Categorias: Brasil Gastronomia

Páscoa nos Restaurantes do Rio

No dia 27 de março comemoramos a Páscoa, e com essa data chegam aqueles ovos de chocolate tentadores e menus especiais com pratos típicos, como o bacalhau. Veja aqui nossas sugestões de onde comprar os chocolates e como será a Páscoa nos Restaurantes do Rio:

Nos restaurantes

Alcaparra

O cardápio especial de Páscoa tem sugestões como a casquinha de siri e o bacalhau espiritual, gratinado com camada de parmesão e servido no prato de barro.

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

Endereço: Praia do Flamengo, 150 – Flamengo.

Alloro

O chef Luciano Boseggia criou um menu especial para a data com opções como a salada orgânica com torta de aspargos e queijo Pecorino e o bacalhau à moda Ligure.

Endereço: Av. Atlântica, 1020, Térreo – Copacabana.

Antiquarius

O tradicional restaurante sugere pratos com bacalhau para a Páscoa, como o Bacalhau Nunca Chega – bacalhau desfiado com ovo mexido, batata palha, presunto cru, salva e cebola.

Endereço: Rua Aristides Espínola 19 / Leblon

Azumi

O Umi No Sachi Kata Yakisoba foi criado especialmente para a data com shiitake, broto de bambu, cenoura, acelga, e frutos do mar, com um molho especial da casa.

Endereço: Rua Ministro Viveiros de Castro, 127 – Copacabana

Brasserie Lapeyre

De 21 a 25 de março, o carrinho de sobremesas do restaurante vem recheado de delícias para a Páscoa, como éclair de chocolate amargo belga com frutas vermelhas e charlotte com biscuit champagne e mousse de chocolate branco.

Endereço: Avenida Rio Branco, 1, 10º andar – Centro

Cavist

As sugestões são a lasanha de bacalhau com espinafre e o hadoque cozido no leite ao molho manteiga com alcaparra, aspargos e batata cozida.

Deli 43

Destaque para o pastel de nata de bacalhau e o strudel de bacalhau.

Endereço: Rua João Lira, 97, Loja A e B, Leblon / Rua Gonçalves Dias, 43, Centro.

Eleven Rio

O chef Joachim Koerper de Lisboa vem ao Rio para preparar um menu especial de Páscoa, com pratos como o bacalhau à Brás e a surpresa de chocolate belga com manga.

Endereço: Rua Frei Leandro, 20, Jardim Botânico.

Espaço 7zero6

O restaurante oferece um brunch especial de Páscoa no domingo, com Aperol Spritz de Welcome Drink e opções, como, salada de mini penne com kani kama desfiado e limão siciliano e bacalhau assado em crosta de alho.

Horário e Preço:  13h às 17h – R$165,00 por pessoa

Endereço: Avenida Vieira Souto, 706

Esplanada Grill

As sugestões são a brandade de bacalhau com creme de batata, alho poro, cebola, pimenta do reino e parmesão gratinado e Bacalhau à gomes de Sá acompanhado por batata palha, batata souté, azeitonas verdes e pretas e ovo cozido, regados no azeite de oliva.

Endereço: Rua Barão da Torre 600 / Ipanema

Fasano Al Mare

O chef Paolo Lavezzini criou um menu especial de Páscoa, com sugestões como bacalhau à moda romana, com molho de tomate pelati marzano, passas e pinole, acompanhado de polenta branca e o ovo perolado com chocolate orgânico branco, em mousse de semolina com chocolate orgânico preto, em cama de flocos de milho com calda de cupuaçu.

Endereço: Av. Vieira Souto, 80 – Ipanema

Fellini

Para a Páscoa, o restaurante preparou um Festival de Frutos do Mar com sugestões como a caldeirada de frutos do mar e o salmão ao molho de maracujá.

Endereço: Rua General Urquiza, 104, Leblon.

Galani

No domingo de Páscoa, o chef Willians Halles oferece um buffet especial no restaurante do Hotel Caesar Park, com queijos, frios, pratos como bacalhau à portuguesa e namorado grelhado ao molho de cúrcuma e maçã, sobremesas e um ateliê de ovos para as crianças.

Endereço: Avenida Vieira Souto, 460, 2º andar – Ipanema

Preço: R$ 170,00 por pessoa – crianças de 5 a 12 anos R$ 85,00 – crianças até 5 anos não pagam.

Giuseppe Grill Leblon

O restaurater Marcelo Torres sugere a salada de frutos do mar, com lula, polvo, e camarão na brasa, em leito de rúculas, azeite extra virgem e ervas para a Páscoa.

Endereço: Av. Bartolomeu Mitre, 370 – Leblon

Gruta de Santo Antônio

O restaurante português sugere para o almoço de Páscoa, o Cherne Atlântico com abobrinha verde, tomate, cenoura, batata cozida, berinjela.

