Receitas

Receita de rocambole de doce de leite

Publicado por
Duda Vetere

Você que acompanha o You Must Go desde o início da quarenta, já sabe que tenho me aventurado na cozinha, me dedicando a aprender receitas de doces e salgados que adoro. E compartilhando tudo com vocês, é claro! Desta vez, a receita é de família! Portanto, convidei minha mãe, Rosa Maria Araújo, para nos ensinar a fazer um delicioso rocambole de doce de leite. São poucos ingredientes e não é difícil! Aliás, aproveite para conferir também as receitas de brigadeirão, croque monsieur e o rigatoni com camarão.

+Como fazer pé de moleque com chocolate

Como fazer rocambole de doce de leite

Ingredientes
12 ovos
” colheres de sopa cheias de açúcar
” colheres rasas de fécula de batata
1 colher de sopa de leite
Açúcar confeiteiro
1 vidro de doce de leite escuro

Ingredientes do rocambole de doce de leite


Modo de fazer
Pré-aqueça o forno e unte o tabuleiro. Bata as claras em neve, junte as gemas, bata um pouco mais, junte o açúcar e bata mais um pouco. Em seguida, junte a colher de leite, e desligue a batedeira. Misture aos poucos a fécula levantando com uma colher ou espátula. Então, espalhe a massa no tabuleiro de forma homogênea. Deixe no forno de 15 a 20 minutos, a 180 graus.

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

+Chefs ensinam receitas fáceis para fazer em casa

De fato, bater todos os ingredientes faz a diferença!

Umedeça um pano grande, estire-o na mesa e salpique açúcar fino. Desenforme o bolo em cima do pano! Em seguida, espalhe o doce de leite na temperatura ambiente, sem demorar muito. Então, enrole o rocambole empurrando o pano de forma apertada (assista o vídeo abaixo para entender melhor!). Depois, é só salpicar o açúcar de confeiteiro, e bom apetite!

+5 receitas com ovos para fazer em casa

Confira o IGTV

Aproveite para ver o IGTV com todos os detalhes da receita de rocambole de doce de leite, feita por mãe e filha!

Depois que fizemos o rocambole, montei uma mesa para tomarmos café e experimentarmos o doce! Ficou uma delícia. Aliás, aproveite para fazer esta receita em família também, e conta para a gente como foi o resultado.

Com minha mãe, Rosa Maria!

Texto e fotos por Renata Araújo. Maio de 2021.

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Duda Vetere

Posts recentes

Magnólia, novo bar em Ipanema resgata a boemia carioca

Na esquina das ruas Redentor e Garcia D’Avila, o Magnólia traz um novo sabor ao…

10 horas atrás

1ª edição da You Must Dance! no Vista Bar, no Jardim Botânico – festa da jornalista Renata Araújo

O primeiro evento dançante do YMG! aberto ao publico foi um sucesso e já estamos…

2 dias atrás

Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins

Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins. Com dois andares, tem ambiente…

6 dias atrás

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza. O…

6 dias atrás

Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas

Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas. Fomos conhecer o…

1 semana atrás

Boka: restaurante descolado em Ipanema

Recém inaugurado no coração do bairro, o Boka é um restaurante descolado em Ipanema, com…

1 semana atrás