Chegar em um hotel à beira mar, em Copacabana, todo reformado, é um luxo só. Situado em um dos postos mais bonitos da Praia de Copacabana – onde se pratica surfe e o standup – é possível sentar no Restaurante Sá no Hotel Miramar by Windsor, de frente para a areia e degustar regalias, como, frutos do mar e saladas. Sob o comando do jovem Chef Paulo Góes o Restaurante Sá, localizado no térreo do hotel boutique Miramar by Windsor, na Atlântica, serve do café da manhã regado de doces, pães e surpresinhas como a Tapioca do Chef e o suco verde especial da casa, almoço e jantar.
No menu do Sá, a culinária contemporânea é a base do chef que atuou no Mugaritz, na Espanha, com 3 estrelas Michelin, e na lista dos melhores do mundo. Góes que trabalhou também com Alex Atala, no DOM, e com Claude Troisgros, no Olympe, herdou o talento na cozinha da mãe. Paulo é filho da Chef Maria Victória do Bar D’Hotel. Já viu, né?
Quem chegar para o almoço não resista ao simples picadinho de carne ou ao peixe do dia com palmitos e purê de batata baroa, além disso no cardápio da casa pratos como o capellini de lagosta gratinada ao champanhe, o tartar de atum temperado com caviar de sagu e manga grelhada e a saborosa vieira servida com creme de couve flor, chips de batata doce e vinagrete de maracujá. Tudo isso regado de um bom vinho e atendimento primoroso.
A decoração do Sá é inspirada no estilo inglês e tem a assinatura da arquiteta Paola Ribeiro, que desenvolveu o projeto com exclusividade para a casa. Detalhes preciosos ganham charme como o piso, que possui tábuas de madeira, as paredes que são forradas com painéis de couro café, com paginação desencontrada, lembrando parede de tijolos, e intercaladas com madeiras e espelhos bisotados.
Os pilares são forrados e contam com arandelas de luz suave de madeira e linho. Ao chegar ao Miramar, prestem atenção ao espaço que conta também com uma adega de vidro que pode ser vista do lobby do hotel. Chique e criativo.
Quem for ao Sá, depois do almoço, não pode deixar de passar alguns minutos na cobertura do hotel para apreciar a maravilhosa vista de toda a orla de Copacabana. Uma das mais bonitas localizações para lembrar que “ser carioca é lindo”!
Por Helen Pomposelli
Fotos: Helen Pomposelli e Divulgação
Julho de 2015.
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