Você sabia que na maioria dos países de Primeiro Mundo grande parte dos melhores restaurantes estão dentro de hotéis? Pois é! Frequentar restaurantes de hotéis não é um hábito tão comum para nós, brasileiros, o que é uma pena, pois também temos excelentes opções gastronômicas dentro dos nossos hotéis de luxo. Portanto, estamos aqui para acabar com isso e incentivar todos a conhecerem os 10 melhores restaurantes de hotéis no Rio:
O restaurante italiano é comandado pelo chef italiano Aniello Cassese, que apresenta um cardápio focado nos produtos italianos autênticos, com pratos autorais e técnicas modernas. O ambiente é super elegante, com janelas que nos permitem apreciar a clássica piscina do Copa. Além disso, este ano o restaurante ganhou pela primeira vez os cinco garfinhos do Prêmio Rio Show de Gastronomia. Merecidíssimo!
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Com localização privilegiada na Praia de Copacabana, o clássico hotel de São Paulo chegou ao Rio com decoração moderna e sofisticada. O restaurante, comandado pelo chef Damien Montecer, tem um ambiente lindo e iluminado com luz natural, e uma paredes de plantas que dá todo o charme. O menu valoriza pequenos produtores locais, usa produtos frescos e artesanais e prioriza os frutos do mar. Aliás, recentemente foi lançado um novo menu de almoço, de segunda a sexta, que pode ter duas ou três etapas.
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Certamente não poderia faltar na nossa lista de melhores restaurantes de hotéis no Rio. Com ambiente refinado, assinado pelo designer francês Philippe Starck, tem lindas mesas de jacarandá, cortinas de linho branco e um lindo bar envidraçado. O restaurante italiano explora diversos aspectos da culinária mediterrânea, mas peixes e frutos do mar são o destaque da casa.
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O restaurante fica no 2º andar do hotel e quase dentro da praia de Ipanema de tantos janelões que iluminam o ambiente e, assim, nos proporcionam uma vista maravilhosa da orla. Com uma cozinha contemporânea, o cardápio mescla influências brasileiras e francesas do chef Jérôme Dardillac. Além disso, aos sábados, o Galani serve sua tradicional feijoada.
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Localizado na cobertura de um dos hotéis mais tradicionais da cidade, a linda vista é para a Praia do Leblon, o que dá um charme a mais. O ambiente é amplo e sofisticado, rodeado por janelas. O cardápio do francês é assinado pelo chef argentino Jean Paul Bondox e pelo chef chileno Félix Sanchéz. Aliás, vale lembrar que o restaurante abre apenas para o jantar.
Com uma estrela Michelin, o restaurante do hotel mais tradicional da cidade também levou este ano o prêmio de melhor oriental do Rio pela Veja Rio Comer&Beber. É realmente um espetáculo! O ambiente, sofisticado e agradável, tem uma decoração contemporânea típica dos países orientais, como, por exemplo, as paredes pintadas com o vermelho das porcelanas chinesas sang-de-boeuf.
O restaurante passou por uma reforma recentemente, ganhando um novo conceito desde a decoração até o cardápio. Com um lindo bar de drinques em frente à piscina, o ambiente interno ficou mais carioca e tropical, com móveis de pedras brasileiras, sofás amarelos, arranjos coloridos e um painel lindíssimo do Rio. O chef Filipe Rizzato oferece um menu mais brasileiro, com toques contemporâneos, ingredientes frescos, leves e sazonais. Além disso, as apresentações e as louças são lindas!
Comandada por Alejandra Maidana, chef argentina apaixonada pelo Brasil, o restaurante apresenta ícones da cozinha tradicional brasileira com um bom custo-benefício e priorizando ingredientes frescos e pequenos produtores regionais. Aliás, foi o vencedor do prêmio de melhor restaurante de comida brasileira segundo a Veja Rio Comer&Beber 2018.
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O hotel tem três restaurantes, sendo um deles o japonês comandado pela chef Miriam Moriyama, a primeira e única sushiwomen do Rio. Além disso, conquistou, em 2017 e 2018, os cinco garfinhos do prêmio Rio Show de Gastronomia. Os cortes de sashimi e sushis são muito frescos, e combinados ao que há de mais sazonal. O ambiente do Shiso é espaçoso e moderno, com toques asiáticos na decoração, e um grande sushi bar desenhado em pedra.
No bairro bucólico de Santa Teresa, o restaurante tem clima super aconchegante, além de ser cercado pela natureza. O restaurante é comandado pelo chef uruguaio Esteban Mateu, eleito chef revelação pelo prêmio Veja Rio Comer&Beber 2018, e que propõe uma cozinha fresca, com o uso de PANCS da região (Plantas Alimentícias Não Convencionais) e sempre priorizando produtores locais.
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Por Duda Vétere e Renata Araújo
Fotos: Duda Vétere e Renata Araújo
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