Está chegando a Páscoa, feriado que celebra a ressurreição de Jesus Cristo! A Semana Santa também é conhecida pela tradição de trocar os famosos ovos de Páscoa. Nesta data, os restaurantes preparam menus especiais e as marcas lançam chocolates e doces tentadores. Confira como vai ser a Páscoa no Rio de Janeiro:
Para almoçar
Antiquarius
A casa portuguesa aposta nas Sugestões do Chef para a Páscoa, como o Bacalhau na Broa, lombo de bacalhau envolto na broa ao forno com batatas assadas e brócolis cozido.
Endereço: Rua Aristides Espínola 19 / Leblon
Bar e Restaurante Urca
No cardápio, são oferecidos oito pratos com bacalhau, como o Bacalhau à Vovó Maria, com postas cozidas ao azeite com couve mineira, brócolis e batatas.
Vai viajar para o exterior?
Faça seu seguro viagem com a GTA. Ele é obrigatório para viagens à Europa e recomendável para qualquer viagem ao exterior. Atendimento excelente e parcela em até 12 vezes. Nós já testamos e aprovamos!
Endereço: Rua Candido Gaffrée, 205, Urca
Belmond Copacabana Palace
Para celebrar a Páscoa, o hotel vai oferecer um bruch exclusivo servido no Pérgula, à beira da piscina. No buffet, variedade de pães produzidos na boulangerie do hotel, estação de frios, queijos, saladas, pratos quentes variados e sobremesas. No brunch, cada restaurante do hotel terá uma estação com pratos especiais, como o shake nuta, salmão selado com missô Japonês picante e ovo de cordorna, do MEE. Além disso, espumante à vontade, caça aos ovos e decoração especial no restaurante.
Domingo, dia 16 de abril, das 13h às 16h / Preço por pessoa: R$ 320,00 + taxas. Reservas pelo telefone: 21 2548-7070.
Endereço: Avenida Atlântica, 1.702
Capricciosa
As sugestões são o penne com bacalhau, azeitonas pretas, brócolis e tomate fresco e o salmão grelhado em crosta de gergelim com risoto de limão siciliano.
Endereço: Rua Maria Angélica, 37 – Jardim Botânico
CT Brasserie
Os chefs Claude e Thomas Troisgros vão oferecer um prato especial na Páscoa: o tradicional bacalhau à putanesca com batatas cozidas.
Endereços: Av. das Americas, 3900 – 3º andar/ Estr. da Gávea, 899 – 3º andar
Da Silva
Para a data, a opção é o bacalhau com quinoa, lombo, juliana de legumes, quinoa e crispy de couve. No almoço de domingo da nova casa será servido o Cozido com lombo de bacalhau, grão de bico, couve (rasgada na mão), cenoura, cebola e hortelã.
Endereço; Av. Ayrton Senna 2150, bloco N – loja 106 – Barra da Tijuca
Deli 43
Para o almoço de Páscoa no Rio de Janeiro , a delicatessen oferece itens para encomenda, como o croquete artesanal da casa e a quiche de bacalhau.
Endereços: R. Gonçalves Dias, 43 – Centro Tel: 2222-1163/ Rua João Lira 97 – Leblon Tel: 22941745
Deli Delícia
Para a Páscoa, o chef criou um menu especial para encomenda com pratos com bacalhau, massas semiprontas, tortas, com ou sem farinha, doces e biscoitos. Entre as sugestões, bacalhau com natas, gratinado com farinha de pão italiano e parmesão e ravióli de bacalhau ou salmão.
As encomendas podem ser feitas pelos telefones (21) 2537-6915 (Botafogo), 2408-4730 (Barra – Península), 3485-8520 (Barra – Jardim Oceânico), 3572-8567 (Barra – Vogue Square) e 3572-8569 (Jacarepaguá – Map Bandeirantes).