Endereço:  R. Silva Jardim, 148 – Centro, Niterói

Jaeé

A boa pedida é a salada de bacalhau Jaeé, com bacalhau, batata doce, cebola roxa, alho, azeitona preta, leite de coco, limão tahiti, tomilho, alecrim e sal.

Endereço: Avenida Ataulfo de Paiva, 1228, loja B, Leblon

La Carioca

A sugestão da Páscoa é o ceviche do porto, posta de bacalhau dessalgada e desfiada, marinada no limão siciliano e na laranja Bahia, servida com azeite, pimentões coloridos, dedo de moça, salsa e cebolinha.

Endereço: Rua Garcia D’ávila, 173 loja A –

Le Vin 

Na Páscoa, aposte no folhado de queijo de cabra e tomate acompanhado de salada verde e no linguado ao molho de uvas, acompanhado de batatas ao murro.

Endereço:  Av. das Américas, 4.666, loja 152 – Barra da Tijuca /Rua Barão da Torre, 490 – Ipanema

Origami

O chef Noriaki Fujii preparou um combo especial para a Páscoa, com namorado recheado com shiitake cream cheese e purê de cenoura com alho poró e arroz de shimeji, e o harumaki de banana com açúcar, canela e calda de chocolate com sorvete.

Endereço:  Marques de São Vicente, 52, loja 144 – Shopping da Gávea – Gávea

Quinta

Para celebrar a Páscoa, o prato Gadus Morhua, lombo de bacalhau confitado em azeite extra-virgem com anéis de cebola roxa, batatinhas, brócolis e ovos de codorna.

Endereço: Rua Luciano Gallet 150, Vargem Grande

Restô

Especialmente para a data, o restaurante preparou o atum prime acompanhado de quinoa e brócolis com raspas de limão, maionese de wasabi e alho laminado frito e vinagrete provençal, preparado com tomate concassè, cebola roxa, pimentões coloridos, alcaparra e azeitona.

Endereço:  Rua Joana Angélica, 184, Ipanema

No menu de páscoa do restaurante, sugestões como parmentier de batatas, servido com jamon serrano e ovo pochê e lombo de bacalhau gratinado em crosta de broa de milho, servido com mousseline de abóbora, espinafre sautée e molho de laranja com porto branco.

Endereço: Avenida Atlântica, 3668 – Copacabana

Santa Satisfação

O Bacalhau Santa Rita com lascas do peixe e camarões grelhados com broto de feijão, cenoura e bifum crocante ao pesto de rúcula foi criado especialmente para a Páscoa.

Endereço: Av. Ataulfo de Paiva, 1335 – Leblon / Rua Santa Clara, 36  – Copacabana

Ten Kai

Para quem quiser uma Páscoa mais leve, aposte no restaurante japonês que monta um cardápio personalizado de acordo com as preferências do cliente, como o sugaki (ostras no molho ponzu), a burikama (peito de olho de boi) e os combinados variados.

Endereço: R. Prudente de Morais, 1810 – Ipanema

Terra Brasilis

O prato da Páscoa é a moqueca de bacalhau com arroz de castanha e farofa de banana.

Endereço: Praça General Tibúrcio s/n – Urca

Térèze

O menu completo da Páscoa sugere filé de salmão “meuniére” com polenta cítrica, picles de beterraba e creme de couve mineira para o prato principal, e a sobremesa Cho, Cho, Cho: brulee, alfajor e macaron com sorvet de limão siciliano.

Endereço: Hotel Santa Teresa – Rua Almirante Alexandrino, 660 – Santa Teresa

The Bakers

São diversas opções para o almoço e lanche em comemoração à Páscoa, como a salada de bacalhau com lascas de bacalhau, batatas sautée, petit-pois regados com azeite aromático e o arroz gourmet, tradição da data, com amêndoas inteiras, filetadas, passas e damasco.

Endereço: Rua Santa Clara, 86-B, Copacabana

Venga!

O restaurante oferece um Paella Fest especial de Páscoa com a paella de bacalhau.

Endereço:  Rua Garcia D’Ávila, 147 loja B. Ipanema

Rua Dias Ferreira, 113/ Loja B. Leblon

Vero Gelato

Para a Páscoa, aposte no cacau orgânico brasileiro.

Endereço: Rua Visconde de Pirajá, 260 – Ipanema

Zazá Bistrô

No cardápio, a sugestão do chef é o Bacalhau do Arnaldo, lombo de bacalhau com batatinhas calabresas, tomates assados, cebola confit e farofa de bacon.

Endereço:  Joana Angélica, 40 – Ipanema

Yumê

Criado especialmente para a Páscoa, o Tara Yumê serve bacalhau assado sobre shiitake.

