Rio de Janeiro

Os 10 melhores restaurantes do Rio | Onde comer no Rio

Publicado por
Duda Vetere

Se você acompanha o @youmustgoblog, está sempre por dentro de tudo que há de mais novo e de qualidade na gastronomia do Rio de Janeiro e do mundo. Fizemos nossa seleção dos 10 melhores restaurantes do Rio, ou seja, aqueles que, se você ainda não conhece, tem que colocar na sua agenda! São casas premiadas e de chefs renomadas e não somos só nós que estamos dizendo. Portanto, confira abaixo nossas dicas de onde comer no Rio. E se quiser ajuda para fazer reservas e/ou um roteiro na cidade, é só mandar email para contato@youmustgo.com.br

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10 melhores restaurantes do Rio

Cipriani

Restaurante italiano de alta gastronomia do Belmond Copacabana Palace. Comandado desde 2016 pelo chef Nello Cassese, ele conseguiu uma estrela Michelin pelo segundo ano consecutivo. O restaurante oferece menu degustação e reservas são essenciais! São duas opções: o primeiro resume pratos clássicos dos últimos quatro anos e o segundo, um menu focado em pratos da região do chef, no sul da Itália. A apresentação é delicada e os sabores surpreendentes. Enquanto isso, o ambiente é super elegante, com janelas que nos permitem apreciar a clássica piscina do Copa.

End: Av. Atlântica, 1702, Copacabana

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Saiba Mais

Ambiente
A delicadeza da sobremesa

Chez Claude

Comandado pelo chef Claude Troisgros, o restaurante no Leblon tem um ambiente informal, moderno e aconchegante, com a cozinha no centro do salão e balcão. Vencedor do melhor restaurante francês do Rio pela Veja Comer&Beber, o menu conta com pratos para serem compartilhados, sendo renovado com frequência, porém, mantendo os clássicos. A novidade do chef é o Mesa do Lado, uma experiência gastronômica que aguça todos os sentidos e reúne comida, projeções e música ao mesmo tempo. Ele fica dentro do Chez Claude, praticamente um speakeasy, com capacidade para doze pessoas, em seis mesas. O espetáculo começa pontualmente às 20h e tem duração de duas horas e vinte.

End.: Rua Conde de Bernadotte 26 loja Q e R – Leblon.

Cassoulet do Chez Claude
Renata Araújo no Mesa do Lado

Emile

Mais um restaurante de alta gastronomia, desta vez no Hotel Emiliano, na Praia de Copacabana. Nos pratos do menu, o competente chef Camilo Vanazzi utiliza técnicas francesas com produtos frescos e brasileiros. Já a chef patissier Luisa Jugblut também inova nas sobremesas. O ambiente do Emile também merece destaque, afinal, é super aconchegante e conta com um grande jardim vertical ao redor das mesas. Aliás, vale lembrar que não é preciso ser hóspede para frequentar o Emile!

End: Av. Atlântica, 3804 – Copacabana

Ambiente
Moules et Frites

Gero

O restaurante que funcionou por dezoito anos na rua Aníbal de Mendonça, agora está no sofisticado Hotel Fasano. O projeto elegantérrimo do Gero é do arquiteto Miguel Pinto Guimarães, e conta com salão bem espaçoso, belíssimo bar e mobiliário todo de madeira – traço característico na decoração da marca. Destaque para a área ao ar livre, com mesas bem iluminadas e ombrelones verdes. O menu é assinado pelo chef italiano Luigi Moressa, que oferece uma mescla de clássicos da culinária italiana, com carros chefs do Gero, e também algumas novidades. Além disso, o serviço é impecável, digno do padrão Fasano.

End: Avenida Vieira Souto, 80, Ipanema 

Renata no Gero, do Hotel Fasano
Salada de pêra

Lasai

Com uma estrela Michelin, o talentoso chef Rafa Costa e Silva se reinventou no novo Lasai. O restaurante tem ambiente intimista, cozinha aberta e balcão para apenas oito comensais. Além disso, está em 20ª posição na lista dos melhores restaurantes da América Latina, e foi eleito o melhor restaurante do Rio em 2022 pelo Rio Gastronomia! O chef Rafa oferece uma alta gastronomia irretocável, de altíssima qualidade, privilegiando os insumos brasileiros, frescos e exclusivos, que vêm da própria horta do Lasai, além de pequenos produtores. O resultado pode ser comprovado em um menu com ênfase em legumes e verduras, mas, sem deixar de lado as carnes e os frutos do mar. De fato, um restaurante que poderia estar em qualquer grande metrópole.

