Está chegando a Páscoa, feriado que celebra a ressurreição de Jesus Cristo! A Semana Santa também é conhecida pela tradição de trocar os famosos ovos de Páscoa. Nesta data, os restaurantes preparam menus especiais e as marcas lançam chocolates e doces tentadores. Confira como vai ser a Páscoa no Rio de Janeiro:

Para almoçar

Antiquarius

A casa portuguesa aposta nas Sugestões do Chef para a Páscoa, como o Bacalhau na Broa, lombo de bacalhau envolto na broa ao forno com batatas assadas e brócolis cozido.

Páscoa no Rio de Janeiro

Bacalhau na Broa

Endereço: Rua Aristides Espínola 19 / Leblon

Bar e Restaurante Urca

No cardápio, são oferecidos oito pratos com bacalhau, como o Bacalhau à Vovó Maria, com postas cozidas ao azeite com couve mineira, brócolis e batatas.

Páscoa no Rio de Janeiro

Bacalhau à Vovô Maria

Endereço: Rua Candido Gaffrée, 205, Urca

Belmond Copacabana Palace

Para celebrar a Páscoa, o hotel vai oferecer um bruch exclusivo servido no Pérgula, à beira da piscina. No buffet,  variedade de pães produzidos na boulangerie do hotel, estação de frios, queijos, saladas, pratos quentes variados e sobremesas. No brunch, cada restaurante do hotel terá uma estação com pratos especiais, como o shake nuta, salmão selado com missô Japonês picante e ovo de cordorna, do MEE. Além disso, espumante à vontade, caça aos ovos e decoração especial no restaurante.

Páscoa no Rio de Janeiro

Pérgula

Domingo, dia 16 de abril, das 13h às 16h / Preço por pessoa: R$ 320,00 + taxas. Reservas pelo telefone: 21 2548-7070.

Endereço: Avenida Atlântica, 1.702

Capricciosa

As sugestões são o penne com bacalhau, azeitonas pretas, brócolis e tomate fresco e o salmão grelhado em crosta de gergelim com risoto de limão siciliano.

Páscoa no Rio de Janeiro

Salmão Grelhado

Endereço: Rua Maria Angélica, 37 – Jardim Botânico

CT Brasserie

Os chefs Claude e Thomas Troisgros vão oferecer um prato especial na Páscoa: o tradicional bacalhau à putanesca com batatas cozidas.

Páscoa no Rio de Janeiro

Lombo de bacalhau

Endereços: Av. das Americas, 3900 – 3º andar/ Estr. da Gávea, 899 – 3º andar

Da Silva

Para a data, a opção é o bacalhau com quinoa, lombo, juliana de legumes, quinoa e crispy de couve. No almoço de domingo da nova casa será servido o  Cozido com lombo de bacalhau, grão de bico, couve (rasgada na mão), cenoura, cebola e hortelã.

 Bacalhau com Quinoa

Bacalhau com Quinoa

Endereço; Av. Ayrton Senna 2150, bloco N – loja 106 – Barra da Tijuca

Deli 43

Para o almoço de Páscoa no Rio de Janeiro , a delicatessen oferece itens para encomenda, como o croquete artesanal da casa e a quiche de bacalhau.

Páscoa no Rio de Janeiro

Quiche de Bacalhau

Endereços: R. Gonçalves Dias, 43 – Centro Tel: 2222-1163/ Rua João Lira 97 – Leblon Tel: 22941745

Deli Delícia

Para a Páscoa, o chef criou um menu especial para encomenda com pratos com bacalhau, massas semiprontas, tortas, com ou sem farinha, doces e biscoitos. Entre as sugestões, bacalhau com natas, gratinado com farinha de pão italiano e parmesão e ravióli de bacalhau ou salmão.

Páscoa no Rio de Janeiro

Bacalhau com natas

As encomendas podem ser feitas pelos telefones (21) 2537-6915 (Botafogo), 2408-4730 (Barra – Península), 3485-8520 (Barra – Jardim Oceânico), 3572-8567 (Barra – Vogue Square) e 3572-8569 (Jacarepaguá – Map Bandeirantes).

Endereços: Rua São Clemente, 114 – Botafogo/Av. dos Flamboyants, 855, loja 108 – Península –  Barra da Tijuca/Av. Olegário Maciel, 293 – Barra da Tijuca/Av. das Américas, 8585 / lojas 116 a 131 – Nível Malibu – Barra da Tijuca/Estrada dos Bandeirantes, 8591 – Jacarepaguá

Demi Glace

Para a semana da Páscoa, novidades como o Galeto Al Grana, desossado, grelhado com capellini ao grana padano e o risoto de moqueca com pimenta biquinho.

