O Dia Mundial da Massa está chegando! Celebrado nesta sexta-feira, 25, a data foi criada na Itália, com o objetivo de valorizar este prato tão querido. Então, que tal festejar também? Saiba onde comer a melhor massa nos restaurantes do Rio e São Paulo!
Em Copacabana, o restaurante do Hotel Miramar by Windsor sugere no menu o Ciriole alla Arrabbiata e olive taggiasche, diretamente da Umbria. É um espaguete grosso artesanal com molho de tomate cereja, alho, pimenta calabresa e azeitonas pretas (R$ 72).
End: Av. Atlântica 3668, Copacabana.
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O restaurante apresenta o Ravioli Veraneio, preparado com massa de espinafre, ricota, mussarela de búfala, castanha, molho de tomate e manjericão (R$68).
End: Rua Aprazível, 62 – Santa Teresa.
O chef italiano Nicola Fedeli prepara ótimas sugestões italianas no restaurante do Hotel Fasano, como, por exemplo, o Spaghettini ao vôngole (R$ 116).
End: Av. Vieira Souto 80, Ipanema.
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O restaurante italiano Gero apresenta em seu menu o Cavatelli com linguiça e cogumelos (R$ 92) e o Spaghetti ‘profondo mare’, que leva lulas, camarões, vieiras, cavaquinha e tomate fresco (R$ 132).
End: Rua Aníbal de Mendonça 157, Ipanema.
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Na trattoria brasileira do chef Pedro Siqueira, o espaguete da casa vem ao creme de queijo e pimenta, acompanhado de filé de costela (R$ 73). Enquanto isso, o tradicional macarrão, com molho de tomate, também é servido com polpetone de Wagyu a cavalo, com ovo estalado em cima (R$ 63).
End: Rua Dias Ferreira, 617 Lojas A e B – Leblon.
O famoso restaurante italiano no Leblon sugere o Nhoque funghi gratinado com Granna Padanno ao perfume de trufa. Além disso, há também o Taglioline ao molho de mascarpone, limão siciliano com camarões grelhados e a Lasanha de cordeiro ao vinho tinto gratinada com caprino romano.
End: Rua Dias Ferreira 233, Leblon.
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Com uma vista linda para a praia de Ipanema, o Masserini oferece o Spaghetti Al Mare (R$ 82), preparado com frutos do mar.
End: Av. Vieira Souto 320, Ipanema.
O Côl, originário do inglês Coal, apresenta em seu menu linguine ao Vôngole, com vôngoles frescos salteados no vinho branco e tomatinhos em cubos (R$58).
End: Rua Manuel Guedes 369, Itaim Bibi.
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Em Santa Cecilia, o Così traz um menu com Agnolotti recheado com ricota de búfala e espinafre, na manteiga de frutas secas e ervas aromáticas (R$ 61) e Ravioli Di Pupunha ao molho de limão e camarões salteados (R$ 66).
End: Rua Barão de Tatuí 302, Santa Cecilia.
Para a data, o restaurante oferece o Fusili Alla Norma– massa com molho de tomate, ricota de búfala e berinjela (R$ 58).
End: Rua Bela Cintra 1783, Jardim Paulista.
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O restaurante mediterrâneo adota um menu com sugestões como, por exemplo, o Fettuccine Nero de Sépia al Mare– servido com camarões, ostra ou mexilhão, lula e ovas de capelini (R$ 79).
End: Rua José Felix de Oliveira 555, Granja Viana.
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A Rotisserie Bologna preparou um festival de massas para comemorar a data, até o dia 30/10. Portanto, o menu completo inclui entrada, principal e sobremesa, com ou sem vinho. Entre as opções, por exemplo, estão o Rondelli aos quatro queijos e Capeletti de carne ao sugo. Preço individual do festival (R$60); preço do festival para 2 pessoas (R$118).
End: Rua Augusta 379, Consolação.
Do restaurateur Juscelino Pereira, o restaurante italiano traz em seu menu pratos como, por exemplo, o Ravioli di Carciofi e Ricotta – ravioles recheados de alcachofra e ricota com molho de tomates assados (R$75).
End: Rua Padre João Manuel 1253, Cerqueira César.
O Piselli Sud preparou um Gnocchi di Olive Alla Norma– nhoque de azeitonas pretas com molho de tomate, berinjela e ricota defumada (R$ 69) e Spaghetti All’Amatriciana (R$ 89).
End: Av. Faria Lima 2.232, Shopping Iguatemi.
O restaurante italiano do Chef Marcelo Martino apresenta em seu menu o Tonarelli Al Cacio e Pepe Con Burrata (R$ 55), massa fresca verde, molho pesto, queijo cremoso e limão siciliano.
End: Rua Pamplona 1704 Rooftop, Jardim Paulista.
Comandado pela chef Tássia Magalhães, o Fabbrica escolheu, para comemorar esta data, seu famoso Spaghetti Alla Carbonara (R$64).
End: Av. Faria Lima 4199, Itaim Bibi.
O restaurante, com casa também em Alphaville, preparou Camarões Florentina– camarões flambados no vinho branco servidos com espaguete ao molho bechamel e espinafre (R$125). Além disso, servirá também o Camarões Imperial– espaguete italiano, ao molho branco ou molho de tomate com camarões empanados na crosta de pão e alho (R$235). Os pratos servem duas pessoas.
End: Av. Antônio Joaquim de Moura Andrade 737, Vila Nova Conceição – Alameda Rio Negro, Alphaville.
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O restaurante do Chef Paolo Lavezzini, no Hotel Four Seasons, tem um menu executivo com a Massa do Dia. Dentre as opções, por exemplo, estão o Caserecce ao Pesto e Muçarela e Tagliatelle ao Pomodoro e Basílico (R$45). Além disso, outros dois pratos famosos do restaurante são o Bombolotti, bochecha de porco curada, gema de ovo e queijo Tulha (R$67) e o Agnolotti de cordeiro, cogumelos porcini e creme de mussarela Flor de Leite (R$70).
End: Rua Engenheiro Mesquita Sampaio, 820.
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Para a data, o Pettirosso sugere a Lasagne all’antica – lasanha ao ragu bovino e suíno, “scamorza” e fonduta de Grana Padano (R$ 72).
End: Alameda Lorena 2155, Jardim Paulistano.
O Chef Henrique Fogaça preparou um Tagliatelle com tinta de lula, molho bisque e frutos do mar (R$98).
End: São Paulo – Av. Magalhães de Castro 1200, Cidade Jardim – Rua Minas Gerais 352, Higienópolis – Rio de Janeiro – Av. das Américas 390 loja 307/308/309, Barra da Tijuca.
O restaurante italiano preparou um Penne al Carciofini, pomodori secchi e rucola– a massa é sem glúten e o molho sem lactose, preparado com alcachofrinhas, tomates secos, frescos e rúcula (R$ 71).
End: Rua Cônego Eugênio Leite 523, Jardim América.
Por Carol Galvão e Duda Vétere. Outubro 2019.
Fotos: Adriana Lorete, Berg Silva, Fabio Rossi, Tadeu Brunelli, Tomás Rangel, Divulgação.
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