Gastronomia

Receita do Ovo Perfeito: aprenda a fazer!

Publicado por
Duda Vetere

Você que acompanha o You Must Go, já sabe que passei uns dias na Casa Marambaia, o mais novo hotel de luxo da Serra Fluminense. Em Corrêas, a casa que data ser de 1947, antes de mais nada, serviu de residência familiar, durante décadas. Agora, se transformou em hotel boutique em janeiro desse ano. Portanto, durante minha hospedagem, aprendi a fazer a receita do Ovo Perfeito com o renomado chef David Mansaud, também consultor da Casa Marambaia. Aliás, aproveite para conferir também as receitas de croque monsieur e pé de moleque!

+Cozinhe em casa com 10 receitas do You Must Go!

Ovo Perfeito

Ingredientes para a receita do Ovo Perfeito

-10 ovos caipiras frescos
– 2 alhos poro
– 200 g de manteiga
– 400 g de queijo Cedro
– 400 g de batata inglesa
– 500 ml de caldo de frango
– 500 ml de creme de leite fresco
– 100 ml de azeite
– 1 salsa lisa
– 1/3 tomilho
– 1/3 manjerona
– 5 g de castanha do Pará
– 2 g de alho
– Pão de Campagne
– Pimenta do reino

Como fazer o Ovo Perfeito

Antes de tudo, corte o alho poró, deixe suar sem dourar. Enquanto isso, descasque a batata e corte em fatias finas. Depois, junte as batatas ao alho poró e regue com o caldo de frango frio também. Finalmente, cozinhe por cerca de 20 minutos, até que as batatas estejam totalmente cozidas. Acrescente 100 g de queijo ralado, 300ml de creme de leite e cozinhe a fogo baixo por 5 minutos.

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

lLogo em seguida, bata no liquidificador e passe em uma peneira; verifique o tempero. Agora, portanto, prepare um ovo poché cozinhando em água de 5 a 7 minutos. Antes de mais nada, faça também o pesto com 1 dente de alho, as castanhas e 50 g de queijo ralado. Bata tudo no liquidificador, acrescente as ervas frescas e bata com azeite até a textura ficar lisa. Então, reserve em temperatura ambiente.

+Chefs ensinam receitas fáceis para fazer em casa

Finalização

Finalmente, para a finalização, faça um chantilly com o restante do creme de leite, com tomilho e pimenta do reino concassé. Logo em seguida, torre levemente em fatias de pão de campagne e reserve quente no forno. Além disso, coloque o creme de queijo no fundo do prato, quebre o ovo no meio do creme, tempere com pesto de ervas em volta e o chantilly salgado por cima e está pronto para servir! Bom apetite!

Texto e fotos por Renata Araújo. Maio de 2021.

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Duda Vetere

Posts recentes

Tour pela destilaria da Jack Daniel’s perto de Nashville, no Tennessee

Com a mesma produção artesanal desde 1876, o uísque Jack Daniel’s é suavizado gota a…

22 horas atrás

Guia Michelin Rio e São Paulo anuncia cerimônia no Belmond Copacabana Palace

Guia Michelin Rio e São Paulo anuncia cerimônia no Belmond Copacabana Palace. No dia 20…

1 dia atrás

Os preferidos da chef Ariani Malouf, do Mahalo e Mahá, em São Paulo

À frente do Mahalo Mistura Criativa, em Cuiabá, e do Mahá Cozinha Criativa, em São…

3 dias atrás

Grand Ole Opry: mais famosa casa de shows de música country em Nashville

Você sabia que a música country nasceu em Nashville, capital do Tennessee?

4 dias atrás

Degustação de Ovos de Páscoa do YMG! no Malta

Degustação de Ovos de Páscoa do YMG! no Malta. Reunimos um time fera de jurados,…

6 dias atrás

A melhor chef mulher do mundo: Janaína Torres, da A Casa do Porco, SP

A melhor chef mulher do mundo: Janaína Torres, da A Casa do Porco, SP.

7 dias atrás