O Qui Qui, charmoso quiosque em São Conrado, premiado pelo Guia Comer & Beber da Veja Rio, traz para a orla um espírito bem carioca. Além de ser uma ótima opção para quem quer ficar ao ar livre, os quiosque agora deixaram de ser só um lugar para tomar um chopp. Antes de mais nada, o cardápio assinado pelo chef Ronaldo Canha traz diversas opções que vão além dos petiscos, como jantar e almoço e drinques variados. Além disso, dê uma olhada nos 7 restaurantes com a cara do verão no Rio!
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Assinado pelo consagrado chef Ronaldo Canha, sobretudo um apaixonado pela culinária brasileira, o cardápio traz comida de qualidade junto com o privilégio de comer vendo a praia. Primeiramente, o menu conta com pratos,,como Atum em crosta de pimentas e gergelim com molho levemente picante, Tartar de salmão e leite de tigre na laranja, Pastel de bobó de Camarão com vinagrete de pimenta da casa e as famosas Batatas Fritas artesanais e Croquete de carne com Mayo caseira. Além disso, para quem preferir algo mais leve, tem também a salada de quinoa com frutos do mar.
Além do saboroso menu, não deixe de experimentar os diversos drinques da casa, preparados pelo mixologista, Foguinho. Entre eles, as minhas pedidas foram: o QuiQui Mule( Dose de Vodka, Suco de Limão, Água com gás, Gingerbeer e Espuma de Licor 43 com gengibre), além do famoso QuiQui( Dose de Gin, Licor de Pêssego, Suco de laranja, Tônica, Hibisco, Funcho e Espuma de açaí).
Mais que um charmoso quiosque em São Conrado, com alta gastronomia, ele é integrado à natureza com uma vista de tirar o fôlego.
Uma curiosidade: os sócios criaram um projeto chamado Talentos na Cozinha. O objetivo é incentivar novos profissionais da gastronomia. Assim, há a oportunidade para chefs em formação ou apaixonados pela culinária, aprenderem através de ensinamentos de cozinheiros experientes. Portanto, os aprendizes tem a chance de cozinhar para o público! O evento já começou e acontece uma vez a cada mês .
Texto e fotos por Renata Araújo. Junho de 2021.
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