Há alguns anos Lima se tornou um pólo gastronômico de extrema importância e o mundo parou para prestar atenção na culinária peruana. Um destino que vale a pena para quem gosta de comer bem. Estive lá por alguns dias, exatamente, para, entre outras coisas, experimentar alguns dos melhores restaurantes da cidade. Então, vamos saber onde comer em Lima.
Astrid y Gastón
Inaugurado em 1994, em Miraflores, bairro elegante de Lima, Astrid y Gastón ganhou o primeiro lugar na famosa lista dos 50 melhores restaurantes da América Latina (Latin America 50 Best Restaurants 2014). E é claro que eu tinha que ir lá conferir. Com opção de menu degustação e também à la carte, o restaurante funciona em um antigo casarão e oferece pratos típicos da culinária peruana, mas com um toque contemporâneo. O sucesso do chef Gastón Acurio é tanto que foram abertos filiais em Santiago, Madri, Miami, San Francisco e Nova Iorque, entre outros. São pratos que realmente ficam na memória e seduzem pela extravagância e pelo paladar, sem contar com a delicada apresentação.
Osaka Excelente restaurante de cozinha japonesa com toques peruanos e com filiais em Santiago e São Paulo. Adorei o atum com foie gras e as ostras gratinadas. O lugar é um pouco barulhento, mas a a mistura das duas culinárias funciona em perfeita harmonia.
Texto e Fotos por Renata Araujo
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