Hoje listamos pratos para celebrar o Dia de Reis, no Rio, que acontece no dia 6 de janeiro. Na data, os três Reis magos visitaram Jesus, segundo a tradição cristã. Sendo assim, é tempo de desmontar a árvore de Natal, fazer simpatia com romã e claro, comer o tradicional bolo de reis com a família. Afinal, com o ano começando, curtir o dia ao lado das pessoas que amamos, com toda cautela, lógico, é uma ótima opção.
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No famoso Empório Farinha Pura, localizado no coração da Zona Sul, em Botafogo, a sugestão especial para a data é a Rosca de Reis. Lá, ela é feita de massa doce com frutas cristalizadas, passas, castanha e açúcar (R$ R$ 58,90 / unidade). Certamente, vale a pena experimentar e compartilhar com os amigos e familiares para celebrar o Dia de Reis.
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Para comemorar o Dia de Reis, o head chef Philippe Brye, do Le Cordon Bleu, preparou uma receita clássica: a Galette de Rois (R$ 150). A torta recheada com amêndoas deve ser comida em família, como manda a tradição francesa. Além disso, ela vem com brinde em seu interior e uma coroa de papel em cima. Após ser cortada em pedaços iguais deve ser consumida por todos que estiverem presentes. Então, o sortudo que encontrar o brinde na sua fatia, será coroado Rei ou Rainha, terá um ano de fartura abençoado pelos Reis Magos e deve oferecer o bolo no ano seguinte.
Tanto na loja do Talho Capixaba, no Leblon, quanto na do Talho Café, na Gávea, são três opções disponíveis para a data especial. Você pode escolher, então, entre o tradicional bolo de reis (massa doce com frutas cristalizadas, seguindo a receita portuguesa -R$ 67); o bolo de rainha (massa doce com frutas secas e uva passa – R$ 67) ou a galette des rois (massa folhada com recheio a base de amêndoas – R$ 79), originária da França. Então, não poderia ficar de fora dos pratos para celebrar o Dia de Reis no Rio.
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Para a ocasião, o chef e expert do supermercado Christophe Lidy criou a versão da famosa torta para todas as lojas da rede (R$ 85 / 79 – clientes cadastrados). A receita é feita com massa folhada e leva uva-passa, amêndoas e frutas cristalizadas, como recheio. Aliás, o mais charmoso é que dentro do doce o cliente ainda pode encontrar um mimo feito de porcelana, que remete ao Dia de Reis. Quem comer a fatia que tiver o presente, segundo a história, terá sorte e prosperidade no ano novo, se tornando rei ou rainha.
Texto por Marina Moraes e Renata Araújo. Janeiro 2021.
Fotos por Filico e divulgação.
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