Fui conhecer o Rancho Português, restaurante lusitano no Rio. De frente para a Lagoa, uma das mais belas vistas da cidade, o Rancho, que já é um sucesso em São Paulo, traz o melhor da cozinha portuguesa.
A decoração do belo casarão nos remete de imediato à terrinha, com seus painéis de azulejos azuis, toalhas brancas e pratos Vista Alegre, coloridos, pendurados na parede. Até uma guitarra portuguesa compõe o cenário. E ao fundo, a trilha sonora com músicas lusas embala o ambiente.
Com dois andares, o primeiro salão foi batizado Sala D. João VI, conta com 78 lugares e abriga a bela adega e o bar. Já no segundo andar, chamado Sala Dom Pedro I, são 32 lugares, com destaque para a vista panorâmica da Lagoa.
Mas vamos ao que interessa. As entradas são de comer rezando: amei, tanto o tradicional pastel de bacalhau, como se diz em Portugal, (nosso bolinho), leves e sequinhos, como o Camarão à Matosinhos e o Polvo à Provençal, carros-chefes da casa.
De pratos principais, é claro que teria que vir um tradicional bacalhau, na verdade, mais de uma modalidade. Experimentamos o Bacalhau à Narciso, Bacalhau à Moda do Rancho, Bacalhau ao Forno. Todos deliciosos e fotogênicos.
A bandeja de sobremesas foi o que mais chamou a atenção dos jornalistas presentes. Um mix de doces com pudim do abade de priscos, toucinho do céu, encharcada, pudim de claras, rocambole de laranja e arroz doce. Ufa! Difícil a escolha.
Com staff simpático e experiente (à frente da casa está o maitre e gerente Antonio Mesquita, ex A Bela Sintra e Antiquarius, ambos em SP), localização privilegiada e cozinha feita com todo o cuidado, o Rancho Português, filial do Rancho Português – Leitão à Bairrada, restaurante de sucesso em São Paulo, tem tudo para ficar.
Endereço:
Rua Maria Quitéria, 136 – Ipanema, Rio de Janeiro.
Texto e Fotos por Renata Araujo
Agosto de 2015.
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