Endereços: Rua São Clemente, 114 – Botafogo/Av. dos Flamboyants, 855, loja 108 – Península – Barra da Tijuca/Av. Olegário Maciel, 293 – Barra da Tijuca/Av. das Américas, 8585 / lojas 116 a 131 – Nível Malibu – Barra da Tijuca/Estrada dos Bandeirantes, 8591 – Jacarepaguá
Demi Glace
Para a semana da Páscoa, novidades como o Galeto Al Grana, desossado, grelhado com capellini ao grana padano e o risoto de moqueca com pimenta biquinho.
Endereços: Rua México, 168 e Rua Lavradio, 100
Duo Restaurante
Para a data, a aposta é no peixe assado inteiro no forno com legumes e o suflê de chocolate com pistache e calda de açafrão.
Endereço: Av. Érico Veríssimo, 690 – Barra
Esplanada Grill
Para a Páscoa no Rio de Janeiro, o restaurante lançou a Semana do Bacalhau com cinco sugestões de pratos no cardápio até o dia 16. Entre eles, o Bacalhau à Lagareira, servido na panela de barro com batatas, brócolis e cebolas cozidas e azeitonas verdes e o Bacalhau à Gomes de Sá, com ovos cozidos e batatas souté.
Endereços: Rua Barão da Torre 600 / Ipanema – Rua Professor Coutinho Frois, 10 – Barra da Tijuca
Fasano al Mare
O restaurante celebra a data com bacalhau ao vapor com purê de brócolis, cebola roxa e berinjela na brasa e o Ovo de Páscoa artesanal com chocolate 80%, em biscoito esponja de castanha de baru, acompanhado de sorvete e crocante da oleaginosa.
Endereço:Av. Vieira Souto, 80 – Ipanema
Fellini
No restaurante, as sugestões são a salada de grão de bico com bacalhau, o Bacalhau ao Bráz e o Bacalhau espiritual.
Endereço: Rua General Urquiza, 104, Leblon
Gabbiano
O chef Romano Fontanive preparou um menu degustação especial, com pratos como merluza negra crocante com molho balsâmico, teriaky e legumes em tempura e o tagliolini de cacau com ragu de cordeiro de leite e funghi sobre creme de batata doce.
Valor: R$ 160 + 10% (para 2 pessoas)
Endereço: Avenida das Américas, 3255, Barra da Tijuca
Galani
O restaurante do Hotel Caesar Park oferece o Gran Brunch de Páscoa com saladas, pratos quentes e bufê especial de chocolates. Para beber, espumante nacional à vontade. Será no dia 16 de abril, das 13h às 16h, e custa R$ 220 por pessoa.
Av. Vieira Souto, 460 – Ipanema – Telefone: 2525-2525
Gero
A sugestão é o Baccalà Alla Romana, posta de bacalhau com uvas passas, pinoli e tomate cancassé.
Endereço: Rua Aníbal de Mendonça 157 – Ipanema
Ginger Mamut Bistrô
O restaurante acaba de lançar um menu à base de peixes frescos, ideal para a data. Entre os pratos, bruschetta de gorgonzola, pêra, nozes e mel e o Bacalhau da Santa, uma versão confit com batatas ao murro e legumes assados. O menu especial estará disponível a partir da sexta-feira, no período do jantar, e durante o almoço e o jantar do sábado e domingo de Páscoa.
Endereço: Rua Tonelero, 217 Copacabana
Giuseppe Grill
Na Páscoa, opções variadas de peixes preparados na brasa vêm servidos com um acompanhamento, como batata suflê, farofa de cebola e arroz de limão siciliano. Entre os peixes estão o olho de boi, garoupa e centolla.
Endereço: Av. Bartolomeu Mitre 370, Leblon
Gula Gula
Em parceria com a Frescatto, a receita especial de Páscoa é o atum fresco selado, acompanhado de salada niçoise descontruída e azeite de azeitona.
Hollandaise
Para a data, as apostas são o carpaccio de salmão fresco com camarões marinados ao azeite trufado e cesta de torradas de foccacia e o filet de cherne grelhado ao molho de alcaparras com espaguete de palmito pupunha, tomate seco e manjericão.
