Comemorado sempre na primeira sexta-feira do mês de Agosto, neste dia 05 é celebrado o Dia da Cerveja! O mercado da bebida alcóolica mais consumida do mundo tem crescido bastante, e hoje encontramos diferentes estilos de cerveja, artesanais ou não. Além disso, a bebida também é um ótimo ingrediente para ser utilizada no preparo de receitas! Portanto, confira abaixo nossas dicas de pratos com cerveja nos restaurantes do Rio e SP! Aproveite para ler também novidades no Leblon em 2022: 103 anos do bairro!
+Reserve aqui seu hotel pelo melhor preço.
O restaurante apresenta, como principal, o bombom de alcatra angus ao molho de cerveja Dunkel com shitake. Além disso, acompanha arroz de damasco e bacon.
End.: Rua Vinicius de Moraes, 130 – Ipanema.
+Kinjo – restaurante de comida japonesa em Copacabana.
A casa conta com opções, como por exemplo, o Bife à Portugália, feito com filet mignon com tradicional molho da cervejaria mais famosa de Portugal ovo estrelado e batata frita.
End.: Rua Aristides Espinola, 101 – Leblon.
+Chef Pedro Siqueira lança novo menu no Massa Trattoria.
O restaurante traz a essência de Portugal em receitas típicas preparadas de forma autoral. Entre as sugestões, por exemplo, está a bochecha de porco braseada com cogumelos, cerveja, tomate e brandy.
End.: Rua Humberto de Campos, 827 – Loja B – Leblon.
+8 restaurantes franceses no Rio.
O cardápio da casa conta com a picanha em tiras, feita com filé de picanha, fritas, vinagrete e o molho de cerveja. Certamente uma boa pedida!
End.: Rua Dr. Alceu de Campos Rodrigues, 218 – Itaim Bibi.
+La Coppa: restaurante italiano dentro do Allianz Parque, em SP.
Entre as sugestões do restaurante está o prato principal stoofvlees, um cozido belga feito com carne bovina, cerveja belga bem como mostarda. Além disso, acompanha fritas finas, acelga e maionese.
End.: Rua Simão Álvares, 985 – Pinheiros.
+Yū: novo e badalado restaurante de comida japonesa no Itaim.
A casa oferece algumas opções de pratos com cerveja. Por exemplo, o Macarrão Pantaneiro que acompanha carne de sol, linguiça curada, cerveja pilsen, tomate, cebola e cheiro verde. De fato, uma receita com cerveja bem interessante!
End.: Rua dos Pinheiros, 987 – Pinheiros.
+As pizzas preferidas dos chefs no Rio e São Paulo.
Comandado pelo restaurateur Lalo Zanini, a sugestão é o bolinho de costela com molho de cerveja preta, de entrada, e o polvo grelhado com batatas assadas, tomate confitado e echalotas com molho de cerveja preta como principal. Além disso, há também a costelinha suína desossada, assada por 4 horas ao molho de cerveja preta, vinho, mirepoix e tomilho com batatas rústicas.
End.: Rua Haddock Lobo, 74 – Cerqueira César.
II Capitale: novo restaurante italiano na Oscar Freire.
Texto por Duda Vétere e Gabriela Carrilho.
Fotos: Daniel Carvalho, Tomas Rangel, Rodolfo Regini.
Agosto de 2022.
Brewteco no Morro da Urca: premiado bar de cervejas com vista no Rio. Um programa…
Mercer Labs: novo museu de arte e tecnologia em Nova York. Vou te contar o…
Onde comprar ovos de Páscoa e outros doces no Rio e em SP. Dia 31…
Oseille, do chef Thomas Troigros: menu degustação em Ipanema. No segundo andar do ToTo, o…
Os preferidos do chef Pedro Coronha, do Koral, no Rio. À frente do Koral, o…
Cervejaria e vinícola tropical em Miami: Schnebly Winery. Visitar vinícolas é um dos meus programas…