Mais um post temático de Natal por aqui! Se você é daqueles que não quer ter trabalho na noite do dia 24, está no lugar certo. Afinal, cada vez mais, há ótimos restaurantes com diversas receitas deliciosas para a ceia. Portanto, confira nossas dicas de Onde encomendar Ceias de Natal no Rio de Janeiro:

👉 Reserve aqui seu hotel no Rio pelo melhor preço.

Onde encomendar Ceias de Natal no Rio

Adegão Português

Todo o cardápio da casa, na Barra da Tijuca, pode ser encomendado, avulso, até o dia 24/12 para o Natal. Entre as opções, estão o cordeiro, arroz de pato e as tradicionais postas de bacalhau, como, por exemplo, o Bacalhau à Lagareiro, posta com cebola, guarnecido de batatas ao murro e brócolis, que serve três pessoas. Basta pedir direto no restaurante ou telefone, e, depois retirar o pedido.

+Lugares para confraternização de fim de ano no Rio

Bacalhau à Lagareiro

Endereço: Av. das Américas, 7.777 – 3º piso | Rio Design Barra. Telefone: (21) 2431-2958

Ateliê Benoliel

O buffet carioca preparou diversas opções para a ceia de Natal em casa! Para quem gosta dos clássicos, o chef Pedro Benoliel sugere pratos como o Peru Natalino recheado com farofa de miúdos e molho de aves com vinho e tomilho. Além disso, há também o Leitão à Pururuca recheado com legumes brunoise, molho de tomilho e maçãs caramelizadas. Para pedidos (até 18/12) e mais informações basta enviar um e-mail para [email protected].

+5 novos bares e restaurantes do Rio de Janeiro

Ceia de Natal do Ateliê Benoliel, uma boa dica de onde encomendar Ceias de Natal no Rio

O cliente pode retirar a encomenda na AABB, que fica na Lagoa, a partir das 12h do dia 24 de dezembro ou, se morar na Barra ou na Zona Sul, pode receber em casa mediante a taxa de R$100. Endereço: Av. Borges de Medeiros, 829 – Leblon.

Casa Carandaí 

Para a Ceia de Natal, o cardápio é completo, com receitas exclusivas que vão das entradas às sobremesas, passando por clássicos e outras novidades. De principal, por exemplo, o arroz de bacalhau, tender caramelizado e peito de peru fatiado ao molho rôti são algumas das opções. Para acompanhar, arroz com açafrão e castanhas, purê de maçã e damasco e farofa de Panko, frutas secas e castanhas. Além disso, de sobremesa, duas novidades: cheesecake com goiabada da casa e torta de limão siciliano. As encomendas podem ser feitas presencialmente, pelo telefone (3114-0179 e 2259-8765), whats app (98556-8323), ou pelo e-mail [email protected]

onde encomendar ceias de Natal no Rio

Tender, certamente um clássico do Natal

Endereço: R. Lopes Quintas, 165 – Jardim Botânico

Da Silva

O restaurante de culinária portuguesa oferece sugestões para a ceia de Natal. O Bacalhau é destaque em diferentes versões, como, por exemplo, o Espiritual, que vem desfiado com cebola e cenoura e gratinado, o Arroz de Bacalhau à moda da casa e o Fresco à Lagareiro com brócolis, batata e cebolas. De sobremesa, mais de cinco opções, como rabanada ao vinho do Porto e Estrogonoff de nozes. As encomendas podem ser feitas até dia 23 de dezembro nas unidades de Botafogo e no DS,nova marca do grupo Da Silva, na Barra.

+O novo Bar do Zeca Pagodinho, no Rio

onde encomendar ceias de Natal no Rio

Arroz de Bacalhau

Endereço: Praia de Botafogo, 400 – 504b – Botafogo

Deli Delícia

A delicatessen oferece diversas opções prontas e semiprontas de assados, bacalhau, quiches, guarnições e sobremesas para a ceia! Entre as opções, por exemplo, peru assado temperado e marinado com ervas e vinho branco, recheado com cebolas caramelizadas, croutons de pão italiano, maçã, sálvia, manteiga e especiarias, e o bacalhau com natas, com cebolas e batatas coradas refogadas em azeite extra virgem com creme de leite fresco. Para a sobremesa, versões especiais para a data, como a torta Luxo e Riqueza Natal, pão de ló Red Velvet recheado com creme de chocolate branco e cream cheese, coberto por frutas frescas. Os pedidos serão aceitos até o dia 20/12.