Endereço: Rua Pacheco Leão nº 758 – Jardim Botânico

Onde comprar

Bendito

As novidades para a Páscoa são o ovo meia casca de colher recheado de cookie, brownie, brigadeiro preto e branco, coberto com bolinhas crocantes de chocolate e a caixinha com seis ovos recheados de cookie, brownie e brigadeiro branco e preto.

Endereço: Rua Visconde de Pirajá, 187

Brigadeiros Fabiana D’Angelo

A dica de presente são os ovos de chocolate ao leite preenchidos por brigadeiros nos sabores preto clássico, confeitado com raspinhas de chocolate belga ao leite, branco, confeitado com chocolate belga branco e casadinho, confeitado metade com belga branco e metade belga preto.

Endereço: Estrada da Gávea, 899, 2° piso / Avenida Ataulfo de Paiva, 270, 2° piso – Leblon / Shopping da Gávea – Rua Marquês de São Vicente, 52 – Gávea

Cacau Noir

Os destaques da Páscoa são Trio de ovos recheados de brigadeiro, avelã e caramelo com flor de sal e a Colomba Pascoal feita com chocolate meio amargo, laranja confitada e amêndoas.

Endereço: Avenida das Américas, 3900, loja 251

Cafeína

O que não falta são presentinhos para a Páscoa, como a Cesta de Páscoa com pão de chocolate, casquinha do coelho, colomba brownie, tartelette de nutella e etc, e a Rosca Pascal.

Carolina Sales FIT

Para aqueles quem tem alguma restrição alimentar (ex:lactose) ou não querem exagerar, a marca tem diversos produtos, como os Ovos Meia Casca de chocolate meio amargo recheado com brownie funcional e brigadeiro sem lactose e o Ovo de chocolate belga ao leite diet com barrinhas de chocolate ao leite diet.

Endereço: Av. das Américas, 7777 – 3º Piso – Barra da Tijuca

Telefone: 2486-3760

Carolina Sales Pâtisserie de Brigadeiros

São diversas opções de doces como brigadeiros, mini ovinhos de chocolate e bolos de pote, além dos Ovos de Meia Casca como o de chocolate belga ao leite, recheado com brigadeiro branco, nutella e coberto com leite ninho.

Endereço: Avenida Hélios Sellinger, 100 – loja B

Telefone: (21) 2484-3582

Casa Carandaí

Em parceria com a Beth Chocolates, foram criados novos ovos para a Páscoa, como o “Ovo Cadeado” inspirado na Pont des Arts em Paris, feito com chocolate ao leite e coberto por granulado belga.

Endereço:  Rua Lopes Quintas, 165 – Jardim Botânico

Chocolate Q

A novidade da Páscoa é o ovo de chocolate em formato de cacau, recheado com mini ovinhos com nibs de cacau.

Endereço:  Rua Garcia D’Ávila, 149, loja B, Ipanema

Avenida das Américas, 3.900, loja 107, Village Mall

Confeitaria Colombo

Para a Páscoa, ovos de porcelana recheado com ovinhos de chocolate ao leite ou sortidos e coração de chocolate ao leite ou meio amargo recheado com bombons.

Endereço: Rua Gonçalves Dias, nº 32 – Centro

Praça Cel. Eugênio Franco, nº 1, Posto 6 – Copacabana

Cosa Nostra Deli

A delicatessen sugere algumas delícias para a Páscoa, como a barra de chocolate alemã Schogetten nos sabores de chocolate ao leite, ao leite com avelãs ao leite com cappuccino, ao leite com morango e chocolate branco.

Endereço: Rua Visconde de Pirajá, 303/ Loja 103 – Ipanema

CT Patisserie

Em parceria com a chef Pâtissier Lia Quinderé, da Sucré Patisserie, Thomas Troigros criou o ovo de páscoa gourmet com chocolate branco Callebaut, praliné de castanha de caju e farofa crocante.

Endereço: Av. Das Américas 3999, 3 andar, Shopping Village Mall

Deli Delícia

As sugestões são o ovo de colher com creme de avelã, o cheesecake de maracujá feito com o suco natural da fruta com chocolate branco, meio amargo e ovos de chocolate, e o ovo de colher de chocolate com coco queimado.

Endereço: Rua São Clemente, 114 – Botafogo / Rua Olegário Maciel, 293 – Barra da Tijuca / Av. dos Flamboyants, 855, loja 108 – Península – Barra da Tijuca

Empório Farinha Pura

A loja tem presentes como o mini carrinho com mini ovinhos de chocolate belga e os ovos de chocolate como meio ovo recheado com bombom trufado, nas opções chocolate belga ao leite ou meio amargo.

