Na noite da última segunda-feira, conhecemos os melhores da Prazeres da Mesa 2017 em uma premiação na Casa Bossa, dentro do shopping Cidade Jardim, em São Paulo. A revista reconheceu o excelente trabalho de chefs, personalidades da gastronomia, bares e restaurantes de todo o Brasil!
O prêmio é dividido em duas etapas: na primeira, um júri especializado formado por chefs, jornalistas e especialistas elegeu nomes que se destacaram na gastronomia neste último ano. Depois, a votação foi aberta ao público pelo site da revista, que contou com votos dos leitores.
Thomas Troisgros, do Olympe e T.T Burger (RJ) foi eleito o Chef do Ano, enquanto o D.O.M, de Alex Atala, conquistou o título de Restaurante do Ano. Dois chefs empataram na categoria revelação: Pedro Siqueira, do Massa e Puro (RJ) e Thiago Bañares do Tan Tan Noodle Bar (SP). O consagrado chef baiano Beto Pimentel foi o homenageado da noite como Personalidade da Gastronomia e o Instituto Capim Santo foi o premiado na categoria de Responsabilidade Social do setor.
Dicas de 6 confeitarias em São Paulo
Leia aqui: 5 restaurantes italianos em SP
Quem levou melhor comida de rua foi o Sudtruck (RJ), da chef Roberta Sudbrack, que também garantiu o prêmio de melhor sanduíche com o Da Roberta. Merecido! O bar no Leblon tem sanduíches deliciosos com ingredientes artesanais.
Já o prêmio de melhor vegetariano foi para o Naturalie Bistrô (RJ), da jovem chef Nathalie Passos, que prepara pratos saudáveis e super saborosos!
Leia mais: 5 bares em Botafogo
Veja abaixo a lista completa dos vencedores, nas 29 categorias:
Beto Pimentel
Instituto Capim Santo
Thomas Troisgros – Olympe (Rio de Janeiro, RJ)
Pedro Siqueira, Massa e Puro (Rio de Janeiro, RJ)
Thiago Bañares, Tan Tan Noodle Bar (São Paulo, SP)
D.O.M (São Paulo, SP)
Banzeiro (Manaus, AM)
Cozinha Roccia (João Pessoa, PB)
Ostradamus (Florianópolis, SC)
Olympe (Rio de Janeiro, RJ)
Olivae (Brasília, DF)
Banqueteiro
Fasano, Buffet Fasano (São Paulo, SP)
Brigada de Ouro
Barista
Lidiane Santos (Recife, PE)
Chef Patissier
Carole Crema, Carole Crema Doces (São Paulo, SP)
Artesão da Gastronomia
Yaguara Ecológico – café, embutidos (Taquaritinga do Norte, PE)
Melhor Bar
Bar da Dona Onça (São Paulo, SP)
Melhor Café da Manhã
Padaria da Esquina (São Paulo, SP)
Melhor sobremesa
Morango com merengue, A Casa do Porco Bar (São Paulo, SP)
Melhor Hambúrguer
Bravo Burger & Beer (Salvador, BA)
Melhor Pizzaria
Baco Pizzaria (Brasília, DF)
Restaurante de Cozinha Brasileira
Mocotó (São Paulo, SP)
Melhor Padaria
Padaria da Esquina (São Paulo, SP)
Melhor Sorveteria
Bacio di Latte (São Paulo e Rio de Janeiro, SP e RJ)
Melhor Comida de Rua
SudTruck Roberta Sudbrack (Rio de Janeiro, RJ)
Melhor Petisco de bar
Coxinha, FrangÓ (São Paulo, SP)
Melhor Sanduíche
Da Roberta (Rio de Janeiro, RJ)
Melhor Feijoada
Academia da Cachaça (Rio de Janeiro, RJ)
Sushiman
Jun Sakamoto (São Paulo, SP)
Restaurante Vegetariano
Naturalie Bistrô (Rio de Janeiro, RJ)
Livro do Ano
Como Cozinhar Sua Preguiça (em 51 Receitas), Gabriela Barretto, Editora Melhoramentos
Estes foram os melhores da Prazeres da Mesa 2017! A edição, que acaba de ganhar novo projeto gráfico, já está nas bancas com todos os detalhes sobre os ganhadores.
Por Tamyris Roxo E., a @boccanervosa
Fotos : Docummenta Comunicação e Divulgação
Junho de 2017
Novidades nos bares e restaurantes | Onde comer no Rio
Dicas para não perder o trem na Europa
Aromas da Montanha | Onde ficar em Tiradentes
Três dias em Toronto | Onde ficar no Canadá
Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas. Fomos conhecer o…
Recém inaugurado no coração do bairro, o Boka é um restaurante descolado em Ipanema, com…
A melhor escolha para conhecer um novo lugar é contratar um guia de turismo local…
Um dos mais importantes comediantes do mundo, Jerry Seinfeld está em turnê nos Estados Unidos,…
Da Brambini: um clássico com mais de 30 anos no Leme que soube manter a…
Com assinatura da Hard Rock, Hotel Guitarra perto de Miami entrega luxo e diversos programas.…