Fomos conhecer o Pici Trattoria, novo restaurante italiano em Ipanema. Localizado em frente à Praça Nossa Senhora da Paz, que aliás ficou uma graça depois da obra do metrô, ele abriu no mês passado e já tem até fila de espera na porta.
O ambiente é uma graça e super aconchegante, com uma decoração moderna. O bar de drinques e o jardim suspenso dão um charme a mais. Nas paredes, encontramos mais de 100 fotos de ícones do Jazz, ritmo musical escolhido para ser a trilha sonora do restaurante.
Clássico italiano, o destaque do Pici são as massas, a maioria artesanais, feitas pelo chef Thiago Berton. No cardápio, receitas clássicas como o espaguete à carbonara. O prato da casa, o Pici, vem com pomodoro, linguiça artesanal e shitake.
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O nhoque ao pesto com creme de burrata e raspa de limão siciliano foi o meu preferido!
Uma boa pedida para quem não quiser massa, é o polvo com purê de baroa, farofa de pão e cebolas caramelizadas.
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Para petiscar, minha dica é ir na carne cruda com trufa e gema de ovo!
Na hora da sobremesa, a palha italiana na colher aqueceu meu coração. Mas fiquei curiosa para experimentar a palha italiana desconstruída branca com biscoito de chocolate, que pela foto parece ser incrível! Fica para uma próxima.
Quem é fã de culinária italiana, tem mais um novo restaurante no Rio para conhecer.
Endereço: Rua Barão da Torre 348, Ipanema.
Por Duda Vétere
Fotos: Duda Vétere, Tomás Rangel e Picci Trattoria
Setembro de 2016
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