Tradicional em Ipanema, o Restaurante Garden comemora 60 anos em 2015. Desde 1955, ele ocupa um privilegiado trecho do bairro perto do Leblon e da Lagoa.
Para celebrar o sexagésimo aniversário, os sócios decidiram adicionar novas receitas ao cardápio e apostar em festivais temáticos. Fui convidada para almoçar no restaurante e foi uma ótima oportunidade, pois ainda não conhecia o lugar. O Garden é um típico restaurante de bairro familiar, com um grande salão e clima confortável.
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Para o novo cardápio fixo, foram escolhidas receitas que tenham marcado a história da culinária carioca, como o tornedor rossini e o camarão à milanesa com arroz à grega. As sugestões do dia estão sempre variando e são escritas com giz no quadro negro do restaurante. Já a sugestão do chef é como um menu que inclui entrada, prato principal e sobremesa por R$59,00 e mudam em 15 dias.
No nosso almoço, começamos com o couvert, com pães feitos no próprio Garden e as entradas: bolinho de bacalhau e o ceviche, que estava muito bom.
Na hora de escolher o prato principal, eu apostei no camarão com queijo brie e risoto de limão siciliano, um dos pratos do 18º Festival de Camarão, o mais famoso festival da casa e o primeiro a ser criado. Confesso que a maioria dos meus colegas de mesa apostaram na sugestão do dia, que era um polvo com arroz de brócolis. O aroma estava divino!
Para encerrar, escolhi uma sobremesa clássica que não tem como ser ruim, a banana com açúcar, canela e uma bola de sorvete de creme. O Garden é aquele restaurante tradicional que sabe se reinventar e sempre seguir o gosto dos clientes. Vida longa!
Endereço:
Restaurante Garden – Rua Visconde de Pirajá, 631 – loja B, Ipanema, Rio de Janeiro – RJ
Por Duda Vétere
Fotos: Duda Vétere e Divulgação
Outubro de 2015.
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