Endereço: Av. Lucio Costa, 5750 – Barra da Tijuca
Laguiole
A partir do dia 10 de abril, o restaurante oferece o Ovo de Páscoa Laguiole Tangerina & Chocolate , ovo de chocolate Belga 70%, mousseline de tangerina e ganache de chocolate branco.
Endereço: : MAM – Museu de Arte Moderna – Av. Infante Dom Henrique, 85, Glória
Lorenzo Bistrô
A sugestão especial da semana santa é o risoto de bacalhau com abobrinha chips. O prato ficará disponível entre os dias 13 e 16, no almoço e no jantar.
Endereço: Rua Visconde de Carandaí, 2 – Jardim Botânico
Mamma Jamma
Em parceria com a Beth Chocolates, a pizzaria lançou uma receita exclusiva de pizza doce em comemoração à Páscoa. A Marshmallow Di Mamma é recheada com doce de leite argentino, coberta com chocolate e cubos de marshmallow aquecidos no forno a lenha. No cardápio até o dia 16 de abril.
Endereço: Rua Saturnino de Brito, n° 50 – Jardim Botânico/Av. Ayrton Senna, 2150, Bloco O – Casa Shopping
Mercearia da Praça
O cardápio da casa tem sugestões de tradicionais receitas de bacalhau como o a Gomes de Sá, lascas de bacalhau refogado, com azeite extra virgem português, cebola e alho, batatas salteadas, ovos cozidos, azeitonas pretas e salsa.
Endereço: Rua Jangadeiros 28 lojas A e B, Ipanema
Oscar Bistrô Bar
As sugestões de Páscoa são o ceviche de dourado e as vieiras da casa com creme de lagostim, julienne de palmito pupunha e cogumelos.
Endereço: Rua Dias Ferreira, 64, Leblon
Org Bistrô
O restaurante natural oferece o “Bacalhau Espiritual” vegano feito com abóbora recheada com quinoa e lentilha, sementes tostadas acompanhada de salada de brotos flores.
Endereço: Avenida Olegário Maciel, 175 – Loja G – Barra da Tijuca.
Rota 66
No domingo de Páscoa no Rio de Janeiro, quem for almoçar no tex-mex será presenteado com uma das flautas doces da casa, rolinhos de massa frita recheados com doce de leite, morango com chocolate ou chocolate branco.
Endereços: Avenida Atlântica, 3092 – Copacabana/Rua Farme de Amoedo, 47 – Ipanema/Rua Voluntários da Pátria 448, loja 8 A – Humaitá/ Rua Almirante João Cândido Brasil, 35 – Tijuca
Santa Satisfação
O bistrô preparou receitas com ingredientes típicos da data que estarão no cardápio entre os dias 13 e 16 de abril. Entre os pratos, a Salada São José, com lascas de bacalhau, feijão fradinho e tomate cereja ao molho de salsinha e o o Aromático do Chef, lombo de bacalhau confitado com alho frito, batatinhas e cebola calabresa, tomate cereja e pimentão assados, ovo de codorna e arroz branco.
Endereços: Av. Ataulfo de Paiva, 1335/Rua Santa Clara, 36
Satyricon
Especializado em peixes e frutos do mar, as dicas para a Páscoa no Rio de Janeiro são o Filetti di Pesce Fantasia, pargo assado com tomate, pimentões coloridos, malagueta, vinho, cebola e azeitona e o Scampi Gratinati, lagostins gratinados com arroz de limão.
Endereço: Rua Barão da Torre, 192 – Ipanema
Talho Capixaba
Para a Páscoa, receitas exclusivas como o tradicional Folar português, simples e com 3 ovos. Em Portugal, a tradição é que no Domingo de Ramos os afilhados oferecem uma flor dos ramos benzidos aos Padrinhos. No dia de Páscoa, os Padrinhos oferecem o Folar aos afilhados. Essa oferta é feita até os afilhados se casarem.
