Fomos conhecer o restaurante do Jockey repaginado, o Páreo. Certamente, é um lugar com uma vista deslumbrante do Rio. De lá, você pode curtir o pôr do sol de frente para o Maciço da Tijuca ou apreciar a lindíssima Pedra da Gávea. Quem assina o cardápio, que tem carnes nobres, pizzas e até comida japonesa é o chef baiano Marcones Deus. A experiência é realmente válida e nós adoramos! Então, leia esse post até o final para saber todos os detalhes. Aproveite para ler também delivery de hambúrguer no Rio e baguete francesa vira Patrimônio da Unesco.
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O Jockey é um lugar de alto astral, com uma vista única! Ou seja, um lugar ideal para almoçar ou jantar. Em qualquer momento do dia, a vista, sem dúvida, irá te surpreender. O ambiente é bem aconchegante. A varanda é espaçosa e arejada, com algumas plantas e pequenas árvores que dão um charme a mais. Além disso, é na área externa que você pode ver o preparo das carnes, em uma moderna churrasqueira, e das pizzas, no forno à lenha.
Já na parte de dentro do Páreo, o clima é mais rústico com mesas e cadeiras de madeira, luminárias em palha penduradas no teto e até um grande sofá marrom. Além disso, o espaço também conta com um balcão, onde o sushiman prepara a comida japonesa, uma ampla adega da Grand Cru e um bar bem grande. Lá atrás, há uma pequena varanda, ideal para comemorações, tendo o Cristo Redentor como vista. A arquiteta Francis Furlani assina esse projeto fantástico.
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Assinado pelo chef Marcones Deus, os pratos são inspirados na culinária brasileira. O menu é diverso, com opções para todos os gostos. O chef criou pratos brasileiros com insumos vindos de várias regiões do país. Ou seja, de fato, ingredientes de boa qualidade e deliciosos. Nós não resistimos ao atum curado ao teriyaki de rapadura, cebolinha tostada, purê de macaxeira e croutons de queijo coalho. Entretanto, o camarão em crosta de tapioca e o mignon de sol com farofa de shitake também estavam com uma cara ótima.
Na parte dos cortes nobres, o T-bone, Denver Steak, Frald Red e Shoulder são alguns deles. Todos feitos na moderna churrasqueira parrila de 7 m de comprimento. A carne veio no ponto certo, da forma que nós pedimos e estava bem saborosa.
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Já para os amantes de pizza, sem dúvida, vale a pena provar as opções do Páreo. Elas são feitas no forno à lenha e chegam à mesa quentinha e crocante. A Jockey Club, por exemplo, com mozzarella, presunto de Parma e raspas de alho poró, deu água na boca.
Mas se você é fã da culinária japonesa, não deixe de experimentar os sashimis, sushis e temakis feitos com ingedientes frescos e de alta qualidade.
Por fim, nós não podíamos deixar de provar as sobremesas do Chef Marcones. Então, pedimos as lâminas de bananas caramelizadas sobre creme inglês e o mousse de chocolate meio amargo. Estava simplesmente perfeito!
Sendo assim, acredito que ficou bem claro que o restaurante do Jockey repaginado atende à todos os gostos. Ou seja, pode ir com a família e os amigos e cada um comer o que mais gosta.
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Com um visual marcante e uma culinária deliciosa, os drinques também são muito bem elaborados e variados. Ou seja, a carta da casa conta, por exemplo, com o Moscow Mule, o Aperol Spritz e o Sunrise. Este último, feito com vodka, mix de maracujá, espuma de gengibre e mel. Refrescantes e na medida certa, eles são irrestíveis.
Além disso, na ampla adega da Grand Cru, uma das novidades da casa, há vinhos das mais diversas vinícolas e exportadoras entre tintos, brancos, rosés, espumantes e champanhes, com opções para todos os gostos e bolsos. E aí, ficou com vontade de conhecer?
Páreo – Endereço: Rua Mário Ribeiro, 410 – Leblon, Rio de Janeiro – Sede Jockey Club Rio de Janeiro
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Texto por Marina Moraes e Renata Araújo. Abril 2021.
Fotos por Renata Araújo.
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