Onde comer a melhor massa: Rio de Janeiro e São Paulo

Publicado por
Duda Vetere

O Dia Mundial da Massa está chegando! Celebrado nesta sexta-feira, 25, a data foi criada na Itália, com o objetivo de valorizar este prato tão querido. Então, que tal festejar também? Saiba onde comer a melhor massa nos restaurantes do Rio e São Paulo!

Reserve aqui seu hotel pelo melhor preço.

Onde comer a melhor massa:

Rio de Janeiro

Alloro

Em Copacabana, o restaurante do Hotel Miramar by Windsor sugere no menu o Ciriole alla Arrabbiata e olive taggiasche, diretamente da Umbria. É um espaguete grosso artesanal com molho de tomate cereja, alho, pimenta calabresa e azeitonas pretas (R$ 72).

End: Av. Atlântica 3668, Copacabana.

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

+Lugares incríveis para ver o pôr do sol no Rio

Ciriole alla Arrabbiata e olive taggiasche

Aprazível

O restaurante apresenta o Ravioli Veraneio, preparado com massa de espinafre, ricota, mussarela de búfala, castanha, molho de tomate e manjericão (R$68).

End: Rua Aprazível, 62  – Santa Teresa.

Fasano al Mare

O chef italiano Nicola Fedeli prepara ótimas sugestões italianas no restaurante do Hotel Fasano, como, por exemplo, o Spaghettini ao vôngole (R$ 116).

End: Av. Vieira Souto 80, Ipanema.

+Café da manhã com vista em Copacabana
+Nova terapia do Spa do Hotel Fasano

Spaghettini ao vôngole

Gero

O restaurante italiano Gero apresenta em seu menu o Cavatelli com linguiça e cogumelos (R$ 92) e o Spaghetti ‘profondo mare’, que leva lulas, camarões, vieiras, cavaquinha e tomate fresco (R$ 132).

End: Rua Aníbal de Mendonça 157, Ipanema.

+Top 5 lugares para tomar café da manhã no Rio
+Menus de Primavera nos Restaurantes do Rio

Spaghetti “Profondo Mare”

Massa+Ella

Na trattoria brasileira do chef Pedro Siqueira, o espaguete da casa vem ao creme de queijo e pimenta, acompanhado de filé de costela (R$ 73). Enquanto isso, o tradicional macarrão, com molho de tomate, também é servido com polpetone de Wagyu a cavalo, com ovo estalado em cima (R$ 63).

End: Rua Dias Ferreira, 617 Lojas A e B – Leblon.

Polpetone

Quadrucci

O famoso restaurante italiano no Leblon sugere o Nhoque funghi gratinado com Granna Padanno ao perfume de trufa. Além disso, há também o Taglioline ao molho de mascarpone, limão siciliano com camarões grelhados e a Lasanha de cordeiro ao vinho tinto gratinada com caprino romano.

End: Rua Dias Ferreira 233, Leblon.

+Conheça o Spirit, bar do novo Fairmont Rio de Janeiro

Nhoque funghi

Masserini Osteria di Mare

Com uma vista linda para a praia de Ipanema, o Masserini oferece o Spaghetti Al Mare (R$ 82), preparado com frutos do mar.

End: Av. Vieira Souto 320, Ipanema.

Spaghetti al Mare

 

São Paulo

Côl

O Côl, originário do inglês Coal, apresenta em seu menu linguine ao Vôngole, com vôngoles frescos salteados no vinho branco e tomatinhos em cubos (R$58).

End: Rua Manuel Guedes 369, Itaim Bibi.

+Cór Gastronomia: restaurante de carnes em SP
+Restaurantes com menus executivos nos Jardins, em SP

Così

Em Santa Cecilia, o Così traz um menu com Agnolotti recheado com ricota de búfala e espinafre, na manteiga de frutas secas e ervas aromáticas (R$ 61) e Ravioli Di Pupunha ao molho de limão e camarões salteados (R$ 66).

End: Rua Barão de Tatuí 302, Santa Cecilia.

Etto

Para a data, o restaurante oferece o Fusili Alla Norma– massa com molho de tomate, ricota de búfala e berinjela (R$ 58).

End: Rua Bela Cintra 1783, Jardim Paulista.

+Novo restaurante de trufas no Eataly São Paulo

Fusili

Felix Bistrot

O restaurante mediterrâneo adota um menu com sugestões como, por exemplo, o Fettuccine Nero de Sépia al Mare– servido com camarões, ostra ou mexilhão, lula e ovas de capelini (R$ 79).

End: Rua José Felix de Oliveira 555, Granja Viana.

+A Casa do Porco fica entre os 50 melhores restaurantes do mundo
+Imakay, novo restaurante oriental em SP

Rotisserie Bologna

A Rotisserie Bologna preparou um festival de massas para comemorar a data, até o dia 30/10. Portanto, o menu completo inclui entrada, principal e sobremesa, com ou sem vinho. Entre as opções, por exemplo, estão o Rondelli aos quatro queijos e Capeletti de carne ao sugo. Preço individual do festival (R$60); preço do festival para 2 pessoas (R$118).

End: Rua Augusta 379, Consolação.

