Fomos conhecer em primeira mão o primeiro restaurante do Master Chef Henrique Fogaça no Rio. Ele se chama Sal Gastronomia e fica no shopping Village Mall, na Barra. A ideia é oferecer um cardápio contemporâneo brasileiro e o melhor custo-benefício. O restaurante vai seguir o mesmo estilo das unidades em São Paulo. Mas o Master Chef promete receitas exclusivas para os cariocas.
Hora de tietar o Master Chef Fogaça
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A decoração do espaço tem estilo industrial-chic, com objetos e móveis feitos em cobre, madeira e couro e pé direito alto. A cozinha aberta, com grandes luminárias, traz, portanto, modernidade ao ambiente.
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O Master Chef Fogaça em ação
O menu do primeiro restaurante do Master Chef Henrique Fogaça no Rio aposta nas criações próprias. Entre os pratos, temos por exemplo, Steak tartare de mignon com ovo de codorna frito e batata frita (R$ 46), Risoto de Polvo, com açafrão, parmesão, tomate cereja e dill (R$ 116) e Ragu de Rabada com nhoque de batata e agrião (R$ 92). Tive a chance de provar alguns dos pratos e estavam de fato divinos. No comando da cozinha está o sous chef Lucas Vilela.
A cozinha contemporânea do Master Chef
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Quem curte drinques, não pode perder as criações do renomado bartender Jean Ponce (ex-DOM e atual Guarita). Entre as criações autorais, há, por exemplo, o Sal, de cachaça artesanal, calda de gengibre, suco de limão, Fernet branca, matcha, tônica, folhas e pó de hortelã (R$ 33) e o AC/DC, de gin, cachaça branca, óleo de pequi, xarope de açúcar, suco de limão e clara de ovo pasteurizada (R$ 37), além de coquetéis clássicos.
Drinque do SAL Gastronomia, certamente saboroso!
Finalmente, a inauguração do primeiro restaurante do Master Chef Henrique Fogaça no Rio prova que a gastronomia carioca continua em ebulição. E além disso, reafirma que o shopping Village Mall é uma excelente opção para comer bem na Barra.
Endereço: Avenida das Américas, 3.900 – Barra da Tijuca – Tel: (21) 3252-2799
Por Renata Araújo, em Outubro de 2018
Fotos: Renata Araújo e divulgação
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