Barcelona é uma cidade encantadora e onde come-se maravilhosamente bem! Há inúmeros Bares de Tapas, mas alguns merecem destaque para você saber onde comer em Barcelona, quando for viajar.

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Tapas 24: cabem no máximo 37 pessoas nesse micro bar, geralmente tem fila e há uma mistura de turistas e locais. Do lado de fora, simpáticas mesinhas na calçada.

A comida é divina! Sonho com o mini hambúrguer de foi gras até hoje.

Esse é o biquini: um tipo de misto quente, delicioso!

Pan con tomate é um clássico entre os tapas espanhóis. O do Tapas 24 era delicioso!

Os garçons são comunicativos e ágeis, algo que não acontece em todos os restaurantes espanhóis.

Qu Qu – Bar de Tapas com ótima localização, no Passeig de Grazia e que fica aberto até bem tarde.

Localizado num histórico edifício, o bar sofreu uma obra há pouco tempo e ficou com a decoração é bem alegre e moderninha.

Bar Mut é um clássico na capital Catalã e está muito bem cotado pelo  New York Times.

O restaurante é bem acolhedor e o cardápio, escrito em quadros negros, muda todos os dias.

A adega é bem recheada com rótulos não apenas espanhóis.

Os pratos são todos para dividir. Comemos um carpaccio de gambas com papas e ovos  (camarão com ovos e batata palha), pode parecer estranho, mas era delicioso e é um dos carros chefe da casa.

Pedimos também um pulpo a la braz con aceite, que estava no ponto!

E para completar, de sobremesa: pan viejo, um tipo de rabanada, delicioso!

Se cansou de comer tapas durante o dia e está mais a fim de um jantar de verdade, recomendo muito o restaurante Tragaluz, moderno, com ambiente agradável e deliciosa comida.

E ainda por cima, dá para ir andando desde o Passeig de Grazia. Como estava hospedada no maravilhoso Hotel Mandarin, fui caminhando sem problemas.

Saborosas ostras de entrada, tradicional gazpacho espanhol, atum no ponto perfeito e massa com trufas, simplesmente, maravilhosa! Pra encerrar, creme brulée divino!

Quem está disposta a gastar um pouco mais, não deve hesitar em conhecer o Abac, um dos poucos  restaurantes em Barcelona a ter duas estrelas no Guia Michelin, que fica no hotel de mesmo nome, um pouco afastado do bairros turísticos, mas muito charmoso e parte do Small Luxury Hotels of the World.

 E já que estávamos em um restaurante estrelado, tínhamos que comer o menú degustação (cerca de 150 EU), delicado e divino, criado pelo premiado jovem chef catalão Jordi Cruz, que faz uma cozinha criativa, misturando técnica e  inovação.

O restaurante é sofisticado, silencioso, com uma iluminação discreta e perfeita, além de  poucas mesas e muito espaço entre elas. O ambiente ideal para quem está ali para realmente fazer do jantar uma experiência única!

Posso dizer que Barcelona foi a cidade onde melhor comi na minha última viagem à Europa!

Fotos: Renata Araújo e divulgação

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Renata Araujo

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