Nesta semana conhecemos os 50 melhores restaurantes do mundo, no ranking The World’s 50 Best Restaurants, divulgado em uma premiação em Bilbao, na Espanha. Considerado o “Oscar da Gastronomia“, a lista deste ano inclui restaurantes de 23 países, sendo nove deles estreantes e seis que retornaram após ficarem de fora de edições anteriores. Portanto, vamos conferir quais foram os melhores restaurantes do mundo em 2018?
?Veja também a lista dos melhores restaurantes da América Latina
No topo da lista está o Osteria Francescana, restaurante do chef Massimo Bottura, em Modena, na Itália, que conquistou o título de melhor restaurante do mundo pela segunda vez em três anos! Em seguida, o El Celler de Can Roca, em Girona, na Espanha, de Joan Roca e os seus irmãos, Jordi e Josep.
Fechando o pódio, em terceiro lugar, o restaurante Mirazur, na França, comandado pelo chef argentino Mauro Colagreco. Em quarto lugar está o nova-iorquino Eleven Madison Park, do chef Daniel Humm, que em 2017 conquistou a primeira posição. Nós já tivemos a oportunidade de conhecer este restaurante, e você pode ver todos os detalhes abaixo no nosso vídeo:
Os 7 melhores restaurantes de NY
Em quinto lugar, o Gaggan, do chef Gaggan Anand, em Bangcoc, na Tailândia. Atualmente é considerado o melhor restaurante da Ásia! Quem ocupa o sexto lugar é o peruano Central, que já foi eleito por três vezes o melhor restaurante da América Latina. O restaurante fica no bairro mais elegante de Lima, e você pode ver mais detalhes clicando aqui. O também peruano Maido, que oferece a culinária Nikkei (fusão da japonesa e peruana), está em sétimo lugar.
10 passeios imperdíveis em Bangcoc
Em oitavo lugar está o Arpège, em Paris, do chef Alain Passard, enquanto o Mugaritz, em San Sebastian, na Espanha ocupa o nono lugar. Aliás, nossa editora Renata Araújo, quando morou na Espanha, também teve a oportunidade de conhecer este restaurante. Então, completa o Top 10 mais um restaurante espanhol, o Assador Etxebari, do chef Victor Arguinzoniz.
5 melhores restaurantes japoneses em Paris
Há apenas um brasileiro na lista dos melhores restaurantes do mundo em 2018: o D.O.M, do chef Alex Atala, em São Paulo, que ocupa a 30º posição! Além disso, também está no ranking, na 21ª posição, o Alain Ducasse au Plaza Athenée, em Paris, com três estrelas Michelin. A decoração certamente é o diferencial, luxuosa e de extremo bom gosto.
Os 5 melhores restaurantes do Rio
Enquanto isso, em 26º, está o Le Bernardin, de NYC, que possui três estrelas Michelin desde 2005. Aberto em 1986 e especializado em frutos do mar, é comandado pelo chef Eric Ripert.
A lista dos melhores restaurantes é feita a partir dos votos da Academia“Os 50 Melhores Restaurantes do Mundo”. O grupo reúne mais de 1.000 líderes internacionais da área, dividida em 26 regiões do mundo e cada uma com 40 membros. Cada um lança 10 votos e, destes 10, pelo menos quatro votos devem reconhecer restaurantes fora de sua própria região. Escritores, críticos gastronômicos, chefs e especialistas altamente reconhecido listam suas escolhas em ordem de preferência, baseando-se em suas melhores experiências ao longo dos 18 meses anteriores.
Portanto, para conferir a lista completa, é só entrar no site oficial.
Por Duda Vétere e Renata Araújo
Fotos: Renata Araújo e Divulgação
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