa

O chef Rafa Gomes criou um menu relembrando a sua participação no Masterchef Profissionais. Entre os pratos, por exemplo, estão o Tartare de Carne de Sol e Feijão de corda e o Fricassé de cogumelos com trufa Negra e creme de grana padano. Além disso, o menu será acompanhado de uma taça de espumante de boas-vindas. O cardápio será servido sábado de noite, e no almoço e jantar de domingo.

End: VillageMall – Av. das Américas, 3900 – Barra da Tijuca – 2º Andar – (21) 3252-2837 

Fricassé de Cogumelos
Juliette Bistrô

Inspirada nos bistrôs franceses, a casa criou um menu especial para o mês de junho, em comemoração ao Dia dos Namorados (R$99). Portanto, entre os pratos estão o arroz negro com filé de namorado ao molho de champagne e uvas verdes, e o linguine ao funghi com Marsala e picadinho de mignon com cebola confit.

End: Rio Design Leblon – Av. Ataulfo de Paiva, 270 / 3º Piso – Leblon 

+Boteco Princesa no Leblon: restaurante do chef Pedro Artagão.

juliette bistrô
Arroz negro com filé de namorado
L’etoile

O restaurante francês do Sheraton vai oferecer um menu degustação de sete tempos nos dias 11 e 12 de Junho. De entrada, por exemplo, estão o ovo à la coque com creme de morcela e caviar e o polvo grelhado com creme de batata chips e molho oriental. Já entre os principais, destaque para as vieiras canadenses rôti com capeletti, beurre blanc e stracciatella.

Reservas: [email protected]. Valor: R$ 490 + 10% por pessoa (inclui bebidas não alcoolicas e duas taças de espumante na chegada). Horário: 19:30 às 23:00.

Massa Trattoria

O chef Pedro Siqueira preparou um menu especial para o dia dos namorados. De entrada, uma das sugestões, crudo de carne e de principal, polvo crocante ou tornedor de mignon com shitake. Por fim, panacota de doce de leite ou mousse de chocolate 70%.

Valor: R$190. End.: Rua Dias Ferreira, 617 – Leblon.

Marinho Atlântica

O restaurante vai oferecer uma ação interativa para a data. O casal que postar uma foto no feed do Instagram, marcando o restaurante, vai ganhar uma garrafa de vinho Burdizzo Primitivo. Entra as opções do menu, para harmonizar com o vinho, estão, por exemplo, a burrata (R$55) e o medalhão de mignon com risoto de cogumelos (R$81).

End.: Av. Atlântica, 4206 – Loja A – Copacabana. Tel.: (21) 3269-3774/3269-3833.

marinho copacabana
Vinho Burdizzo Primitivo
Mitsubá

O restaurante japonês no Leblon criou um menu exclusivo para a data. Elaborado pelo itamae Eduardo Nakahara, conta com tartare de atum sobre tempura de shisô, combinado especial com 28 peças, entre outras delícias. Além disso, há também o coquetel de boas-vindas Nikita, criado pelo bartender Rod Werner, que leva gim, Campari, limão siciliano e água com gás. 

Valor por pessoa: R$240 + taxa de serviço. O menu também estará disponível no dia 11. End: Av. Ataulfo de Paiva, 270 – Shopping Rio Design Leblon, subsolo.Telefone para reservas: 21 2264-1232 | 21 99472- 0830

+Stuzzi por Sei Shiroma: novo cardápio do gastrobar no Leblon.

Certamente uma ótima pedida
Mono

Para a data, o restaurante vai oferecer um menu especial. Sashimi de vieira, sashimi de barruga de salmão e trufas, dupla de camarão VG e ebiten roll, são algumas opções do combinado. Por fim, a sobremesa Domo, feita pelo chef Itamar Araújo, cúpula de chocolate belga ao leite, mousse de chocolate ao leite, crumble de cacau, crocante de caju e caramelo salgado.

Valor R$559 para o casal. End.: Rua Rainha Guilhermina, 95 – Loja A – Leblon.

mono
Sobremesa Domo
Peixoto Sushi

O restaurante japonês preparou o Combinado True Love (R$299,90), com 42 peças. Entre elas, por exemplo, estão sashimis de barriga de salmão, sushis de vieiras e camarão, uramakis e quatro temakis. Além disso, estão incluídos também ceviche de peixe branco e pudim de chocolate com morango. Quem optar pelo combinado, seja no delivery ou no salão, ganha uma garrafa de espumante Barão de Barros Brut. Já quem optar pelo combinado escolhido pelo chef, ganha dose dupla do drinque Love Passion.

