Categorias: BrasilRio de Janeiro

Os drinques de 2020, segundo mixologistas

Publicado por
Duda Vetere

Ano novo, drinque novo. Se o centenário do negroni chamou atenção para os sabores mais intensos e amargos em 2019, a próxima década chega mais suave, com coquetéis mais longos e com uma graduação menor de álcool. A ideia é aproveitar mais e melhor a noite, sem subir à cabeça. São os highballs, coquetéis com gelo, montados no copo, com destilado, carbonatado e uma dose de criatividade. Geralmente, uma dose de destilado, uma bebida gaseificada – que pode ser soda ou refrigerante artesanal – um ingrediente cítrico e outro doce. Ou seja, o suficiente para divertir o paladar sem muita invencionice. Portanto, vamos conferir os drinques de 2020, segundo os mixologistas? Saiba também os lugares imperdíveis para ver o pôr do sol no Rio, e se deleite com os menus de verão.

Reserve aqui seu hotel no Rio pelo menor preço

Os drinques de 2020, segundo mixologistas

Além disso, outra bossa que promete seduzir até mesmo os mais exigentes são gim tônicas, mojitos e outros drinques contemporâneos prontinhos para beber, em lata ou em garrafa, como a linha que Jessica Sanchez, do Vizinho Gastrobar, lança ainda nesse verão, a DistillRuptive.

– Você poder beber um drinque bem feito sem precisar ir a um bar e a preços acessíveis. É uma forma de tornar o consumo de coquetel mais democrático. A ideia é que as pessoas passem a consumir menos, com mais qualidade. – diz Jessica.

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

Veja as apostas dos mixologistas:

Tato Giovanonni, Brasero Atlantico

À frente do 3º melhor bar do mundo na lista The 50 Best Bars, o Floreria Atlantico, em Buenos Aires, Tato Giovanonni, aposta em coquetéis visualmente mais simples, porém não menos elaborados e ressalta a importância do contato direto com pequenos produtores locais em busca de ingredientes frescos e de qualidade.

– É a essência no lugar da aparência”, diz Tato, comandante do Brasero Atlantico, em São Conrado, que completa. – Insumos e ingredientes brasileiros ganham projeção na coquetelaria de toda a América Latina.

+ 7 bares na Dias Ferreira e arredores

+ Verão no Rio: novos programas para curtir a cidade

Sandra Mendes, SM Drinks

Menos com mais é o segredo, o verão – que dura quase o ano inteiro no Rio – pede isso. Os vermutes ainda têm lugar garantido nos copos, mas bebidos frescos ou com soda. Vinho do Porto com tônica também é uma pedida para sair da mesmice. Frutas brasileiras serão uma parte importante nas criações de Sandra ao longo de todo ano.

Jessica Sanchez, Vizinho Gastrobar

Drinques mais simples são uma tendência mundial, principalmente os com ingredientes gasosos. Eles acabam sendo mais leves pela própria composição, já que exigem uma quantidade maior de ingredientes não alcoólicos. Coquetéis prontos, em latas ou garrafas, são outra tendência forte, além de mostrar que é possível beber bem de forma prática e acessível.

Renato Tavares, Hub Eat & Drink

Versáteis e com poucos ingredientes, os highballs terão uma presença muito forte em 2020 nos bares. Como usam até quatro ingredientes, são fáceis de preparar e ao mesmo tempo permitem complexidade de sabores. É uma forma leve e agradável de consumir qualquer destilado e não exagerar.

+ Rio Star: a nova roda-gigante do Rio de Janeiro

+ Bares pequenos e charmosos para o verão no Rio 

+ Verão no Rio: novos programas para curtir a cidade

Igor Renovato, Garoa

Não tem jeito, o gim tônica e suas variações continuam no topo da lista para Igor Renovato, do Garoa. Para ele, o que que muda em 2020 é a forma de consumo, que passa a ser também on-tap e em latas e garrafas, com drinques prontos para serem consumidos.

Daniel Estevan, Nosso

Em 2020 teremos coquetéis mais criativos, com menos teor alcoólico sem abrir mão dos sabores. Os highballs com base de uísque são uma grande aposta, mesmo no Rio.

A receita de O sertanejo, de Renato Tavares (foto)

50ml de cachaça branca

100ml de soda artesanal de capim limão

20ml de suco de limão siciliano

15ml de redução de maxixe

Por Marcella Sobral. Janeiro 2020. 

Fotos: Rodrigo Azevedo, Divulgação, Fernanda Dias

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Duda Vetere

Posts recentes

Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas

Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas. Fomos conhecer o…

11 horas atrás

Boka: restaurante descolado em Ipanema

Recém inaugurado no coração do bairro, o Boka é um restaurante descolado em Ipanema, com…

2 dias atrás

16 guias brasileiros pelo mundo

A melhor escolha para conhecer um novo lugar é contratar um guia de turismo local…

3 dias atrás

Comediante Jerry Seinfeld em turnê nos Estados Unidos, Canadá e Austrália

Um dos mais importantes comediantes do mundo, Jerry Seinfeld está em turnê nos Estados Unidos,…

4 dias atrás

Da Brambini: clássico restaurante italiano no Leme

Da Brambini: um clássico com mais de 30 anos no Leme que soube manter a…

6 dias atrás

Com assinatura do Hard Rock, Hotel Guitarra nos arredores de Miami entrega luxo e diversos programas

Com assinatura da Hard Rock, Hotel Guitarra perto de Miami entrega luxo e diversos programas.…

1 semana atrás