+7 restaurantes com vista no Rio

onde encomendar ceias de Natal no Rio

Torta Luxo e Riqueza

Esplanada Grill

Pela primeira vez, o restaurante da Barra da Tijuca vai oferecer sugestões para a ceia, por encomenda! São mais de 20 opções, onde o cliente pode montar o seu menu personalizado para duas ou quatro pessoas. As estrelas da noite, portanto, são a paleta de cordeiro com molho de hortelã e o magret de pato com molho de laranja. As encomendas podem ser feitas até às 18h do dia 23/12, através do telefone (21) 2494-2202. Além disso, a retirada no restaurante é até às 18h da véspera de Natal (24/12).

onde encomendar ceias de Natal no Rio

Paleta de Cordeiro, certamente uma boa dica para o Natal.

Valor: R$ 380,00 para duas pessoas, com salada, dois acompanhamentos, principais e sobremesas. R$ 680,00 para quatro pessoas, com duas saladas, quatro acompanhamentos, principais e sobremesas. Endereço: Rua Professor Coutinho Frois, 10 – Barra da Tijuca

Kurt 

A tradicional confeitaria lança sabores especiais de tortas para adoçar a ceia de Natal! O destaque certamente é a ‘bûche de Noël’, doce clássico natalino em forma de tronco, que ganhou uma nova receita: a massa é de nozes e o recheio e a cobertura são 100% feitos com chocolate belga. Além disso, outras delícias criadas para a data são, por exemplo, a torta de uvas, com massa de pão de ló, geleia caseira de uva e chantilly artesanal. Encomendas pelo telefone ou diretamente na loja.

onde encomendar ceias de Natal no Rio

Tronco de Natal

Endereço: Rua General Urquiza, 117 – loja B – Leblon. Telefones: 2294-0599/ 2512-4943.

Maria e o Boi 

O trio de chefs Cristiano Lanna, Erik Najo e Luiz “Pétit” Santos preparou o menu “Maria e a Ceia”, com pratos que podem ser encomendados para a ceia de Natal. Entre as opções, estão o palmito assado com romesco e castanhas de caju, a costela assada por dez horas e copa lombo de porco assada inteira em mostarda, melado e balsâmico. Para acompanhar, arroz de couve e castanha de caju, farofa de banana da terra e pancetta e misto de legumes assados com ervas frescas e amendoins. As encomendas são limitadas e devem ser pedidas até o dia 18/12 para o Natal.

+5 restaurantes de comida brasileira no Rio

onde encomendar ceias de Natal no Rio

Ceia de Natal completa! Portanto, uma boa dica de onde encomendar Ceias de Natal no Rio

A retirada é direto no restaurante no dias 24/12 até 14h. Endereço: R. Maria Quitéria, 111 – 1º andar – Ipanema

MP Tortas Boutique

A chef Marlene Percílio criou uma ceia de Natal prontinha, ideal para 6 pessoas. Entre os pratos, por exemplo, o ragú de lombinho ao vinho branco com castanhas, farofa de natal com pancetta e frutas secas e quiche de bacalhau com lentilhas. Enfim, para encerrar, a torta gelada de rabanada, com base de sorvete de iogurte e frutas secas, sob rabanadas assadas.

+Os 10 melhores restaurantes de hotéis no Rio

onde encomendar ceias de Natal no Rio

Certamente uma boa dica de onde encomendar Ceias de Natal no Rio

Valor da ceia: R$1.600. Endereço: Av. das Américas, 15000 – Recreio dos Bandeirantes. Telefone: (21) 3592-3330

Rancho Português

Pela primeira vez será possível encomendar os clássicos do restaurante português para a Ceia de Natal! O bacalhau, por exemplo, pode ser pedido em cinco versões: à Gomes de Sá, à Lagareiro, à Narciso, com Natas e da Rampinha. De acompanhamento, batatas portuguesas, arroz de limão, passas e castanhas portuguesas e purê de queijo são algumas das opções. Portanto, as encomendas devem ser feitas direto no restaurante até o dia 22/12, e retirados no dia direto na casa.