End: Rua Conde de Bernadotte, 26 – Leblon

peixoto sushi
Combinado True Love
Proa

Nos dias 10, 11 e 12, o restaurante vai oferecer o drinque coral, com vermelhão amaro, limão siciliano, morango macerado e espumante. Além disso, na compra do primeiro drinque, o segundo é presente da casa.

End.: Praça Santos Dumont, 120 – Gávea.

proa
Drinque
Hotel Santa Teresa MGallery

O restaurante Térèze vai preparar um jantar de quatro etapas. Para iniciar, algumas sugestões, como carpaccio de angus ou tartare de atum. De principal, uma das opções é o peixe do dia acompanhado e baroa assada. Por fim, torta coffee, bolo de frutas vermelhas ou texturas de chocolate 70% com direito a taça de champanhe.

Valor: R$340 + 13% por pessoa. End.: R. Alm. Alexandrino, 660 – Santa Tereza. Reservas: (21) 98509-6829.

hotel santa teresa
Restaurante
Signatures

Nos dias 10 e 11, o restaurante escola da Le Cordon Bleu vai oferecer menu criado pelos chefs franceses Yann Kamps e Philippe Brye. O salmão mi-cuit, com vinagrete de caju e legumes do jardim, e a picanha de cordeiro rosé e paleta prensada, inhame trufado e redução de Porto, por exemplo, são algumas das sugestões. Além disso, o jantar vai contar também com violinista e canto lírico.

End: Rua da Passagem – 179, Botafogo. Valor por pessoa: R$360. Com harmonização: R$480. WhatsApp: (21) 97236-3218   

Ambiente
Stuzzi

O gastrobar vai oferecer um menu especial com dois snacks, dois pratos principais e quatro drinques para o casal. O chef Sei Shiroma sugere, portanto, opções como croquete de cordeiro, risotto de camarão e fettuccine Alberto. Além disso, na ala dos drinques, destaque para o Pecatto Rosso, com vodka, coulis de frutas vermelhas, limão e gengibre.

Valor: R$290. End: Rua Dias Ferreira, 45 A – Leblon 

+Arataca no Leblon: novo restaurante de culinária regional.

Risoto de camarão
Temakeria e Cia

O restaurante japonês preparou algumas opções de menus especiais para o Dia dos Namorados. Eles estarão disponíveis tanto nas casas como no delivery, de 9 a 12/06. No salão, por exemplo, o Combo 1 inclui 13 lâminas de marinado trufado, um combinado especial com 44 peças com base de salmão, sobremesas e duas taças de espumante.

End: Rua Joana Angélica, 183 – Ipanema. Rua José Joaquim Seabra, 10 – Jardim Botânico

+O novo prosa, no Jardim Botânico.

Combo 01
Yusha

O restaurante asiático vai oferecer o menu taittinger, com entrada, principal e sobremesa. Entre as sugestões, tartare de salmão, dumpling de camarão, e para o principal, um combinado especial, certamente, uma delícia. Além disso, o cardápio vai contar com uma garrafa de champanhe taittinger.

Valor: R$364. End.: Avenida das Américas, 3900 – Shopping VillageMall – Barra da Tijuca. Reservas: (21) 99740-1627.

yusha barra
Combinado

São Paulo

Animus

A chef Giovanna Grossi preparou um menu degustação de seis etapas para o Dia dos Namorados. Entre os pratos, portanto, estão mini choux de couve-flor assada, Peixe na brasa, creme de ervilha e camomila e Ravioli de costela, consomé e azeite defumado. Além disso, o menu estará disponível para o almoço ou jantar nos dias 11 e 12.

Valor: R$290 por pessoa. Jantar no dia 12 mediante reserva. End: Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros.

+II Capitale: novo restaurante italiano na Oscar Freire.

Chef Giovanna Grossi
Bistrot de Paris

O chef Alain Poletto preparou um menu degustação de cinco tempos. O Classico Pâté en coûte, picles e chutney de manga e a Quenelle de robalo com molho bisque, cerefólio são alguns dos pratos. Além disso, há também a opção de harmonizar o menu com vinhos selecionados.

End: Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista. Valor do menu: R$390. Valor da harmonização: R$298.

+Tartuferia: restaurante de trufas em São Paulo.

