Brasil

Pratos para celebrar o Dia de Reis no Rio

Publicado por
Duda Vetere

Hoje listamos pratos para celebrar o Dia de Reis, no Rio, que acontece no dia 6 de janeiro. Na data, os três Reis magos visitaram Jesus, segundo a tradição cristã. Sendo assim, é tempo de desmontar a árvore de Natal, fazer simpatia com romã e claro, comer o tradicional bolo de reis com a família. Afinal, com o ano começando, curtir o dia ao lado das pessoas que amamos, com toda cautela, lógico, é uma ótima opção.

+Melhor hotel de Petrópolis: Solar do Império

+7 restaurantes com a cara do verão no Rio

Pratos para celebrar o Dia de Reis no Rio

Empório Farinha Pura

No famoso Empório Farinha Pura, localizado no coração da Zona Sul, em Botafogo, a sugestão especial para a data é a Rosca de Reis. Lá, ela é feita de massa doce com frutas cristalizadas, passas, castanha e açúcar (R$ R$ 58,90 / unidade). Certamente, vale a pena experimentar e compartilhar com os amigos e familiares para celebrar o Dia de Reis.

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

Roscas de reis

+Onde encomendar cestas gourmet – Rio de Janeiro e São Paulo

Le Cordon Bleu – Pratos para celebrar o Dia de Reis no Rio

Para comemorar o Dia de Reis, o head chef Philippe Brye, do Le Cordon Bleu, preparou uma receita clássica: a Galette de Rois (R$ 150). A torta recheada com amêndoas deve ser comida em família, como manda a tradição francesa. Além disso, ela vem com brinde em seu interior e uma coroa de papel em cima. Após ser cortada em pedaços iguais deve ser consumida por todos que estiverem presentes. Então, o sortudo que encontrar o brinde na sua fatia, será coroado Rei ou Rainha, terá um ano de fartura abençoado pelos Reis Magos e deve oferecer o bolo no ano seguinte.

Talho Capixaba

Tanto na loja do Talho Capixaba, no Leblon, quanto na do Talho Café, na Gávea, são três opções disponíveis para a data especial. Você pode escolher, então, entre o tradicional bolo de reis (massa doce com frutas cristalizadas, seguindo a receita portuguesa -R$ 67); o bolo de rainha (massa doce com frutas secas e uva passa – R$ 67) ou a galette des rois (massa folhada com recheio a base de amêndoas – R$ 79), originária da França. Então, não poderia ficar de fora dos pratos para celebrar o Dia de Reis no Rio.

Bolo de Rei e Rainha
Gallete des rois

+10 lugares para comer nhoque no Rio de Janeiro

Zona Sul – Pratos para celebrar o Dia de Reis no Rio

Para a ocasião, o chef e expert do supermercado Christophe Lidy criou a versão da famosa torta para todas as lojas da rede (R$ 85 / 79 – clientes cadastrados). A receita é feita com massa folhada e leva uva-passa, amêndoas e frutas cristalizadas, como recheio. Aliás, o mais charmoso é que dentro do doce o cliente ainda pode encontrar um mimo feito de porcelana, que remete ao Dia de Reis. Quem comer a fatia que tiver o presente, segundo a história, terá sorte e prosperidade no ano novo, se tornando rei ou rainha.

Torta para comemorar a data

Texto por Marina Moraes e Renata Araújo. Janeiro 2021.

Fotos por Filico e divulgação.

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Duda Vetere

Posts recentes

Magnólia, novo bar em Ipanema resgata a boemia carioca

Na esquina das ruas Redentor e Garcia D’Avila, o Magnólia traz um novo sabor ao…

11 horas atrás

1ª edição da You Must Dance! no Vista Bar, no Jardim Botânico – festa da jornalista Renata Araújo

O primeiro evento dançante do YMG! aberto ao publico foi um sucesso e já estamos…

3 dias atrás

Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins

Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins. Com dois andares, tem ambiente…

6 dias atrás

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza. O…

6 dias atrás

Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas

Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas. Fomos conhecer o…

1 semana atrás

Boka: restaurante descolado em Ipanema

Recém inaugurado no coração do bairro, o Boka é um restaurante descolado em Ipanema, com…

1 semana atrás