Onde comer pizza: Rio de Janeiro e São Paulo | Dia da Pizza
Hoje, 10 de julho, é comemorado o Dia da Pizza! A receita adorada por todos nós brasileiros, foi criada há 6 mil anos pelos egípcios, que foram os primeiros a misturar água e farinha! Atualmente, elas podem ser feitas de diferentes formas, com combinação variada de sabores, para todos os gostos. Portanto, que tal aproveitar para celebrar em grande estilo? Saiba onde comer pizza no Rio e em São Paulo!
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Onde comer pizza ?
No Rio de Janeiro
Birreria Escondido
A pizzaria artesanal tem mais de 20 sabores, entre elas, por exemplo, a Toscana (R$42), que leva molho San Marzano, muçarela, calabresa artesanal moída, cogumelos paris, azeitonas pretas fatiadas e orégano. Além disso, há também a novidade da casa, a Birreria Autoral (R$35,90) que combina pastrami de cupim produzido artesanalmente, scamorza de búfala, tomate cereja, pimenta do reino e basilicão.
End: Rua Voluntários da Pátria, nº 53 – Botafogo
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Bráz
Até o dia 11/08, a pizzaria apresenta a gastronomia do Vesúvio em três coberturas inéditas sobre o disco de massa Nuvola, sucesso recente da casa, além de uma sobremesa e um vinho, disponíveis em todas as casas. Das novas coberturas, a Paternopoli, por exemplo, leva molho de tomate San Marzano, broccolo Aprilatico, caciocavallo affumicato e sopressata brasileira. Enquanto isso, a Vesúvio tem molho de tomates San Marzano, tomates grape Piennolo del Vesuvio, caciocavallo affumicato e manjericão.
End: Rua Maria Angélica, 129, Jardim Botânico/Av. Érico Veríssimo, 46, Barra da Tijuca.
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Bota Restaurante
A casa italiana vai oferecer seu primeiro menu exclusivo de pizzas artesanais, a partir de 19h. São cinco sabores, como, por exemplo, a Parma com rúcula – molho, mussarela de búfala, manjericão, azeite e tomate confit (R$48) e a Pepperoni – molho, mussarela de búfala, manjericão, azeite e tomate fresco (R$44).
End: Av. Infante Dom Henrique, s/n – Marina da Glória.
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Capricciosa
Para celebrar a data, a casa está lançando um novo processo de fermentação natural: a técnica é feita em duas etapas, sendo 36 horas de maturação do “impasto” combinado com mais 12 horas de fermentação das bolinhas de massa. Portanto, entram em cena três novos sabores, como, por exemplo, a Carbonara, com mozzarella, pancetta, gema de ovo, queijo pecorino e pimenta do reino (R$ 52/R$ 72) e a Caccio e Pepe, com fonduta de pecorino, mozzarella, pimenta do reino e salsa fresca (R$ 50/R$ 70).
End: Rua Maria Angélica 37, Jardim Botânico.
Farinha Pura
No menu, há opções clássicas, como, por exemplo, Calabresa, Pepperoni, Portuguesa, Marguerita e a do dia, elaborada com os produtos da temporada. Destaque para a Mediterrânea, feita com mozzarela de búfala gratinada, molho de tomate da casa, olivada negra, pétalas de tomate confitadas em alho, tomilho, alecrim e rúcula fresca.
End: R. Voluntários da Pátria, 446 – Loja 1 – Botafogo
Hilton Barra
Para homenagear esta iguaria, o chef italiano Moreno Colosimo, do restaurante Abelardo, elaborou um cardápio especial. Em formato de rodízio, a noite contará com os sabores margherita, pepperoni, quatro queijos e presunto parma e rúcula pelo valor de R$49 +10%. Além disso, a decoração do espaço também receberá toques tipicamente italianos.
End: Avenida Embaixador Abelardo Bueno, 1430 – Barra da Tijuca.