Quenelle de robalo
Cantaloup

O restaurante vai servir um menu especial no jantar do dia 11 e almoço do dia 12. Com entrada, prato principal e sobremesa, entre as sugestões estão o Terrine de foie gras com brioche de pistache e compota de kinkan e o Camarão na casca com risotto de aspargos verdes ao molho bisque aromatizado com capim limão, certamente, deliciosos.

End: Rua Manuel Guedes, 474 – Itaim. Valor: R$550 por pessoa.

+Novo restaurante japonês no Itaim: Watanabe.

cantaloup
Terrine de foie gras
Me Vá

Sob o comando do chef Gustavo Prado, o restaurante espanhol vai oferecer menu fechado nos dias 11 e 12. Entre os pratos, por exemplo, estão Ostras, picles de beterraba, leite de tigre e ovas de salmão de entrada, Paella de frutos do mar de principal, e Tartellete de Chocolate com caramelo salgado, figos e morangos e Torta de Queijo para encerrar.

Valor: R$380. End: Rua Ferreira de Araújo, 285 – Pinheiros. Telefone para reservas: (11) 3816-0588 

+Carlota: clássico bistrô brasileiro em São Paulo.

Menu Dia dos Namorados
Nouzin

Para os casais que quiserem aproveitar o brunch no domingo, a casa terá um combo fechado. Entre as delícias, estão a cesta de pães, requeijão e geleia da casa, ovos mexidos com bacon, dois sucos naturais, duas bebidas quentes e torta mousse de chocolate com morango.

Valor: R$170 para duas pessoas ou R$240 com clericot.  O menu do brunch também estará disponível no delivery por R$190. End: Rua Padre Carvalho, 204.

De fato, nada como um brunch no domingo
Nelita

O restaurante italiano, vai apresentar um jantar de seis etapas, nas noites de 11 e 12 de junho, preparado pela chef Tássia Magalhães. Entre os principais, capeletti de batata e alho fermentado, demi-glace e cenoura e cavaquinha com tomate fermentado e molica. Além disso, a casa vai oferecer opções de pratos para os vegetarianos.

Valor: R$390. End.: Rua Ferreira Araújo, 330 – Pinheiros.

nelita são paulo
Tartuferia San Paolo

O menu de Dia dos Namorados, elaborado pela chef  Daiane Chad, inclui pratos como, por exemplo, o Ravioli de Boursin, com Mel de Trufas Brancas e lâminas de amêndoas. Além disso, há também o linguine ao molho de parmesão com salsa tartufata, demi-glace e cubos de carne.

End: R. Oscar Freire, 155 – Jardim Paulista. Reservas: (11) 93202-2662. Valor do menu harmonizado (R$430)  ou sem (R$280).  

Ravioli di Boursin
Terraço Itália

Muito procurado por casais, o restaurante vai oferecer dois jantares, com menus diferentes, no sábado e domingo. No dia 11, por exemplo, o chef Pasquale Mancini preparou um menu de quatro tempos. Entre as sugestões, por exemplo, estão o Tartar de salmão com espuma cítrica e a Terrine de queijo de cabra com aspargos e nozes. Enquanto isso, no dia 12, as opções são ravioloni de galinha d’Angola ao Zabaione de parmesão com crocante de presunto, filet mignon em fonduta de Pecorino e trufa com sformato de batatas com funghi, entre outras.

Reservas pelo (11) 2189.2940 ou email [email protected]. End: Avenida Ipiranga, n°344 – 41° e 42o – Centro

Tuy Bar, Cocina

O restaurante, localizado no Jardins, vai oferecer um menu para dois, que inclui uma entrada, duas sobremesas e uma garrafa de vinho. Para começar, de entrada croqueta mista ou burrata. De principais, são quatro opções, como por exemplo, arroz de frutos do mar, nhoque parisiense e filé mignon com purê de batata. Por fim, creme catalana e pain perdu são algumas variedades de sobremesa.

Valor: R$390. End.: Rua Padre João Miguel, 1156 – Jardins.

+Novo restaurante italiano nos Jardins: Mezza Luna Cucina.

tuy bar são paulo
Filé mignon com cogumelos, molho de carne e purê de batata

Por Duda Vetere. Junho de 2022.

Fotos: Filico, Divulgação, Leonardo Freire, Leo Feltran, Rafael Molica, Raul da Mota, Rodolfo Regini, Vitor Faria, Alexandre Weiss, Gabriel Peron, Felipe Archer, Gabi Rocha e Bruna Wright.

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a Seguro ilimitado e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.