Você que acompanha o You Must Go desde o início da quarenta, já sabe que tenho me aventurado na cozinha, me dedicando a aprender receitas de doces e salgados que adoro. E compartilhando tudo com vocês, é claro! Desta vez, a receita é de família! Portanto, convidei minha mãe, Rosa Maria Araújo, para nos ensinar a fazer um delicioso rocambole de doce de leite. São poucos ingredientes e não é difícil! Aliás, aproveite para conferir também as receitas de brigadeirão, croque monsieur e o rigatoni com camarão.
+Como fazer pé de moleque com chocolate
Ingredientes
12 ovos
” colheres de sopa cheias de açúcar
” colheres rasas de fécula de batata
1 colher de sopa de leite
Açúcar confeiteiro
1 vidro de doce de leite escuro
Modo de fazer
Pré-aqueça o forno e unte o tabuleiro. Bata as claras em neve, junte as gemas, bata um pouco mais, junte o açúcar e bata mais um pouco. Em seguida, junte a colher de leite, e desligue a batedeira. Misture aos poucos a fécula levantando com uma colher ou espátula. Então, espalhe a massa no tabuleiro de forma homogênea. Deixe no forno de 15 a 20 minutos, a 180 graus.
+Chefs ensinam receitas fáceis para fazer em casa
Umedeça um pano grande, estire-o na mesa e salpique açúcar fino. Desenforme o bolo em cima do pano! Em seguida, espalhe o doce de leite na temperatura ambiente, sem demorar muito. Então, enrole o rocambole empurrando o pano de forma apertada (assista o vídeo abaixo para entender melhor!). Depois, é só salpicar o açúcar de confeiteiro, e bom apetite!
+5 receitas com ovos para fazer em casa
Aproveite para ver o IGTV com todos os detalhes da receita de rocambole de doce de leite, feita por mãe e filha!
Depois que fizemos o rocambole, montei uma mesa para tomarmos café e experimentarmos o doce! Ficou uma delícia. Aliás, aproveite para fazer esta receita em família também, e conta para a gente como foi o resultado.
Texto e fotos por Renata Araújo. Maio de 2021.
Na esquina das ruas Redentor e Garcia D’Avila, o Magnólia traz um novo sabor ao…
O primeiro evento dançante do YMG! aberto ao publico foi um sucesso e já estamos…
Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins. Com dois andares, tem ambiente…
Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza. O…
Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas. Fomos conhecer o…
Recém inaugurado no coração do bairro, o Boka é um restaurante descolado em Ipanema, com…