Páscoa no Rio de Janeiro

Risoto de moqueca

Endereços: Rua México, 168 e Rua Lavradio, 100

Duo Restaurante

Para a data, a aposta é no peixe assado inteiro no forno com legumes e o suflê de chocolate com pistache e calda de açafrão.

Páscoa no Rio de Janeiro

Peixe assado

Endereço: Av. Érico Veríssimo, 690 – Barra

Esplanada Grill

Para a Páscoa no Rio de Janeiro, o restaurante lançou a Semana do Bacalhau com cinco sugestões de pratos no cardápio até o dia 16. Entre eles, o Bacalhau à Lagareira, servido na panela de barro com batatas, brócolis e cebolas cozidas e azeitonas verdes e o Bacalhau à Gomes de Sá, com ovos cozidos e batatas souté.

Páscoa no Rio de Janeiro

Bacalhau à Lagareira

Endereços: Rua Barão da Torre 600 / Ipanema – Rua Professor Coutinho Frois, 10 – Barra da Tijuca

Fasano al Mare

O restaurante celebra a data com bacalhau ao vapor com purê de brócolis, cebola roxa e berinjela na brasa e o Ovo de Páscoa artesanal com chocolate 80%, em biscoito esponja de castanha de baru, acompanhado de sorvete e crocante da oleaginosa.

 Ovo de Páscoa artesanal com chocolate 80%

Ovo de Páscoa artesanal com chocolate 80%

Endereço:Av. Vieira Souto, 80 – Ipanema

Fellini

No restaurante, as sugestões são a salada de grão de bico com bacalhau, o Bacalhau ao Bráz e o Bacalhau espiritual.

Páscoa no Rio de Janeiro

Bacalhau ao Brás

Endereço: Rua General Urquiza, 104, Leblon

Gabbiano

O chef Romano Fontanive preparou um menu degustação especial, com pratos como merluza negra crocante com molho balsâmico, teriaky e legumes em tempura e o tagliolini de cacau  com ragu de cordeiro de leite e funghi sobre creme de batata doce.

Páscoa no Rio de Janeiro

Tagliolini de cacau

Valor: R$ 160 + 10% (para 2 pessoas)

Endereço: Avenida das Américas, 3255, Barra da Tijuca

Galani

O restaurante do Hotel Caesar Park oferece o Gran Brunch de Páscoa com saladas, pratos quentes e bufê especial de chocolates. Para beber, espumante nacional à vontade. Será no dia 16 de abril, das 13h às 16h, e custa R$ 220 por pessoa.

Buffet de chocolates

Buffet de chocolates

Av. Vieira Souto, 460 – Ipanema – Telefone: 2525-2525

Gero

A sugestão é o Baccalà Alla Romana, posta de bacalhau com uvas passas, pinoli e tomate cancassé.

 Baccalà Alla Romana

Baccalà Alla Romana

Endereço: Rua Aníbal de Mendonça 157 – Ipanema

Ginger Mamut Bistrô

O restaurante acaba de lançar um menu à base de peixes frescos, ideal para a data. Entre os pratos, bruschetta de gorgonzola, pêra, nozes e mel e o Bacalhau da Santa, uma versão confit com batatas ao murro e legumes assados. O menu especial estará disponível a partir da sexta-feira, no período do jantar, e durante o almoço e o jantar do sábado e domingo de Páscoa.

Páscoa no Rio de Janeiro

Entrada

Endereço: Rua Tonelero, 217 Copacabana

Giuseppe Grill

Na Páscoa, opções variadas de peixes preparados na brasa vêm servidos com um acompanhamento, como batata suflê, farofa de cebola e arroz de limão siciliano. Entre os peixes estão o olho de boi, garoupa e centolla.

Páscoa no Rio de Janeiro

Garoupa na Brasa

Endereço: Av. Bartolomeu Mitre 370, Leblon

Gula Gula

Em parceria com a Frescatto, a receita especial de Páscoa é o atum fresco selado, acompanhado de salada niçoise descontruída e azeite de azeitona.

Páscoa no Rio de Janeiro

Niçoise desconstruída

Hollandaise

Para a data, as apostas são o carpaccio de salmão fresco com camarões marinados ao azeite trufado e cesta de torradas de foccacia e o filet de cherne grelhado ao molho de alcaparras com espaguete de palmito pupunha, tomate seco e manjericão.