Rondelli aos quatro queijos

Piselli

Do restaurateur Juscelino Pereira, o restaurante italiano traz em seu menu pratos como, por exemplo, o Ravioli di Carciofi e Ricotta – ravioles recheados de alcachofra e ricota com molho de tomates assados (R$75).

End: Rua Padre João Manuel 1253, Cerqueira César.

Ravioli di Carciofi

Piselli Sud

O Piselli Sud preparou um Gnocchi di Olive Alla Norma– nhoque de azeitonas pretas com molho de tomate, berinjela e ricota defumada (R$ 69) e Spaghetti All’Amatriciana (R$ 89).

End: Av. Faria Lima 2.232, Shopping Iguatemi.

Timo Cucina

O restaurante italiano do Chef Marcelo Martino apresenta em seu menu o Tonarelli Al Cacio e Pepe Con Burrata (R$ 55), massa fresca verde, molho pesto, queijo cremoso e limão siciliano.

End: Rua Pamplona 1704 Rooftop, Jardim Paulista.

Tonarelli

Fabbrica Ristorante

Comandado pela chef Tássia Magalhães, o Fabbrica escolheu, para comemorar esta data, seu famoso Spaghetti Alla Carbonara (R$64).

End: Av. Faria Lima 4199, Itaim Bibi.

Carbonara

Coco Bambu

O restaurante, com casa também em Alphaville, preparou Camarões Florentina– camarões flambados no vinho branco servidos com espaguete ao molho bechamel e espinafre (R$125). Além disso, servirá também o Camarões Imperial– espaguete italiano, ao molho branco ou molho de tomate com camarões empanados na crosta de pão e alho (R$235). Os pratos servem duas pessoas.

End: Av. Antônio Joaquim de Moura Andrade 737, Vila Nova Conceição – Alameda Rio Negro, Alphaville.

+Villa GRU: Sala Vip no Embarque Doméstico de Guarulhos

Camarões Imperial

Neto

O restaurante do Chef Paolo Lavezzini, no Hotel Four Seasons, tem um menu executivo com a Massa do Dia. Dentre as opções, por exemplo, estão o Caserecce ao Pesto e Muçarela e Tagliatelle ao Pomodoro e Basílico (R$45). Além disso, outros dois pratos famosos do restaurante são o Bombolotti, bochecha de porco curada, gema de ovo e queijo Tulha (R$67) e o Agnolotti de cordeiro, cogumelos porcini e creme de mussarela Flor de Leite (R$70).

End: Rua Engenheiro Mesquita Sampaio, 820.

+O primeiro Hotel Four Seasons do Brasil, em SP

Bombolotti

Pettirosso Ristorante

Para a data, o Pettirosso sugere a Lasagne all’antica – lasanha ao ragu bovino e suíno, “scamorza” e fonduta de Grana Padano (R$ 72).

End: Alameda Lorena 2155, Jardim Paulistano.

Lasagna

Sal Gastronomia

O Chef Henrique Fogaça preparou um Tagliatelle com tinta de lula, molho bisque e frutos do mar (R$98).

End: São Paulo – Av. Magalhães de Castro 1200, Cidade Jardim – Rua Minas Gerais 352, Higienópolis – Rio de Janeiro – Av. das Américas 390 loja 307/308/309, Barra da Tijuca.

Vinheria Percussi

O restaurante italiano preparou um Penne al Carciofini, pomodori secchi e rucola– a massa é sem glúten e o molho sem lactose, preparado com alcachofrinhas, tomates secos, frescos e rúcula (R$ 71).

End: Rua Cônego Eugênio Leite 523, Jardim América.

Além disso, há também o clássico Carbonara

Por Carol Galvão e Duda Vétere. Outubro 2019.

Fotos: Adriana Lorete, Berg Silva, Fabio Rossi, Tadeu Brunelli, Tomás Rangel, Divulgação.

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Duda Vetere

Posts recentes

Tour pela destilaria da Jack Daniel’s perto de Nashville, no Tennessee

Com a mesma produção artesanal desde 1876, o uísque Jack Daniel’s é suavizado gota a…

20 horas atrás

Guia Michelin Rio e São Paulo anuncia cerimônia no Belmond Copacabana Palace

Guia Michelin Rio e São Paulo anuncia cerimônia no Belmond Copacabana Palace. No dia 20…

1 dia atrás

Os preferidos da chef Ariani Malouf, do Mahalo e Mahá, em São Paulo

À frente do Mahalo Mistura Criativa, em Cuiabá, e do Mahá Cozinha Criativa, em São…

3 dias atrás

Grand Ole Opry: mais famosa casa de shows de música country em Nashville

Você sabia que a música country nasceu em Nashville, capital do Tennessee?

4 dias atrás

Degustação de Ovos de Páscoa do YMG! no Malta

Degustação de Ovos de Páscoa do YMG! no Malta. Reunimos um time fera de jurados,…

6 dias atrás

A melhor chef mulher do mundo: Janaína Torres, da A Casa do Porco, SP

A melhor chef mulher do mundo: Janaína Torres, da A Casa do Porco, SP.

7 dias atrás