Endereço: Rua Voluntários da Pátria, 446 – loja 01 – Cobal do Humaitá

Empório Jardim

Para a Páscoa, receitas especiais como a torta de chocolate belga com praliné de avelã e panetone artesanal de chocolate belga com recheio de brigadeiro.

Endereço:  Rua Visconde da Graça, 51 – Jardim Botânico

Itajaí

A sugestão para adoçar a Páscoa é o bolo de chocolate com recheio trufado de brigadeiro branco.

Endereço: Rua das Laranjeiras, 76 A 

Rua Gonçalves Dias, 08, Centro 

Kurt

A confeitaria sugere para a data a Colomba Pascal com nozes, passas, amêndoas e marzipan e a torta Le Gateau de Pascoa – bolo sem farinha de trigo, feito com blend de chocolate, enfeitada com merengue e com coelhinhos de chocolate.

Endereço: Rua General Urquiza, 117 – loja B – Leblon

Le Vin Patissêrie

Em parceria com a Francesca Romana Diana, o Ovo de Páscoa de 250g será vendido com um anel de prata com pedra da grife de joias.

Endereço: Av. das Américas, 4.666, loja 152 – Boulevard Gourmet – Barra da Tijuca / Av. das Américas, 4.666 / 1º Piso Nível Lagoa Quiosque P07 – Barra da Tijuca

Louzieh Doces

Para presentear, caixas recheadas de ovinhos nos sabores de sua preferência, como brigadeiro branco com creme de avelã, brigadeiro de oreo e ovomaltine e churros.

Endereço: Rua Barata Ribeiro, 391, loja 609 – Copacabana

Mil Frutas

Além dos sorvetes de chocolate, destaque para os ovinhos recheados com sorvete nos sabores sorvete de framboesa ou de maracujá, chocolate com menta, etc.

MP Tortas Boutique

As novidades são tanto para o almoço de Páscoa, como a torta de prestígio e o bolo cacau com cobertura de chocolate branco, como para presentear alguém, com os brigadeiros enrolados e os brigadeiros de colher na panelinha.

Endereço:Avenida das Américas  n° 15.000, loja R – San Francisco Top Town, Recreio dos Bandeirantes

Sweet Dreams
Para a Páscoa, a doceira Danielle Nunes criou os ovos meia casca, como o de chocolate meio amargo com recheio de creme de Ovomaltine e pedaços de brownie, bolos de pote e os brigadeiros com confeites temáticos.
Telefones para encomendas: 97635-3951 / 3082-5351
The Bakers
Destaque para a torta Easter Bakers – tradicional torta mousse de chocolate decorada com cenourinhas de marzipan – e a Nutella Pascoal – torta mousse de chocolate com nutella com coelhinhos de Páscoa e ovinhos de marzipan.
Endereço: Rua Santa Clara, 86-B, Copacabana
Torta & Cia
A sugestão são os Ovos de Páscoa em diversos sabores, como chocolate trufado, marshmallow, chocolate ao leite , chocolate crocante e chocolate branco.
Endereço:  Freeway, Av. da s Américas, 2.000 lojas 43 e 44 / Cobal do Humaitá, Rua Voluntários da Pátria, 446, loja 13, Humaitá / Cobal do Leblon, Rua Gilberto Cardoso, s/nº, lojas 15 e 16, Leblon /   Estrada da Gávea, 820 (Posto Shell), São Conrado.
Zazá em Casa
O delivery criou um buffet para grandes eventos, com canapés, pratos e sobremesas, como as pastillas marroquinas – trouxinhas adocicadas e picante de frango, amêndoas, canela e gengibre, com molho de iogurte – e o cupcake de nozes e baba de moça.
Telefone para encomendas: (21) 3860-1432
Fotos: Divulgação
Março de 2016
Leia mais:

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a Seguro ilimitado e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Duda Vetere

Posts recentes

Onde comer hambúrguer no Rio: roteiro por bairros

Onde comer hambúrguer no Rio: roteiro por bairros

8 horas atrás

Hills, novo rooftop com vista para o Pão de Açúcar

Hills, novo rooftop com vista para o Pão de Açúcar, promete virar point entre cariocas…

2 dias atrás

Las Majadas: hotel de luxo nos arredores de Santiago

Las Majadas: sofisticado hotel perto de vinícolas no Chile, s apenas 45 minutos de Santiago…

2 dias atrás

Clássico Beach Club: café da manhã com vista em Ipanema

Clássico Beach Club: café da manhã com vista em Ipanema. Idealizado pelo chef consultor Pedro…

4 dias atrás

The Slow Bakery: nova padaria artesanal no Leblon

The Slow Bakery, a nova padaria artesanal no Leblon. Tudo é feito na casa e…

4 dias atrás

5 vinícolas no Vale do Maipo, no Chile

5 vinícolas no Vale do Maipo, no Chile.

5 dias atrás