Onde fazer suas confraternizações de fim de ano

Publicado por
Renata Araujo

Chegando o fim de ano, todo mundo procura um lugar para comemorar com os amigos e/ou colegas de trabalho. Alguns lugares oferecem espaço especial para essas confraternizações e damos as dicas pra vocês!

As filiais do Cavist de Ipanema, do Shopping Village Mall e da Rua Érico Veríssimo, têm ambiente ideal para reunir os amigos. Além de vinhos com preços de prateleira, ótimos para o bolso do cliente, e outras bebidas, os três endereços trabalham com menu fechado e personalizado para grupos acima de 10 pessoas, com entrada, principal e sobremesa e preços a partir de R$ 50 por pessoa (no almoço), ou menus volantes, com canapés, e comidinhas em mini-porções.

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O salão do Chez L´Ami Martin também estará disponível para eventos: os clientes que estiverem interessados em fazer suas próprias confraternizações terão direito a um menu fechado, com entrada, três opções de prato principal e sobremesa, tudo a partir de R$75.

Na Deli 43-Pavelka, representante exclusiva da delicatessen petropolitana Pavelka no Rio, o terceiro andar da loja do Centro poderá ser reservado para confraternizações, assim como o segundo andar da loja do Leblon. A da Rua Gonçalves Dias é conhecida por seu croquete e pão com linguiça, imperdíveis para quem sobe a serra fluminense, e nas duas o cliente pode escolher se prefere menu fechado ou esquema de comanda individual.

Já no segundo salão do Duo, na Barra, grandes mesas de madeira, jardim interno, forno a lenha e luz natural formam um charmoso e elegante cenário para as confraternizações. Com capacidade para 50 pessoas, é isolado do primeiro salão e tem sistema de som independente, garantindo privacidade e exclusividade de atendimento. Almoço, jantar ou bufê de pequenas porções, depende da vontade do cliente, com o menu idealizado especificamente para cada estilo de evento.

O Mr. Lam, de frente para a Lagoa Rodrigo de Freitas e considerado principal representante da culinária chinesa na cidade, possibilita reservar os três andares, sendo o terceiro criado especialmente para as comemorações. O local oferece trilha sonora individualizada e, no segundo andar, um espaço ideal para eventos reservados, com grandes cortinas vermelhas que dividem o ambiente em lugares menores, garantindo a acústica e privacidade. Para a ocasião, as comidinhas são oferecidas em versões menores, inclusive como coquetel volante, e o cliente pode montar seu próprio menu, podendo variar de R$ 150 a R$ 450 por pessoa.

As unidades de Botafogo e da Barra da Tijuca do Fiammetta também possuem espaços ideais para confraternizações de grandes grupos, com ambientes amplos e grandes mesas. As reservas podem ser feitas com até oito dias de antecedência para grupos de, no mínimo, 10 pessoas, e uma taça de espumante é oferecida de boas vindas para cada cliente. Além de pratos típicos das festividades, a novidade fica com o bufê mediterrâneo (R$ 58,90), em que é possível encontrar diversas opções de frutos do mar e foi criado especialmente para a época, servido só nos finais de semana de dezembro.

No Minimok da Barra, as portas também estão abertas: com ambiente aconchegante e varanda espaçosa, o restaurante japonês organiza festas para pequenos grupos, com menu montado de acordo com a preferência da cliente.

A casa do Fashion Mall do Prima Bruschetteria Bar e Cucina é outra preparada para essas situações: de oito a 80 pessoas, em mesas reservadas em espaços separados ou até com a casa fechada exclusivamente para uma confraternização, que pode acontecer de segunda a sexta-feira. O cliente pode escolher os itens do cardápio regular da casa e tem à disposição a mesa mediterrânea, como é conhecido o bufê, com saladas, dois sabores de bruschettas diferentes a cada dia e um prato quente fora do cardápio regular, a exemplo da feijoada toscana.

Por outro lado, há a rede de restaurantes Ráscal, conhecida pela qualidade dos produtos, frescor das receitas e agilidade do atendimento, com a produção toda sendo feita em cozinhas abertas. As três casas no Rio de Janeiro têm amplos salões e o cardápio é elaborado pela chef italiana Nadia Pizzo, que criou sugestões especiais para os dias 21, 22, 23, 24, 30 e 31 de dezembro e 1º de janeiro. O pacote mais em conta custa R$ 83,00, sem serviço incluído, e tem bufê de saladas, antepastos e massas, sucos, água e refrigerantes à vontade, uma sobremesa pré-combinada, e um café.

O tailandês Sawasdee, para confraternizações de final de ano, disponibiliza a varanda do Fashion Mall. As reservas podem ser feitas para o almoço ou jantar e o cliente escolhe entre três sugestões de entrada, prato principal ou sobremesa (a partir de R$ 80,00, sem serviço e bebida). De segunda a sexta ainda é possível degustar o menu executivo, com entrada, principal e sobremesa (a partir de R$ 40,00, no mesmo esquema).

Os endereços de Ipanema e Village Mall do Terzetto também oferecem cardápios harmonizados para grupos fechados, e inspirados no que há de melhor nas regiões italianas, como a Toscana. Pratos e vinhos são servidos com ingredientes típicos de alta qualidade e, do início ao fim, o objetivo é mostrar aos comensais o melhor da gastronomia italiana.

Por último, tem o Venga!, num charmoso sobrado da Rua Garcia D’Ávila, em Ipanema. O bar de tapas conta com o espaço exclusivo Venga a los Fogones, onde serve menu fechado compostos pelas receitas mais emblemáticas de seu cardápio para grupos de até 12 pessoas. O ambiente é agradável, diferente e reservado, com uma mesa com plena visão para a cozinha, grandes janelas com vista para copas de amendoeiras e ainda uma simpática sacada com horta onde são cultivados os temperos e ervas utilizados nas receitas.

Fotos: divulgação e Renata Araújo

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