Padano: restaurante novo na Barra

Publicado por
Renata Araujo

Nossa colaboradora Leticia Levy foi à abertura de um restaurante novo no cenário carioca e compartilha aqui no blog suas impressões.

 Por Letícia Levy

Há poucas semanas, surgiu mais uma opção saborosíssima em pleno baixo Barra, na altura da Olegário Maciel e Érico Veríssimo: o Padano! O lugar é o mais charmoso da Barra, na minha opinião, dando a esse uma cara de Zona Sul.

Padano

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Recém inaugurado, é um bistrô simpático, moderno e aconchegante, abrindo as portas de sua cozinha contemporânea, com estilo old desing. O cardápio, assinado pelo jovem chef Mauro Canellas, que passou pelo Chez L’ami Martin, tem como lema oferecer alta gastronomia a preços mais acessíveis ao público.

Uma mistura de comida italiana – burratas imperdíveis, risotos para todos os gostos, desde o vegetariano até o de rabada – e francesa – nhoque de abóbora recheado com carne seca e catupiry e ravióli de bacalhau, servido ao molho de sálvia -, junto a entradas típicas japonesas – como tartar de salmão -, é o casamento perfeito da culinária que o carioca aprecia!

Quem assina a decoração é o renomado arquiteto Leo Shehtman, que criou ambientes amplos e aconchegantes, apostando em salões integrados e criando uma amplitude visual.

Não deixe de saborear, também, as  sobremesas incríveis, como os imperdíveis churros com doce de leite Havana e crepe de avelã  com sorvete de creme e farofa de amêndoas.

Para a harmonização perfeita, a casa ainda possui uma carta com cerca de 110 rótulos de vinho, que vão de novidades aos consagrados, assinada pelo sommelier Douglas Lima, vindo do Antiquarius.

O objetivo no Padano, enfim, é ter uma experiência gastronômica completa! E você não se arrepende!

Fotos: divulgação

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