+7 mercados de produtos saudáveis no Rio

onde encomendar ceias de Natal no Rio

Bacalhau à Gomes de Sá

Endereço: R. Maria Quitéria, 136 – Ipanema/ Telefone: (21) 2287-0335

Rubaiyat Rio

Como já é tradição, o restaurante vai oferecer o Baby Pork, leitão que vem diretamente da fazenda Rubaiyat, para quem quiser encomendá-lo para a ceia de Natal. Ele é assado no forno de barro a 160°, por aproximadamente 1h30, resultando na tradicional pururuca, e serve de 6 a 8 pessoas. Além disso, é preparado no próprio molho e vem acompanhado com batatas. As encomendas devem ser feitas com, no mínimo, 24h de antecedência.

onde encomendar ceias de Natal no Rio

Baby Pork

Endereço: R. Jardim Botânico, 971 – Jardim Botânico. Telefone: 3204-9999. 

Tasca do Filho d’Mãe 

O restaurante de culinária portuguesa já está aceitando encomendas para a ceia de Natal! Para petiscar, a novidade é a coxinha de bacalhau. E falando em bacalhau, são seis opções ideais para servir até 8 pessoas, como, por exemplo, o Bacalhau do Chef e o Bacalhau Gomes de Sá. Além disso, há também saladas, assados como chester temperado com ervas, acompanhamentos como arroz com passas e amêndoas e farofa de alho, e sobremesas. As encomendas podem ser feitas até o dia 23/12, às 20h, com retirada no restaurante no dia 24/12 ate às 16h.

onde encomendar ceias de Natal no Rio

Bacalhau à Gomes de Sá

Endereço: Vogue Square Life Experience – Av. das Américas – Barra da Tijuca

Tragga

O restaurante preparou um menu especial para quem deseja montar uma ceia de Natal em casa. São diversas opções, como, por exemplo, entradas, acompanhamentos, pratos principais e sobremesas. Para os principais, lombo suíno intercalado com fatias de abacaxi grelhado no molho chutney e chester assado finalizado na manteiga clarificada e recheado com farofa natalina. As encomendas podem ser feitas até o dia 20/12 pelos telefones (21) 3507-2235 – Humaitá; (21) 3324-1395 – Fashion Mall; e (21) 3559-7450 – Vogue Square.

Chester Assado

Endereços: Rua Capitão Salomão 74 – Humaitá / Av. das Américas, 8585 – Barra da Tijuca/ Estrada da Gávea, 899 – loja 154 – São Conrado

Torta & Cia

Para o Natal, estão de volta as tortas da época, e disponíveis somente nesta temporada! Entre elas, a torta de rabanada assada no forno, o rocambole de ovos moles com amêndoas, e a Torta Estrela, com massa de ovos moles com fios de ovos, coberta com fios de ovos. Além disso, na ala dos salgados, a quiche de bacalhau com massa de quiche recheada com creme e lombo de bacalhau da Noruega.

Torta de Rabanada! Então, quem resiste?

Zazá em Casa

O buffet do Zazá Bistrô é uma ótima dica de onde encomendar a Ceia de Natal no Rio, com opções de canapés, assados variados, acompanhamentos, doces e até receitas vegetarianas. Entre os principais, por exemplo, há desde caçarola de bacalhau e arroz de pato com cebola caramelizada, linguiça calabresa e tâmaras, até peru inteiro com farofa de coco e damasco. Para adoçar, rabanadinhas de maracujá e ‘buche de noel’ com massa de pão de ló e recheio de amêndoa. Os pedidos devem ser feitos pelo telefone (21) 96701-53952, até o dia 19/12.

Ceia de Natal em casa

Dezembro de 2018

Fotos: Bruno de Lima, Carol Oliveira, Eduardo Almeida, Gabriela Temer, Marcelo Cabral, Michel Ângelo, Tomás Rangel, Rodrigo Azevedo

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com a EASYSIM4YOU e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Global Travel Assistance e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.