Páscoa no Rio de Janeiro

Carpaccio de salmão trufado

Endereço: Av. Lucio Costa, 5750 – Barra da Tijuca

Laguiole

A partir do dia 10 de abril, o restaurante oferece o Ovo de Páscoa Laguiole Tangerina & Chocolate , ovo de chocolate Belga 70%, mousseline de tangerina e ganache de chocolate branco.

Ovo do Laguiole

Ovo do Laguiole

Endereço: : MAM – Museu de Arte Moderna – Av. Infante Dom Henrique, 85, Glória

Lorenzo Bistrô

A sugestão especial da semana santa é o risoto de bacalhau com abobrinha chips. O prato ficará disponível entre os dias 13 e 16, no almoço e no jantar.

Páscoa no Rio de Janeiro

Risoto de bacalhau e abobrinha

Endereço: Rua Visconde de Carandaí, 2 – Jardim Botânico

Mamma Jamma

Em parceria com a Beth Chocolates, a pizzaria lançou uma receita exclusiva de pizza doce em comemoração à Páscoa. A Marshmallow Di Mamma é recheada com doce de leite argentino, coberta com chocolate e cubos de marshmallow aquecidos no forno a lenha. No cardápio até o dia 16 de abril.

Páscoa no Rio de Janeiro

Pizza Marshmallow di Mamma

Endereço: Rua Saturnino de Brito, n° 50 – Jardim Botânico/Av. Ayrton Senna, 2150, Bloco O – Casa Shopping

Mercearia da Praça

O cardápio da casa tem sugestões de tradicionais receitas de bacalhau como o a Gomes de Sá, lascas de bacalhau refogado, com azeite extra virgem português, cebola e alho, batatas salteadas, ovos cozidos, azeitonas pretas e salsa.

Páscoa no Rio de Janeiro

Bacalhau Gomes de Sá

Endereço: Rua Jangadeiros 28 lojas A e B, Ipanema 

Oscar Bistrô Bar

As sugestões de Páscoa são o ceviche de dourado e as vieiras da casa com creme de lagostim, julienne de palmito pupunha e cogumelos.

Ceviche de dourado

Ceviche de dourado

Endereço:  Rua Dias Ferreira, 64, Leblon

Org Bistrô

O restaurante natural oferece o “Bacalhau Espiritual” vegano feito com abóbora recheada com quinoa e lentilha, sementes tostadas acompanhada de salada de brotos flores.

Bacalhau Espiritual

Bacalhau Espiritual

Endereço: Avenida Olegário Maciel, 175 – Loja G – Barra da Tijuca.

Rota 66

No domingo de Páscoa no Rio de Janeiro, quem for almoçar no tex-mex será presenteado com uma das flautas doces da casa, rolinhos de massa frita recheados com doce de leite, morango com chocolate ou chocolate branco.

Páscoa no Rio de Janeiro

Flautas doces

Endereços: Avenida Atlântica, 3092 – Copacabana/Rua Farme de Amoedo, 47 – Ipanema/Rua Voluntários da Pátria 448, loja 8 A – Humaitá/ Rua Almirante João Cândido Brasil, 35 – Tijuca

Santa Satisfação

O bistrô preparou receitas com ingredientes típicos da data que estarão no cardápio entre os dias 13 e 16 de abril. Entre os pratos, a Salada São José, com lascas de bacalhau, feijão fradinho e tomate cereja ao molho de salsinha e o  o Aromático do Chef, lombo de bacalhau confitado com alho frito, batatinhas e cebola calabresa, tomate cereja e pimentão assados, ovo de codorna e arroz branco.

Páscoa no Rio de Janeiro

Bacalhau aromático

Endereços:  Av. Ataulfo de Paiva, 1335/Rua Santa Clara, 36

Satyricon

Especializado em peixes e frutos do mar, as dicas para a Páscoa no Rio de Janeiro são o Filetti di Pesce Fantasia, pargo assado com tomate, pimentões coloridos, malagueta, vinho, cebola e azeitona e o Scampi Gratinati, lagostins gratinados com arroz de limão.

Páscoa no Rio de Janeiro

Scampi Gratinati

Endereço: Rua Barão da Torre, 192 – Ipanema

Talho Capixaba

Para a Páscoa, receitas exclusivas como o tradicional Folar português, simples e com 3 ovos. Em Portugal, a tradição é que no Domingo de Ramos os afilhados oferecem uma flor dos ramos benzidos aos Padrinhos. No dia de Páscoa, os Padrinhos oferecem o Folar aos afilhados. Essa oferta é feita até os afilhados se casarem.

