Poke significa “pequeno pedaço” em havaiano. O prato é elaborado com arroz e peixe cru cortadinho, além de alguns toppings para temperar. E já que está um calorão, selecionamos alguns restaurantes para você saber onde comer poke no Rio. Afinal, ele é a cara do verão! Foi criado no Havaí como alternativa para os dias quentes. Sendo assim, confira nosso post até o final para aproveitar essa maravilha.
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No rooftop do Praia Ipanema Hotel, a sugestão por lá é o POKE 7ZERO6. Ele é feito com cubos de atum e salmão em uma cama de arroz japonês, pepino, cebola roxa, lemon pepper e crispy de alho poró, ervilha de wasabi, chips de baroa e avocado (R$ 66).
O chef Robinho é formado em gastronomia e com especialização na escola do Allain Ducasse em Paris. Pelas mãos do chef, o salad bar Dojour tem um menu recheado de receitas coloridas e saudáveis a base de grãos e raízes e nutrientes. Aliás, tudo com muito sabor. É o caso dos variados pokes (de R$32,90 a R$36,90) com salão, atum, mix de folhas e o que imaginação do chef permitir. Vale lembrar que eles funcionam como delivery saudável.
No Emile, do hotel Emiliano Rio, o poke é feito com base de arroz japonês, gergelim, coberto com manga, pepino, milho, cebola roxa, tomates e abacate servido com molho especial. Sendo assim, fica a escolha do cliente a proteína para completar o prato. Você pode optar entre atum, salmão e camarão. Mas quem preferir, pode apostar nos legumes grelhados.
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A La Carioca Cevicheria, na beira da praia, tem o Laca Poke de verão. É um clássico da casa! Ou seja, um Poke tradicional de verano com ceviche, saladas de manga, acabate, quinoa e batata camote grelhada (R$41).
No restaurante-escola da Le Cordon Bleu, a sugestão é o poke vegano. Afinal, dá para aproveitar esse refrescante prato mesmo sem o peixe. Ele é feito, então, com curry vegano, arroz de coco, caju e shitake (R$ 68,00).
Localizado na Dias Ferreira, o Togu tem dois dos tipos da nossa refrescante sugestão. O primeiro, Maguro Poke, é feito com atum marinado com cubos de abacate, nori, umebochi, pepino agridoce, nirá e harussami (R$ 46). Já o segundo, é o Sake Poke, de salmão marinado, manga, creme de wasabi, mix de shimeji, edamame, nori, inure com govan e palha de baroa (R$ 46).
No Zona Sul são três opções de peixes. Ou seja, é uma tigela de arroz de sushi e cubinhos de salmão, atum ou peixe branco temperados com avocado, cebolinha, alho poró e pepino (R$ 26,00). Certamente, deliciosos. Portanto, agora que você já sabe nossas sugestões, escolha seu preferido e depois conte pra gente!
+7 restaurantes com a cara do verão no Rio
Texto por Marina Moraes e Renata Araújo. Janeiro 2021.
Fotos por Lype Borges, espaço 7zero6 e divulgação.
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