End: Largo dos Leões, 35 – Humaitá

Menu degustação impecável
Renata com o chef Rafa e sua mulher Malena, sommelier

Marine Restô

O restaurante do Fairmont Rio tem uma vista de cair o queixo para a Praia de Copacabana e o Pão de Açúcar! Sob o comando do chef Jerôme Dardillac, o chef carioca Carlos Cordeiro e a chef de pâtisserie Jenifer Ortega, as criações são preparadas no Josper – equipamento espanhol de alta qualidade que combina forno e grelha com brasa – e deixa um sabor marcante. Além disso, o chef também seleciona produtores locais para fornecerem alimentos frescos, como os peixes e frutos do mar. De fato, ir ao Marine é uma experiência gastronômica de altíssima qualidade!

End: Av. Atlântica, 4240 – Copacabana

A vista da varanda
Carpaccio de Peixe

Mee

O restaurante asiático do Belmond Copacabana Palace, que também tem 1 estrela Michelin, tem ambiente sofisticado em tons de vermelho, imponente balcão, enquanto o cardápio passeia pela culinária de diversos países. Além disso, você ainda sente o glamour de estar no hotel mais tradicional do Rio. Portanto, não há como não se encantar com a vista da piscina do Copa à noite, toda iluminada. Quem assumiu recentemente a cozinha foi o chef Alberto Morisawa. No menu, opções saborosíssimas para todos os gostos, desde os clássicos sushis e ussuzukuris até pratos mais exóticos como ouriço do mar, por exemplo. Destaque para o Omakase, um menu de 15 passos servido no balcão.

End: Avenida Atlantica 1702, Copacabana

Mee: certamente sofisticado

Naga

Considerado um dos melhores restaurantes japoneses do Rio, o Naga é, certamente, uma boa sugestão para os fãs de comida nipônica. Do grupo paulistano Nagayama, no Shopping Village Mall, e comandado pelo chef Raul Ono, além dos variados combinados, o menu também apresenta pratos quentes para todos os gostos, com opções que vão do clássico à releituras autorais de versões tradicionais. O ambiente é contemporâneo mas com forte presença das tradições japonesas. A novidade é o Naga Lounge, espaço intimista e exclusivo, onde acontecem programações musicais de quinta a domingo. Um dos destaques da casali, aliás, é a carta de saquês, assinada pela especialista Yasmin Yonashiro.

End: Av. das Américas, 3900 – Barra da Tijuca

Ambiente
Sushi Serra

Oro

A casa do chef Felipe Bronze está na lista dos 100 melhores restaurantes da América Latina e conta com duas estrelas Michelin. Portanto, certamente estaria na nossa lista dos melhores restaurantes do Rio! O ambiente é pra lá de aconchegante, com dois andares, cozinha aberta e balcão. O destaque do cardápio é a brasa, e Bronze sempre privilegia a cozinha brasileira, mas com influências japonesas, espanholas e argentinas, por exemplo. São oferecidos dois menus: o Criatividade, feito diariamente com produtos de mercado. Certamente, há o respeito pela sazonalidade dos ingredientes. Enquanto isso, o Afetividade é mais enxuto. Os pratos são feitos na medida para quem quer apenas dois principais, por exemplo.

End: Av. Gen. San Martin, 889 – Leblon

Ambiente do restaurante Oro
Snacks do menu do Felipe Bronze

Oteque

Em 2022, o restaurante do chef Alberto Landgraf garantiu a 12ª posição na lista dos melhores restaurantes da América Latina, e na 47ª na lista dos melhores restaurantes do mundo. No bairro de Botafogo, o Oteque oferece uma cozinha autoral, com ingredientes de alta qualidade, em um ambiente elegante. Serve apenas menu degustação, montado de acordo com a disponibilidade e sazonalidade dos ingredientes. Reservas são necessárias. Ou seja, depois desta lista, você já sabe onde comer no Rio.

End: Rua Conde de Irajá, 581 – Botafogo

Certamente o Rio tem vários outros restaurantes de destaque. Entretanto,  este foi um resumo daqueles que achamos os melhores restaurantes do Rio e que além disso, são premiados. E você, qual o seu favorito da lista?

Por Duda Vétere e Renata Araújo

Fotos: Renata Araújo, Duda Vétere, Tomás Rangel e Divulgação

Agosto de 2017. Atualizado em Janeiro de 2023.


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Duda Vetere

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