Páscoa no Rio de Janeiro

Folar da Páscoa

Endereços: Av. Ataulfo de Paiva, 1022 – Loja A-B – Leblon/Rua Marquês de São Vicente, 10 – Gávea

Ten Kai

Para o almoço de Páscoa no Rio de Janeiro, sugestões como a Salada Ten Kai, com folhas verdes, atum e salmão em cubo e molho de wasabi, o atum no sumissô e o Teppan Yaki, que pode ser de anchova, frutos do mar ou salmão.

Páscoa no Rio de Janeiro

Salada Ten Kai

Endereço: Rua Prudente de Moraes 1810 – Ipanema

Térèze

No menu bistronomia de abril, a homenageada é a Páscoa, com pratos como salmão curado com duo de quinoa, manga e vinagrete de cacau e perna de polvo confit, risotto de pomelo e alcaparras ao molho de vermute e estragão.

Páscoa no Rio de Janeiro

Salmão curado

Endereço: Rua Almirante Alexandrino, 660 – Santa Teresa

Torta & Cia

Vendida apenas em datas comemorativas, a quiche de bacalhau é a sugestão.

páscoa no rio de janeiro

Quiche de bacalhau

Endereços no site.

Tragga

O restaurante criou dois pratos para a Páscoa no Rio de Janeiro: risoto de bacalhau com cebola roxa, azeitonas pretas, tomate cereja e lascas de bacalhau e os camarões com cream cheese empanados em palha de batata baroa e servidos sobre leito de risoto de limão siciliano.

Páscoa no Rio de Janeiro

Camarão com cream cheese

Endereços: Rua Capitão Salomão 74 – Humaitá/Av. das Américas, 8585 – Barra da Tijuca

Windsor Barra

O hotel oferece almoço com menu especial, com pratos como cascata de camarão com molho rose e carré de cordeiro ao molho de hortelã. As crianças poderão aprender junto com o chef pâtissier Ronaldo Rodrigues, a  preparar e confeitar seu próprio ovo de chocolate na oficina.

Páscoa no Rio de Janeiro

Crocante de Brownie

Endereço: Av. Lúcio Costa, 2630 – Barra da Tijuca

Preço por pessoa: R$ 150,00  + 10% de taxa de serviço.  (Bebidas não incluídas)

Windsor Marapendi

O hotel oferece almoço especial de Páscoa no Rio de Janeiro para toda a família. Além do menu especial, recreação para crianças e oficina de chocolate. No cardápio, bacalhau a romana e cordeiro assado recheado e compota de maçã.

Páscoa no Rio de Janeiro

Bacalhau a Romana

Endereço: Av. Lúcio Costa, 5400 – Barra da Tijuca

Preço por pessoa: R$ 110,00 + 10% de taxa de serviço (Bebidas não incluídas)

Yumê

A aposta é o tempurá de bacalhau com molho especial da casa, shoyu, óleo de gergelim, alho e gengibre.

Páscoa no Rio de Janeiro

Tempurá de bacalhau

Endereço: Rua Pacheco Leão nº 758 – Jardim Botânico

Chocolates para a Páscoa no Rio de Janeiro

Biscoiteca

A loja de biscoitos gourmet preparou uma linha especial para a Páscoa. Entre as novidades, chunkers de chocolate com castanha de caju, cookie  feito com chocolate belga meio amargo e ao leite, damasco e castanha de caju e  cookie duplo de chocolate amargo, com chocolate belga amargo com mais de 50% de chocolate.

Páscoa no Rio de Janeiro

Linha de Páscoa

Endereço: Rua Leopoldo Miguez, 110 – Copacabana

Brigadeiros Fabiana D’Angelo

Os tradicionais ovos de chocolate ao leite preenchidos com brigadeiro de colher ganham novos sabores, como o recheio de bolo de cenoura com brigadeiro, coberto por granulado de chocolate belga e churros com brigadeiros branco e doce de leite com açúcar e canela.

Ovos

Ovos

Endereços:Estrada da Gávea, 899, 2° piso/Avenida Ataulfo de Paiva, 270, 2° piso – Leblon/Rua Marquês de São Vicente, 52 – Gávea – 2º piso

Cacau Noir

Para a Páscoa no Rio de Janeiro, a marca lançou uma linha especial idealizada pelo chef patissier Javier Guillen junto com a chocolatier Solange Wiltgen. São mais de 15 itens, como o Colomba, um bolo fofo com chocolate meio amargo, laranja confitada e amêndoas, e os ovos de 300g recheados caramelo com flor de sal ou creme de avelã.

