10 de julho é comemorado o Dia da Pizza no Brasil. Sim, esta receita tão famosa e adorada por aqui, criada não por italianos, mas sim, há 6 mil anos pelos egípcios. Eles foram os primeiros a misturar farinha com água e criar a pizza. Portanto, nada melhor que listarmos aqui boas dicas de onde comer pizza no Rio de Janeiro, para você comemorar muito bem nesta terça-feira!
Para celebrar a data, o restaurante vai colocar em cartaz um sabor especial, a Pizza Brandi. A receita é típica da região de Napoli, feita com bufalina, queijo grana padano, basílico, tomate pelati, tomate cereja e azeite extravirgem.
Comemoração dupla na Bráz! Além do Dia da Pizza, a pizzaria comemora 20 anos de história com sua primeira unidade em Moema, SP. No Rio, a Bráz vai receber sua irmã mais nova, a Bráz Elettrica, com um dos sabores mais pedidos, a El Dorado, com queijo Fontina, acompanhado de búfala, lâminas de alho, grana padano e pimenta do reino. Disponível nas unidades do Jardim Botânico e Barra da Tijuca até dia 15.
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Clássica pizzaria com mais de 60 anos de história, a casa em Ipanema homenageia o Rio com opções batizadas com nomes de bairros da cidade. A Ipanema, por exemplo, leva mozzarella, calabresa levemente apimentada, manjericão e azeitonas pretas. Além disso, há também as pizzas doces, como a de chocolate com morango, sucesso no inverno. Ah! E nesta terça-feira, a Camelo vai dar 30% de desconto em todas pizzas. Ou seja, mais uma boa opção para comemorar.
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Uma das pizzarias mais tradicionais da cidade, inaugurada no final da década de 90, as pizzas se dividem entre as Rosse, com molho de tomate e mozzarella di búfala, as Gourmet, receitas especiais com mozzarella di búfala artesanal exclusiva, e as Bianche, sem molho de tomate, com mozzarella di búfala. O mais novo sabor é a Fiore di Zucca, com flor de abobrinha, allici e Pecorino, encontrada somente na unidade de Copacabana até o dia 1 de Setembro. Além disso, todas as quintas-feiras do mês de julho, a Capricciosa do Jardim Botânico promove o Desafio das Pizzas, onde o cliente recebe uma ficha para votar em seu estilo preferido Napolitana ou Clássica.
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Inaugurada há pouco mais de um ano em Copacabana, a casa aposta em pizzas de estilo napoletano, seguindo a tradição da cidade italiana de Nápoles. O cardápio é enxuto, com 14 opções de redondas, em dois tamanhos: 30 e 40 cm. Entre as novidades, por exemplo, a versão da Portuguesa, com molho de tomate, mussarela, ovo de codorna, bacon, cebola, tomate, pimentão e azeitona preta.
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A versão brotinho da pizzaria Mama Jamma oferece receitas em tamanho individual, com 25 centímetros. São 11 sabores, além da possibilidade de montar combinações ao gosto do cliente. Para celebrar a data, a casa criou uma receita exclusiva para julho, a Little Baconpiry, com molho de tomate, mussarela, alho poró, bacon e catupiry.
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A casa italiana do chef Elia Schramm, no Fashion Mall, oferece as pizzettes, de massa leve, preparadas com fermentação natural e mozzarella de búfala. Entre os sabores, a de mix de cogumelos, por exemplo, é finalizada com azeite de trufas brancas. Para adoçar o paladar, o calzone recheado de nutella com sorvete de baunilha.
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Especialmente para o Dia da Pizza, foi criada a Pizza alla Boscaiola. Sem molho de tomate, a redonda é feita com molho branco à base de burrata, mix de cogumelos shitake, shimeji, Paris e funghi seco, presunto de Parma e ervilha. Disponível de 10 a 15 de julho nas quatro casas. Além disso, há também a Invernata, disponível apenas até o final do inverno, preparada com mussarela de búfala, queijo de cabra, cream cheese, pimenta do reino e basílico.
Novidade no Village Mall, a casa também tem pizzas Superstars, no formato de estrela. A massa passa por 100 horas de fermentação e vem com bordas recheadas. A Margherita Napoletana, por exemplo, tem mozzarella de búfala, molho de tomates frescos, manjericão e orégano.
Além de sorvetes deliciosos, o italiano Andrea Panzacchi também apresenta a autêntica pizza al taglio, preparada com fermentação natural. Há opções clássicas, como, por exemplo, a margherita, com tomates, búfala e manjericão fresco e a de bacon com brócolis, uma das novidades da casa. Mais uma boa dica de onde comer pizza no Rio.
Certamente, agora você já tem muitas opções de onde comer pizza no Rio! Escolha sua redonda preferida e então, bom apetite 🙂
Por Duda Vétere
Fotos: Alexander Landau, Bruno Geraldi, Dhani B, Derek Mangabeira, Eduardo Almeida, Lipe Borges, Rogerio Resende, Rodrigo Azevedo
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