.Org Bistrô
No restaurante vegetariano, a sugestão para o Dia da Pizza é a Pizzeta de Pepperoni com PANCs, que leva molho de tomates assados, massa sem glúten de batata-doce e queijo Nomoo (vegano) (R$38,50). Além disso, há também a Pizza Fermentada de creme de cebola caramelada, alho doce, couve no gengibre, óleo de nirá, kimchi e sauerkraut (R$40). Uma das ótimas sugestões de onde comer pizza.
End: Avenida Olegário Maciel, 175 – Loja G – Barra da Tijuca.
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Em São Paulo
Bologna
Em comemoração ao Dia da Pizza, a tradicional rotisseria criou uma ação especial. Até o dia 13, todos os clientes que pedirem qualquer sabor de pizza grande, ganharão uma versão Brotinho Doce como cortesia (Banana ou Romeu e Julieta). Entre os sabores, por exemplo, estão a de Catupiry, Quatro Queijos, Calabresa, entre outras. Certamente uma ótima pedida para a data.
End: R. Augusta, 379 – Consolação.
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Buoníssimo
A pizzaria legitimamente italiana terá dois novos sabores para comemorar a data. Uma delas, portanto, é a de Abóbora, que leva creme de abóbora, fior de latte, linguiça caseira e manjericão (R$ 39). Já a outra é a pizza de Mortadella e Burrata, com fior de latte, manjericão, mortadela italiana, castanha de caju, raspas de limão e burrata (R$ 49).
End: Rua Simão Álvares, 31 – Pinheiros.
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Da Mooca Pizza Shop
Em homenagem a data, até o dia 12 de julho, o cliente que acertar o peso de seu pedaço de pizza, não precisará pagar por ele. Com o formato igual ao romano, ou seja, pizzas em assadeiras retangulares dispostas na vitrine, a casa tem opções tradicionais, como, por exemplo, as pizzas de margherita, 4 formaggi, de batata com alecrim e mussarela, entre outros sabores.
End: Rua Fradique Coutinho, 154, Pinheiros
Fôrno
No Centro de São Paulo, o restaurante de cozinha casual assinada por Filipe Fernandes está com novidades no menu para o inverno. São duas novas pizzas, como, por exemplo, a Pastrami Panzerotto (R$60), no estilo calzone, com pastrami desfiado, queijo mozzarella, cebola caramelizada, grana padano e maionese de sriracha. Além disso, há também as pizzas clássicas como a Margheritta, feitas com fermentação natural.
End: R. Cunha Horta, 70, V. Buarque.
Timo Cucina
O restaurante, que tem no comando da cozinha o chef-Sócio Marcelo Martino, oferece diferentes sugestões de pizzas. Como, por exemplo, a Margheritta, com molho de tomate italiano, mussarela de búfala, manjericão, parmesão e tomatinhos, a Carpaccio, massa de pizza coberta com carpaccio de filetto da casa e a Salsiccia, com molho de tomate italiano, linguiça artesanal, mozzarella de búfala e parmesão.
End: Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1909 – Vila Olímpia.
Zi Tereza di Napoli
Para comemorar o Dia da Pizza, a tradicional pizzaria vai oferecer um desconto de 50% em todos os sabores, até o dia 11. Portanto, entre as sugestões, estão a Zucca (R$85) com pasta de abóbora, escarola e cogumelos shiitake refogado, a Artesanale (R$85), de mozzarella coberta com cebola e linguiça levemente picante recheada de erva-doce e alecrim e a Iluminata (R$86), queijo brie com fatias de abobrinha temperadas ao alho e óleo.
End: Av Vereador José Diniz, 3401, Campo Belo.
Por Duda Vétere. Julho 2019.
Fotos: Daniel Raposo, Lipe Borges, Tadeu Brunelli, Tomás Rangel, Rodrigo Soares, Wellington Nemeth, Divulgação.
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