Vencedor do Prêmio Comer e Beber da Veja Rio, como o melhor restaurante vegetariano do Rio, o Org Bistrô reabriu na Barra. Depois de passar por uma reforma, o restaurante dobrou em tamanho e agora oferece uma cozinha aberta, onde a jovem chef Tati Lund vai dar aulas de culinária com convidados. Este post traz uma ótima dica de restaurante orgânico no Rio!
Se você preza por uma alimentação saudável e saborosa, está no lugar certo. Só são utilizados ingredientes 100% orgânicos, locais, sazonais, frescos e não processados. Localizado no Jardim Oceânico desde 2011, o restaurante oferece pratos com uma apresentação lindíssima e impecável. A chef Tati Lund garimpa as louças em lojas e brechós do Brasil e do mundo. Uma graça, dá até pena de comer!
O espaço dobrou de tamanho! Uma espécie de galeria de arte foi montada na parede, com quadros e objetos de diferentes artistas. Detalhe: todas as peças estarão à venda. O ambiente lembra muito o mar e a praia, tudo a ver com a chef: carioca da gema e ainda surfista! Com tons terrosos e azuis, há também um jardim flutuante, criado pelo atelier Wabisabi, que deixa o restaurante ainda mais aconchegante com o verde.
Em cada cantinho tem um detalhe. Na varanda, uma “parede viva” com diversas espécies de PANCS – plantas alimentícias não convencionais.
Escrito à mão, o cardápio da casa tem sempre dois pratos do dia que variam de acordo com o que a natureza tem a oferecer. Um dos destaques é a feijoada vegetariana, com farofa de beterraba, arroz integral e couve, servida sempre às sextas e sábados.
Depois de uma imersão na Floresta Amazônica, a chef trouxe novidades para o .Org. Receitas exclusivas, como o Arroz do Norte, feito com arroz integral, feijão fradinho, banana, jambu, jerimum, farofa cúrcuma, salsa de pimenta amazônica e molho de maracujá. Outros clássicos do cardápio são a salada verde da casa e o ceviche de cogumelos, com milho e cebola roxa, cuscuz de milho com caponata de berinjela, tapenade e saladinha verde.
E as sobremesas também não ficam para trás! Brownie de quinoa com calda de cacau, cheesecake com creme de castanhas, calda de amoras orgânicas e farofinha de nozes pêcan e amêndoas, e o Bolo da Alegria, com camadas de cacau sem glúten, doce de leite pecán, leite de amêndoas, beijinho de coco e brigadeiro de pimenta.
Para beber, sucos como o de abacaxi aromatizado com capim limão e cardamomo e os detox como o Pancadão, com limão, gengibre, mel e couve. O .Org bistrô é uma ótima dica de Restaurante orgânico no Rio.
A jovem chef Tati Lund, de 29 anos, é formada em nutrição pela UFRJ e como chef pelo Natural Gourmet Institute for Health and Culinary Arts, de Nova York. Vegetariana há 10 anos, já trabalhou em restaurantes renomados de NY, como o Pure Food and Wine. Além de comandar o restaurante, também apresenta o programa Comida .Org no canal GNT, onde ensina suas receitas e dá dicas nutricionais. Além disso, é uma fofura de pessoa: pura simpatia e carisma e a cara da nova geração saúde da Barra da Tijuca. Sou fã!
Texto e fotos por Renata Araújo
Agosto de 2017
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