Páscoa no Rio de Janeiro

Ovo com recheio de caramelo e flor de sal

Endereços: Av. Ataulfo de Paiva, 270 – Leblon/Rua Visconde de Pirajá, 414 – Ipanema – Térreo./Avenida das Américas, 7777 – Barra da Tijuca/Rua Marquês de São Vicente, 52 – Gávea/ Avenida Afrânio de Melo Franco, 290 – Leblon/Rua Rodrigo Silva, 18 – Loja B/Av. Nossa Senhora de Copacabana, 680

Cafeína

Entre as novidades de Páscoa, frappé de nutella com sorvete de creme e espresso e o Bolo da Voinha.

Páscoa no Rio de Janeiro

Bolo da Voinha

Endereço: Rio Design Leblon, loja 119

Casa Carandaí

Em parceria com a Beth Chocolates, a casa está vendendo ovos da marca, como o Ovo Cadeado, feito com chocolate ao leite, granulado belga e aplique de cadeado com a chave do amor e o Ovo Jardim, feito com chocolate ao leite, decorado com flores pintadas a mão e recheado com bombons em formato de botões de rosa.

Páscoa no Rio de Janeiro

Ovo cadeado

Endereço:  Rua Lopes Quintas, 165 – Jardim Botânico

Confeitaria Colombo

A sugestão para a data é a caixa de chocolates artesanais Moça, com quatro barrinhas nos sabores Amargo, Crocante, Ao Leite e Meio Amargo.

Páscoa no Rio de Janeiro

Caixa de chocolate

Endereço: Rua Gonçalves Dias, nº 32 – Centro

Kurt

Para a data, a confeitaria aposta em doces como a Torta do Coelho, bolo de chocolate recheado com brigadeiro e decorada com um coelhinho e a Nutella Naked Cake, bolo de chocolate com avelã e creme de chocolate com Nutella e cobertura de morango.

Páscoa no Rio de Janeiro

Torta do Coelho

Endereços: Rua General Urquiza, 117 – loja B – Leblon

MP Tortas Boutique

A chef Marlene Percílio criou tortas e bolos para a Páscoa, além de presentes como brigadeiros de colher com chocolate belga e outros recheios. A novidade deste ano é a torta pavê Pascal isenta de gordura hidrogenada, com biscoitos artesanais e cobertura de chocolate meio amargo.

Páscoa no Rio de Janeiro

Torta gelada de cacau belga com damasco

Endereço: Avenida das Américas  n° 15.000, loja R – San Francisco Top Town, Recreio dos Bandeirantes

Seu Vidal

A sanduicheria transformou as sobremesas em ovos personalizados, que podem vir sozinhos ou em dupla. Os sabores são chocolate meio amargo com recheio de pavê de nutella, ou chocolate branco com torta de limão. As encomendas são feitas através do e-mail, telefone ou direct no instagram.

Páscoa no Rio de Janeiro

Ovo de Páscoa

[email protected]– Tel: (21) 3439-7719

Endereço:Rua Ronald Carvalho, n°275/loja A, Copacabana.

Sorvete Itália

Para a Páscoa, a sorveteria lançou o 16º Festival de Chocolate com sabores clássicos e receitas inéditas, nas lojas até o dia 30 de abril. Entre as novidades, palha italiana feito com sorvete de chocolate meio amargo mesclado com palha de biscoito Maria e brigadeiro e torta suíça, com chocolate meio amargo, chantilly e calda de chocolate.

Páscoa no Rio de Janeiro

Festival de Chocolate

Endereços no site.

The Bakers

Entre as guloseimas de Páscoa no Rio de Janeiro, destaque para a Nutella Pascoal, torta mousse de chocolate com nutella, biscoitos de chocolate em formato de coelhinhos e ovinhos de marzipan e a Bakers Carrots, tradicional torta mousse de chocolate The Bakers decorada com cenourinhas de marzipan.

Páscoa no Rio de Janeiro

Nutella Pascoal

Endereço: Rua Santa Clara, 86-B, Copacabana

Fotos:Rodrigo Azevedo, Filico, Derek Mangabeira,Mariana Garcia, Tomás Rangel, Roberto Caldas, Michel Angelo, Felipe Azevedo, Lipe Borges, Guiga Lessa, Bruno de Lima, Dante Pires, Samuel Antonini, Pedro Mello de Souza, Fabio Rossi, Stan Studio, Virna Santolia, André Ferreira, Maria Mattos

Abril de 2017


Leia mais:

10 dicas em São Paulo para a Páscoa

Uber x Cabify – as principais diferenças

Os melhores hotéis da Espanha

Como chegar à Muralha da China

Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.