Endereços: Av. Ataulfo de Paiva, 1022 – Loja A-B – Leblon/Rua Marquês de São Vicente, 10 – Gávea
Ten Kai
Para o almoço de Páscoa no Rio de Janeiro, sugestões como a Salada Ten Kai, com folhas verdes, atum e salmão em cubo e molho de wasabi, o atum no sumissô e o Teppan Yaki, que pode ser de anchova, frutos do mar ou salmão.
Endereço: Rua Prudente de Moraes 1810 – Ipanema
Térèze
No menu bistronomia de abril, a homenageada é a Páscoa, com pratos como salmão curado com duo de quinoa, manga e vinagrete de cacau e perna de polvo confit, risotto de pomelo e alcaparras ao molho de vermute e estragão.
Endereço: Rua Almirante Alexandrino, 660 – Santa Teresa
Torta & Cia
Vendida apenas em datas comemorativas, a quiche de bacalhau é a sugestão.
Tragga
O restaurante criou dois pratos para a Páscoa no Rio de Janeiro: risoto de bacalhau com cebola roxa, azeitonas pretas, tomate cereja e lascas de bacalhau e os camarões com cream cheese empanados em palha de batata baroa e servidos sobre leito de risoto de limão siciliano.
Endereços: Rua Capitão Salomão 74 – Humaitá/Av. das Américas, 8585 – Barra da Tijuca
Windsor Barra
O hotel oferece almoço com menu especial, com pratos como cascata de camarão com molho rose e carré de cordeiro ao molho de hortelã. As crianças poderão aprender junto com o chef pâtissier Ronaldo Rodrigues, a preparar e confeitar seu próprio ovo de chocolate na oficina.
Endereço: Av. Lúcio Costa, 2630 – Barra da Tijuca
Preço por pessoa: R$ 150,00 + 10% de taxa de serviço. (Bebidas não incluídas)
Windsor Marapendi
O hotel oferece almoço especial de Páscoa no Rio de Janeiro para toda a família. Além do menu especial, recreação para crianças e oficina de chocolate. No cardápio, bacalhau a romana e cordeiro assado recheado e compota de maçã.
Endereço: Av. Lúcio Costa, 5400 – Barra da Tijuca
Preço por pessoa: R$ 110,00 + 10% de taxa de serviço (Bebidas não incluídas)
Yumê
A aposta é o tempurá de bacalhau com molho especial da casa, shoyu, óleo de gergelim, alho e gengibre.
Endereço: Rua Pacheco Leão nº 758 – Jardim Botânico
Chocolates para a Páscoa no Rio de Janeiro
Biscoiteca
A loja de biscoitos gourmet preparou uma linha especial para a Páscoa. Entre as novidades, chunkers de chocolate com castanha de caju, cookie feito com chocolate belga meio amargo e ao leite, damasco e castanha de caju e cookie duplo de chocolate amargo, com chocolate belga amargo com mais de 50% de chocolate.
Endereço: Rua Leopoldo Miguez, 110 – Copacabana
Brigadeiros Fabiana D’Angelo
Os tradicionais ovos de chocolate ao leite preenchidos com brigadeiro de colher ganham novos sabores, como o recheio de bolo de cenoura com brigadeiro, coberto por granulado de chocolate belga e churros com brigadeiros branco e doce de leite com açúcar e canela.
Endereços:Estrada da Gávea, 899, 2° piso/Avenida Ataulfo de Paiva, 270, 2° piso – Leblon/Rua Marquês de São Vicente, 52 – Gávea – 2º piso
Cacau Noir
Para a Páscoa no Rio de Janeiro, a marca lançou uma linha especial idealizada pelo chef patissier Javier Guillen junto com a chocolatier Solange Wiltgen. São mais de 15 itens, como o Colomba, um bolo fofo com chocolate meio amargo, laranja confitada e amêndoas, e os ovos de 300g recheados caramelo com flor de sal ou creme de avelã.
