Você que acompanha o You Must Go, já sabe que passei uns dias na Casa Marambaia, o mais novo hotel de luxo da Serra Fluminense. Em Corrêas, a casa que data ser de 1947, antes de mais nada, serviu de residência familiar, durante décadas. Agora, se transformou em hotel boutique em janeiro desse ano. Portanto, durante minha hospedagem, aprendi a fazer a receita do Ovo Perfeito com o renomado chef David Mansaud, também consultor da Casa Marambaia. Aliás, aproveite para conferir também as receitas de croque monsieur e pé de moleque!
+Cozinhe em casa com 10 receitas do You Must Go!
-10 ovos caipiras frescos
– 2 alhos poro
– 200 g de manteiga
– 400 g de queijo Cedro
– 400 g de batata inglesa
– 500 ml de caldo de frango
– 500 ml de creme de leite fresco
– 100 ml de azeite
– 1 salsa lisa
– 1/3 tomilho
– 1/3 manjerona
– 5 g de castanha do Pará
– 2 g de alho
– Pão de Campagne
– Pimenta do reino
Antes de tudo, corte o alho poró, deixe suar sem dourar. Enquanto isso, descasque a batata e corte em fatias finas. Depois, junte as batatas ao alho poró e regue com o caldo de frango frio também. Finalmente, cozinhe por cerca de 20 minutos, até que as batatas estejam totalmente cozidas. Acrescente 100 g de queijo ralado, 300ml de creme de leite e cozinhe a fogo baixo por 5 minutos.
lLogo em seguida, bata no liquidificador e passe em uma peneira; verifique o tempero. Agora, portanto, prepare um ovo poché cozinhando em água de 5 a 7 minutos. Antes de mais nada, faça também o pesto com 1 dente de alho, as castanhas e 50 g de queijo ralado. Bata tudo no liquidificador, acrescente as ervas frescas e bata com azeite até a textura ficar lisa. Então, reserve em temperatura ambiente.
+Chefs ensinam receitas fáceis para fazer em casa
Finalmente, para a finalização, faça um chantilly com o restante do creme de leite, com tomilho e pimenta do reino concassé. Logo em seguida, torre levemente em fatias de pão de campagne e reserve quente no forno. Além disso, coloque o creme de queijo no fundo do prato, quebre o ovo no meio do creme, tempere com pesto de ervas em volta e o chantilly salgado por cima e está pronto para servir! Bom apetite!
Texto e fotos por Renata Araújo. Maio de 2021.
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