Endereços: Av. Ataulfo de Paiva, 270 – Leblon/Rua Visconde de Pirajá, 414 – Ipanema – Térreo./Avenida das Américas, 7777 – Barra da Tijuca/Rua Marquês de São Vicente, 52 – Gávea/ Avenida Afrânio de Melo Franco, 290 – Leblon/Rua Rodrigo Silva, 18 – Loja B/Av. Nossa Senhora de Copacabana, 680
Cafeína
Entre as novidades de Páscoa, frappé de nutella com sorvete de creme e espresso e o Bolo da Voinha.
Endereço: Rio Design Leblon, loja 119
Casa Carandaí
Em parceria com a Beth Chocolates, a casa está vendendo ovos da marca, como o Ovo Cadeado, feito com chocolate ao leite, granulado belga e aplique de cadeado com a chave do amor e o Ovo Jardim, feito com chocolate ao leite, decorado com flores pintadas a mão e recheado com bombons em formato de botões de rosa.
Endereço: Rua Lopes Quintas, 165 – Jardim Botânico
Confeitaria Colombo
A sugestão para a data é a caixa de chocolates artesanais Moça, com quatro barrinhas nos sabores Amargo, Crocante, Ao Leite e Meio Amargo.
Endereço: Rua Gonçalves Dias, nº 32 – Centro
Kurt
Para a data, a confeitaria aposta em doces como a Torta do Coelho, bolo de chocolate recheado com brigadeiro e decorada com um coelhinho e a Nutella Naked Cake, bolo de chocolate com avelã e creme de chocolate com Nutella e cobertura de morango.
Endereços: Rua General Urquiza, 117 – loja B – Leblon
MP Tortas Boutique
A chef Marlene Percílio criou tortas e bolos para a Páscoa, além de presentes como brigadeiros de colher com chocolate belga e outros recheios. A novidade deste ano é a torta pavê Pascal isenta de gordura hidrogenada, com biscoitos artesanais e cobertura de chocolate meio amargo.
Endereço: Avenida das Américas n° 15.000, loja R – San Francisco Top Town, Recreio dos Bandeirantes
Seu Vidal
A sanduicheria transformou as sobremesas em ovos personalizados, que podem vir sozinhos ou em dupla. Os sabores são chocolate meio amargo com recheio de pavê de nutella, ou chocolate branco com torta de limão. As encomendas são feitas através do e-mail, telefone ou direct no instagram.
[email protected] – Tel: (21) 3439-7719
Endereço:Rua Ronald Carvalho, n°275/loja A, Copacabana.
Sorvete Itália
Para a Páscoa, a sorveteria lançou o 16º Festival de Chocolate com sabores clássicos e receitas inéditas, nas lojas até o dia 30 de abril. Entre as novidades, palha italiana feito com sorvete de chocolate meio amargo mesclado com palha de biscoito Maria e brigadeiro e torta suíça, com chocolate meio amargo, chantilly e calda de chocolate.
The Bakers
Entre as guloseimas de Páscoa no Rio de Janeiro, destaque para a Nutella Pascoal, torta mousse de chocolate com nutella, biscoitos de chocolate em formato de coelhinhos e ovinhos de marzipan e a Bakers Carrots, tradicional torta mousse de chocolate The Bakers decorada com cenourinhas de marzipan.
Endereço: Rua Santa Clara, 86-B, Copacabana
Fotos:Rodrigo Azevedo, Filico, Derek Mangabeira,Mariana Garcia, Tomás Rangel, Roberto Caldas, Michel Angelo, Felipe Azevedo, Lipe Borges, Guiga Lessa, Bruno de Lima, Dante Pires, Samuel Antonini, Pedro Mello de Souza, Fabio Rossi, Stan Studio, Virna Santolia, André Ferreira, Maria Mattos
Abril de 2017
Leia mais:
10 dicas em São Paulo para a Páscoa
Uber x Cabify – as principais diferenças
Como chegar à Muralha da China
4 Dicas para seu planejamento de viagem
- Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
- Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com a EASYSIM4YOU e garanta uma viagem tranquila.
- Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
- Curta suas férias assegurado com a GTA Global Travel Assistance e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Deixar um Comentário